Cuantificación y capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales del extracto fluido de las hojas de myrcianthes discolor (lanche), proveniente de la ciudad de contumazá.

Descripción del Articulo

Se preparó un extracto fluido de hojas Myrcianthes discolor (Lanche) por el método de la Dra. Miranda y Dr. Cuellar, al cual se purificó y cuantificó los flavonoides totales obtenidos del extracto fluido a 248 nm, encontrándose un porcentaje de 8.36 mg % expresados como Quercetina. Se determinó la c...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sobrados Quezada, Dennis Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1608
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1608
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Myrcianthes discolor, Lanche, Extracto fluido, Flavonoides totales, Cuantificación, Capacidad antioxidante.
Descripción
Sumario:Se preparó un extracto fluido de hojas Myrcianthes discolor (Lanche) por el método de la Dra. Miranda y Dr. Cuellar, al cual se purificó y cuantificó los flavonoides totales obtenidos del extracto fluido a 248 nm, encontrándose un porcentaje de 8.36 mg % expresados como Quercetina. Se determinó la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Myrcianthes discolor (Lanche) expresándolo como porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH˙). Donde se observó que mientras mayor es la concentración, y el tiempo, mayor es este porcentaje de captura radicalaria.
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