Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c.
Descripción del Articulo
El Perú es un país pesquero por excelencia, ya que gracias a su ubicación geográfica privilegiada posee un ambiente propicio para la pesca, y su mar es dueño de una diversidad de recursos ictiológicos. La industria pesquera, como actividad extractiva y productiva, tiene una gran importancia económic...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9547 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/9547 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistema de Costos, Toma de Decisiones |
id |
UNIT_e35db373001580ff8c96b990e24ec00f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9547 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
title |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
spellingShingle |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. Fernández La Torre, Estefany Mariester Sistema de Costos, Toma de Decisiones |
title_short |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
title_full |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
title_fullStr |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
title_sort |
Diseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c. |
author |
Fernández La Torre, Estefany Mariester |
author_facet |
Fernández La Torre, Estefany Mariester |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernández La Torre, Estefany Mariester |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de Costos, Toma de Decisiones |
topic |
Sistema de Costos, Toma de Decisiones |
description |
El Perú es un país pesquero por excelencia, ya que gracias a su ubicación geográfica privilegiada posee un ambiente propicio para la pesca, y su mar es dueño de una diversidad de recursos ictiológicos. La industria pesquera, como actividad extractiva y productiva, tiene una gran importancia económica en el Perú pues aun cuando representa solo el 1% del PBI, constituye el 8% del total de las exportaciones del país. De igual forma, la pesca, especialmente la anchoveta, es una fuente asequible y nutritiva de alimentos para la población, ya que tiene un alto contenido proteico y de omega. Por otro lado, es una fuente proveedora de materia prima para la industria de harina y aceite de pescado, en la cual el Perú es el mayor productor y exportador del mundo y lo que a su vez genera una fuente importante de empleos además de la generación de divisas. En este contexto, nace Vlacar SAC, una empresa pesquera de capital peruano dedicada a la elaboración de Conservas, Harina y Aceite de Pescado. Se encuentra ubicada en la ciudad de Chimbote, Provincia de Santa, departamento de Ancash. La empresa empezó a operar en Julio de 2012. Actualmente cuenta con 35 personas como personal administrativo, 250 personas aproximadamente como parte operativa y unas 50 personas como servicios tercerizados. La principal materia prima es la Anchoveta, recurso hidrobiológico que se caracteriza por su alto contenido proteico y la vez por su naturaleza de aguas frías, lo cual hace que su captura se limite a las condiciones climáticas, ocasionando escasez por temporadas, y de esta forma poniendo un gran limitante en la continuidad operativa de la empresa. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-22T15:02:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-22T15:02:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-08-31 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/9547 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/9547 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TIN 9452;9452 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/66803f0e-a825-4480-a125-8cc28b792590/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/17f40fd5-0470-44b3-8967-9b0c36ea8f6a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c186337e54aebc67298e42db3346499 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807290167188258816 |
spelling |
Fernández La Torre, Estefany Mariester2018-01-22T15:02:53Z2018-01-22T15:02:53Z2017-08-31https://hdl.handle.net/20.500.14414/9547El Perú es un país pesquero por excelencia, ya que gracias a su ubicación geográfica privilegiada posee un ambiente propicio para la pesca, y su mar es dueño de una diversidad de recursos ictiológicos. La industria pesquera, como actividad extractiva y productiva, tiene una gran importancia económica en el Perú pues aun cuando representa solo el 1% del PBI, constituye el 8% del total de las exportaciones del país. De igual forma, la pesca, especialmente la anchoveta, es una fuente asequible y nutritiva de alimentos para la población, ya que tiene un alto contenido proteico y de omega. Por otro lado, es una fuente proveedora de materia prima para la industria de harina y aceite de pescado, en la cual el Perú es el mayor productor y exportador del mundo y lo que a su vez genera una fuente importante de empleos además de la generación de divisas. En este contexto, nace Vlacar SAC, una empresa pesquera de capital peruano dedicada a la elaboración de Conservas, Harina y Aceite de Pescado. Se encuentra ubicada en la ciudad de Chimbote, Provincia de Santa, departamento de Ancash. La empresa empezó a operar en Julio de 2012. Actualmente cuenta con 35 personas como personal administrativo, 250 personas aproximadamente como parte operativa y unas 50 personas como servicios tercerizados. La principal materia prima es la Anchoveta, recurso hidrobiológico que se caracteriza por su alto contenido proteico y la vez por su naturaleza de aguas frías, lo cual hace que su captura se limite a las condiciones climáticas, ocasionando escasez por temporadas, y de esta forma poniendo un gran limitante en la continuidad operativa de la empresa.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTIN 9452;9452SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUSistema de Costos, Toma de DecisionesDiseño de un sistema de costos para la toma de decisiones en la planta de conservas de la empresa pesquera vlacar s.a.c.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalIngeniero IndustrialIngenieríaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de IngenieríaORIGINALFERNÁNDEZ LA TORRE, Estefany Mariester.pdfFERNÁNDEZ LA TORRE, Estefany Mariester.pdfapplication/pdf5918198https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/66803f0e-a825-4480-a125-8cc28b792590/download7c186337e54aebc67298e42db3346499MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/17f40fd5-0470-44b3-8967-9b0c36ea8f6a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/9547oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/95472018-01-22 10:02:53.443open.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.772021 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).