Efecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercam...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/2200 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/2200 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gentianella alborosea, Proteínas totales y albúmina |
Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” provoca cambios significativos sobre los niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var albinus. Se realizó un estudio experimental in vivo siguiendo al diseño clásico de estímulo creciente para el que se utilizó un grupo control y dos grupos problemas con controles previos y sucesivos. Luego los especímenes en estudio recibieron la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” a la dosis de 150 y 300 mg/Kg p.c. por vía oral durante 21 días. El análisis fue desarrollado en tres etapas: la preparación de la especie vegetal, tratamiento de los animales y la evaluación y determinación de las pruebas bioquímicas en estudio. A los resultados obtenidos en estos ensayos, se le aplicó el tratamiento estadístico respectivo tales como: Análisis de Varianza y la Prueba de Duncan (alfa = 0,05). Resultados: No se encontró diferencia significativa de proteínas totales, albúmina y globulina (p > 0.05) en los tres grupos de investigación. Conclusión: La administración de 21 días del decocto de Gentianella alborosea, no generó cambios significativos en los niveles de proteínas totales, albúmina y globulina en Rattus norvegicus var. albinus |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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