Efecto Antibacteriano In Vitro del Aceite ESENCIAL Dysphania ambrosioides L. (PAICO) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923
Descripción del Articulo
        La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano a diferentes concentraciones del aceite esencial de Dysphania ambrosioides L. (paico) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923; el aceite esencial se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor, a partir de l...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional de Jaén | 
| Repositorio: | UNJ-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unj.edu.pe:UNJ/438 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unj.edu.pe/handle/UNJ/438 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Dysphania ambrosioides Staphylococcus aureus Vancomicina https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | 
| Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano a diferentes concentraciones del aceite esencial de Dysphania ambrosioides L. (paico) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923; el aceite esencial se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor, a partir de las hojas, tallos y semillas de Dysphania ambrosioides L. Las concentraciones utilizadas del aceite esencial fueron de 100%, 80% y 60%, las cuales se obtuvieron mediante el método de dilución con etanol. Para determinar la sensibilidad de Staphylococcus aureus se empleó cultivos puros de éste y se determinó mediante la técnica de disco difusión. El estudio estuvo conformado por cinco grupos: 1 grupo control positivo (vancomicina), 1 grupo negativo (alcohol) y tres grupos de tratamiento a diferentes concentraciones del aceite esencial al 100%, 80% y 60%; de cada grupo se realizó 10 repeticiones constituyendo un total de 50 unidades experimentales. Como resultado se obtuvo que Staphylococcus aureus presentó diámetros de 15,7 mm; 11 mm y 7,9 mm para las concentraciones de 100% ,80% y 60% respectivamente. Se concluyó que la concentración al 100% del aceite esencial de Dysphania ambrosioides L. (paico) sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923 ocasionó mayor sensibilidad. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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