Características farmacognósticas del fruto de pernettya prostrata (cav.) dc. (macha macha) procedente de la región Ayacucho

Descripción del Articulo

This research aimed to determine the characteristics of the fruit farmacognósticas of Pernettya prostrata. The fruits were collected from the Ayacucho region and identified by the Herbarium Truxillense of the National University of Trujillo. The farmacognósticas characteristics were conducted accord...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Braul Porras, Edgard Gilmer, Diaz Paico, Lynda Yoriani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3475
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3475
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Macromorfológicas, Características farmacognósticas, Físicoquímicas, Organolépticas, Pernettya prostrata (cav.) dc.
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description This research aimed to determine the characteristics of the fruit farmacognósticas of Pernettya prostrata. The fruits were collected from the Ayacucho region and identified by the Herbarium Truxillense of the National University of Trujillo. The farmacognósticas characteristics were conducted according to the methodology of Miranda, where the macroscopic characteristics, physicochemical and phytochemical screening of fresh fruits were determined. The results showed that the fresh fruits have a diameter and average weight of 10 mm ± 0.776 and 0.018 ± 10.1 g respectively. Also these fruits are purple, fleshy texture, smooth surface, suigeneris odor, circular and soft consistency. The physicochemical characteristics found were: brix (9.8° ± 0.1), refractive index (1.347 ± 0.001), pH (5.24 ± 0.003), dry weight (3.02 g ± 0.077), total solids (0.44 g ± 0.0027), ash total (4.76 ± 0.076%), water insoluble ash (2.44% ± 0.09), acid insoluble ash (1.52% ± 0.062) and humidity (17.2 ± 1.19%). The phytoconstituents found were: oils and fat, lactones, triterpenes and steroids, phenolics, anthocyanidins, flavonoids, catechins, amino acids, reducing sugars, tannins and saponins.
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The physicochemical characteristics found were: brix (9.8° ± 0.1), refractive index (1.347 ± 0.001), pH (5.24 ± 0.003), dry weight (3.02 g ± 0.077), total solids (0.44 g ± 0.0027), ash total (4.76 ± 0.076%), water insoluble ash (2.44% ± 0.09), acid insoluble ash (1.52% ± 0.062) and humidity (17.2 ± 1.19%). The phytoconstituents found were: oils and fat, lactones, triterpenes and steroids, phenolics, anthocyanidins, flavonoids, catechins, amino acids, reducing sugars, tannins and saponins.El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características farmacognósticas del fruto de Pernettya prostrata. Los frutos fueron recolectados de la región de Ayacucho e identificados por el Herbarium Truxillense de la Universidad Nacional de Trujillo. Las características farmacognósticas se realizaron de acuerdo a la metodología de Miranda, donde se determinaron las características macroscópicas, fisicoquímicas y el tamizaje fitoquímico de los frutos frescos. Los resultados mostraron que los frutos frescos presentan un diámetro y peso promedio de 10 mm ±0.776 y 10.1 g ±0.018 respectivamente. Asimismo estos frutos tienen color púrpura, textura carnosa, superficie lisa, olor suigéneris, forma circular y consistencia blanda. Las características fisicoquímicas encontradas fueron: grado Brix (9.8° ±0.1), índice de refracción (1.347 ±0.001), pH (5.24 ±0.003), peso seco (3.02 g ±0.077), sólidos totales (0.44 g ±0.0027), cenizas totales (4.76% ±0.076), cenizas insolubles en agua (2.44% ±0.09), cenizas ácido insolubles (1.52% ±0.062) y humedad (17.2% ±1.19). Los fitoconstituyentes encontrados fueron: aceites y grasa, lactonas, triterpenos y esteroides, compuestos fenólicos, antocianidinas, flavonoides, catequinas, aminoácidos, azúcares reductores, saponinas y taninosspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUMacromorfológicas, Características farmacognósticas, Físicoquímicas, Organolépticas, Pernettya prostrata (cav.) dc.Características farmacognósticas del fruto de pernettya prostrata (cav.) dc. (macha macha) procedente de la región Ayacuchoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALBraul Porras Edgard Gilmer.pdfBraul Porras Edgard Gilmer.pdfapplication/pdf2074833https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/d6095210-98cf-48da-aaf8-8b3b7aca2596/download0e1bacb89da4142a4ea339e3bfce62ddMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6a53bee9-c4f1-4e2d-902d-c06448a7a014/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3475oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/34752017-11-15 12:18:37.716http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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