Cuantificación y capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales del extracto fluido de las hojas de myrcianthes discolor (lanche), proveniente de la ciudad de contumazá. - Sobrados Quezada, Dennis Alfredo (2014)
Se preparó un extracto fluido de hojas Myrcianthes discolor (Lanche) por el método de la Dra. Miranda y Dr. Cuellar, al cual se purificó y cuantificó los flavonoides totales obtenidos del extracto fluido a 248 nm, encontrándose un porcentaje de 8.36 mg % expresados como Quercetina. Se determinó la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Myrcianthes discolor (Lanche) expresándolo como porcentajes de captura del radical libre 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH˙). Donde se observó que mientras mayor es la concentración, y el tiempo, mayor es este porcentaje de captura radicalaria.