Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016

Descripción del Articulo

This research has been aimed at identifying azo dyes in wine made in Cascas that are expended in warehouses. For this purpose 20 samples of red wines sold in the district of Cascas were collected. Initially qualitative analysis of samples was performed to determine the existence of artificial colors...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Nolly Loyaga, Ingrid Rosy, Quezada Juarez, Cinthia Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4318
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/4318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cascas, Comercialización, Análisis de vinos
id UNIT_db057d2b2f030e6bb23c78aaaaeecd1b
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/4318
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
title Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
spellingShingle Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
Nolly Loyaga, Ingrid Rosy
Cascas, Comercialización, Análisis de vinos
title_short Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
title_full Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
title_fullStr Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
title_full_unstemmed Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
title_sort Identificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
author Nolly Loyaga, Ingrid Rosy
author_facet Nolly Loyaga, Ingrid Rosy
Quezada Juarez, Cinthia Elizabeth
author_role author
author2 Quezada Juarez, Cinthia Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gavidia Valencia, José Gilberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Nolly Loyaga, Ingrid Rosy
Quezada Juarez, Cinthia Elizabeth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cascas, Comercialización, Análisis de vinos
topic Cascas, Comercialización, Análisis de vinos
description This research has been aimed at identifying azo dyes in wine made in Cascas that are expended in warehouses. For this purpose 20 samples of red wines sold in the district of Cascas were collected. Initially qualitative analysis of samples was performed to determine the existence of artificial colors using the method Aratta Posseto, it is based on dye uptake by strands of natural white wool in acid and then extracting the dye from the wool in the middle ammoniacal. The samples that tested positive were analyzed by qualitative method diazotization of aniline azo dyes for determination
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-03T00:29:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-03T00:29:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/4318
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/4318
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/764df7bb-847f-4e78-88b1-47515b786c02/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5272034d-4054-486b-a111-f38f43c9d906/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 260eb62d1f42ce86a67544b1b1ef4c02
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290409017147392
spelling Gavidia Valencia, José GilbertoNolly Loyaga, Ingrid RosyQuezada Juarez, Cinthia Elizabeth2016-11-03T00:29:34Z2016-11-03T00:29:34Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14414/4318This research has been aimed at identifying azo dyes in wine made in Cascas that are expended in warehouses. For this purpose 20 samples of red wines sold in the district of Cascas were collected. Initially qualitative analysis of samples was performed to determine the existence of artificial colors using the method Aratta Posseto, it is based on dye uptake by strands of natural white wool in acid and then extracting the dye from the wool in the middle ammoniacal. The samples that tested positive were analyzed by qualitative method diazotization of aniline azo dyes for determinationEste trabajo de investigación ha tenido como objetivo identificar los colorantes azoicos en los vino elaborados en Cascas que son expendidos en bodegas. Para ello se recolectaron 20 muestras de vinos tintos que se comercializan en el distrito de Cascas. Inicialmente se realizó el análisis cualitativo de las muestras para determinar la existencia de colorantes artificiales utilizando el método de Aratta Posseto, se basa en la absorción del colorante por hebras de lana blanca natural en medio ácido y extrayendo luego el colorante de la lana en medio amoniacal. Posteriormente las muestras que dieron resultado positivo fueron analizadas mediante el método cualitativo de la Diazotación de la anilina para determinación de colorantes azoicas. El análisis tuvo un tiempo de duración de 2 meses para extraer los colorantes de las bebidas. Se pudo identificar colorante artificial azoico en cuatro muestras que dieron positivospaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCascas, Comercialización, Análisis de vinosIdentificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALNolly Loyaga Ingrid Rosy.pdfNolly Loyaga Ingrid Rosy.pdfapplication/pdf1295959https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/764df7bb-847f-4e78-88b1-47515b786c02/download260eb62d1f42ce86a67544b1b1ef4c02MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/5272034d-4054-486b-a111-f38f43c9d906/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/4318oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/43182023-03-24 09:28:00.214http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.949926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).