Influencia de la concentración del espárrago verde en bioceldas galvánicas para generar energía eléctrica

Descripción del Articulo

In this research work, it analyzes the influence of asparagus concentration, variation of tungsten phosphoric acid and hydrogen peroxide, in the generation of electric energy from green asparagus residues using electrochemical biocellers. The voltage produced is measured in millivolts with a digital...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vásquez García, Ruth Julyssa, Zavala Ruíz, Milagros Marilú
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/8962
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/8962
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Acido Tungsteno fosfórico, Hidratos de carbono, Espárrago, Bioceldas
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description In this research work, it analyzes the influence of asparagus concentration, variation of tungsten phosphoric acid and hydrogen peroxide, in the generation of electric energy from green asparagus residues using electrochemical biocellers. The voltage produced is measured in millivolts with a digital multitester. The results show that if the concentration of asparagus is increasing, the electrical energy produced increases exponentially in the first few hours (250mV) and later decreases progressively in time (97mV). The tungsten phosphoric acid accelerates the reaction increasing the energy produced by more than 600%. The increase in the addition of hydrogen peroxide is not very significant in the production of energy up to 500 hours of reaction, after 600 hours the differences are observed. It proves that it is possible to generate directly electrical energy by degradation of asparagus residues from the oxidation-reduction reactions in biocells
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It proves that it is possible to generate directly electrical energy by degradation of asparagus residues from the oxidation-reduction reactions in biocellsEn el presente trabajo se estudia la influencia de la concentración de espárrago, ácido tungsteno fosfórico y peróxido de hidrogeno en la generación de energía eléctrica a partir de residuos de espárrago verde utilizando bioceldas electroquímicas. El voltaje producido se mide en milivoltios con multitester digital. Los resultados muestran que al incrementar la concentración de espárrago, la energía eléctrica producida aumenta exponencialmente en las primeras horas (250mV) y posteriormente disminuye progresivamente en el tiempo (97mV). El ácido tungsteno fosfórico acelera la reacción incrementando la energía producida en más del 600%. El incremento de la adición del peróxido de hidrogeno no es muy significativa en la producción de energía hasta las 500 horas de reacción, después de las 600 h se observan diferencias. Se demuestra que es posible generar energía eléctrica en forma directa por degradación de residuos de espárrago a partir de las reacciones de oxidación-reducción en bioceldasTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUAcido Tungsteno fosfórico, Hidratos de carbono, Espárrago, BioceldasInfluencia de la concentración del espárrago verde en bioceldas galvánicas para generar energía eléctricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero AmbientalIngenieriía AmbientalUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería QuímicaORIGINALVasquezGarcia_R - ZavalaRuiz_M.pdfVasquezGarcia_R - ZavalaRuiz_M.pdfapplication/pdf2723038https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/cbd13243-e8cc-4ad6-8b12-7d2eab8464a1/downloadff69d22367c9f0a3a484929b2c9c3912MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a37c808c-0449-4a6f-b2dc-9de979ed5d17/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/8962oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/89622017-11-15 12:18:38.598http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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