Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp

Descripción del Articulo

In this research work, the effect of reducing sugars on the production of polyhydroxyalkanoates from Citrus Nobilis hydrolyzate using Bacillus sp. The tangerine peel was used as raw material, which was previously extracted from the essential oils; the moisture was removed and then passed through the...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Benites, Betty Maria, Ballona Lache, Johan Cliff
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15581
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/15581
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cáscara de mandarina
Hidrólisis ácida
Azúcares reductores
Bacillus sp
Polihidroxialcanoato
id UNIT_9079c49a4a30512829598a6972f3e6e6
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/15581
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
title Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
spellingShingle Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
Castro Benites, Betty Maria
Cáscara de mandarina
Hidrólisis ácida
Azúcares reductores
Bacillus sp
Polihidroxialcanoato
title_short Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
title_full Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
title_fullStr Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
title_full_unstemmed Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
title_sort Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
author Castro Benites, Betty Maria
author_facet Castro Benites, Betty Maria
Ballona Lache, Johan Cliff
author_role author
author2 Ballona Lache, Johan Cliff
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quezada Alvarez, Medardo Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Benites, Betty Maria
Ballona Lache, Johan Cliff
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cáscara de mandarina
Hidrólisis ácida
Azúcares reductores
Bacillus sp
Polihidroxialcanoato
topic Cáscara de mandarina
Hidrólisis ácida
Azúcares reductores
Bacillus sp
Polihidroxialcanoato
description In this research work, the effect of reducing sugars on the production of polyhydroxyalkanoates from Citrus Nobilis hydrolyzate using Bacillus sp. The tangerine peel was used as raw material, which was previously extracted from the essential oils; the moisture was removed and then passed through the milling. In the hydrolysis of the tangerine peel the diluted acid hydrolysis method was used, the inoculum of Bacillus subtilis and mineral solution was added to then proceed with aerobic fermentation. The biomass was determined by dry cell weight, and to identify the PHA the UV-VIS spectrophotometry method was used by acid digestion and infrared Fourier transform spectrophotometry ATR-FT-IR. The yield of biopolymer production based on biomass was the decisive factor when evaluating production in general; the best production was at a fermentation temperature of 35 ° C and a concentration of initial reducing sugars of 20 g / L
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/15581
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/15581
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/3af36d70-3c9b-46f9-bca8-6633d62cc7c3/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e5ac4d7e-d12e-49e3-8984-01177213dc74/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c85157fe39bb3d6febb3db19b787caca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290155760877568
spelling Quezada Alvarez, Medardo AlbertoCastro Benites, Betty MariaBallona Lache, Johan Cliff2020-01-13T14:40:03Z2020-01-13T14:40:03Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14414/15581In this research work, the effect of reducing sugars on the production of polyhydroxyalkanoates from Citrus Nobilis hydrolyzate using Bacillus sp. The tangerine peel was used as raw material, which was previously extracted from the essential oils; the moisture was removed and then passed through the milling. In the hydrolysis of the tangerine peel the diluted acid hydrolysis method was used, the inoculum of Bacillus subtilis and mineral solution was added to then proceed with aerobic fermentation. The biomass was determined by dry cell weight, and to identify the PHA the UV-VIS spectrophotometry method was used by acid digestion and infrared Fourier transform spectrophotometry ATR-FT-IR. The yield of biopolymer production based on biomass was the decisive factor when evaluating production in general; the best production was at a fermentation temperature of 35 ° C and a concentration of initial reducing sugars of 20 g / LEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto que ejerce los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizado de Citrus Nobilis empleando Bacillus sp. Se usó como materia prima la cáscara de mandarina la cual previamente se extrajo los aceites esenciales, se removió la humedad para luego pasar por la molienda. En la hidrólisis de la cáscara de mandarina se usó el método de hidrólisis ácida diluida, se agregó el inóculo de Bacillus sp. y solución mineral para luego proceder con la fermentación aeróbica. La biomasa se determinó mediante el peso seco celular, y para identificar el PHA se usó el método de espectrofotometría UV-VIS por digestión ácida y por espectrofotometría infrarrojo de transformada de Fourier ATR-FT-IR. El rendimiento de producción de biopolímero en base a la biomasa fue el factor decisivo a la hora de evaluar la producción en general, la mayor producción se dio a una temperatura de fermentación de 35°C y a una de concentración de azúcares reductores iniciales de 20 g/LTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCáscara de mandarinaHidrólisis ácidaAzúcares reductoresBacillus spPolihidroxialcanoatoEfecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus spinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería QuímicaORIGINALCastroBenites_B - BallonaLache_J.pdfCastroBenites_B - BallonaLache_J.pdfapplication/pdf4368364https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/3af36d70-3c9b-46f9-bca8-6633d62cc7c3/downloadc85157fe39bb3d6febb3db19b787cacaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e5ac4d7e-d12e-49e3-8984-01177213dc74/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/15581oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/155812020-01-13 09:40:03.126http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).