Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo

Descripción del Articulo

The purpose of this research is to know the best application conditions of three types of oiling, by applying experimental design model, simplex centroid design expanded, so that it can provide in the leather the best properties. We performed a comparative study between Synthetic oil, taken as refer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villena Mozo, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7515
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/7515
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuero vacuno
Curtido
Cromo
id UNIT_4527ea5794de07759252164e4577e038
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7515
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
title Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
spellingShingle Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
Villena Mozo, Marco Antonio
Cuero vacuno
Curtido
Cromo
title_short Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
title_full Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
title_fullStr Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
title_full_unstemmed Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
title_sort Efecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromo
author Villena Mozo, Marco Antonio
author_facet Villena Mozo, Marco Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ascón Dionicio, Gregorio Mayer
dc.contributor.author.fl_str_mv Villena Mozo, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuero vacuno
Curtido
Cromo
topic Cuero vacuno
Curtido
Cromo
description The purpose of this research is to know the best application conditions of three types of oiling, by applying experimental design model, simplex centroid design expanded, so that it can provide in the leather the best properties. We performed a comparative study between Synthetic oil, taken as reference lubrication, and three types of lubricants polymer of acrylic esters, sulfated semisynthetic fat and lecithin. The results show that the greater degree of softness (higher than 4.1 mm) is obtained by applying 0 to 1.7% of acrylic ester polymer, from 0 to 1.7% sulphited semisynthetic fat, from 6.7 to 10% lecithin; The greatest variation of thick (higher than 1.3 mm) is obtained by applying 6 to 10% of acrylic ester polymer, from 0 to 2.5% sulphited semisynthetic fat, 0 to 1.5% lecithin; the higher tensile strength (higher than 240 N) is obtained applying 0 to 1% of acrylic ester polymer, from 0 to 2% sulphited semisynthetic fat, 7 to 10% lecithin; The tear resistance (greater than 120 N) is obtained by applying 0 to 1% of acrylic ester polymer , from 0 to 1% sulphited semisynthetic fat, 8 to 10% lecithin.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 4/26/2017 10:32
dc.date.available.none.fl_str_mv 4/26/2017 10:32
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/7515
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/7515
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TAGI;329
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ab19e18e-0b32-4ca0-acf3-4d6646e4778c/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a7fa029f-fb8a-496b-9949-06c2f0c07fc1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f2d489b45fd404b84fcdc16584e127cd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290591896141824
spelling Ascón Dionicio, Gregorio MayerVillena Mozo, Marco Antonio4/26/2017 10:324/26/2017 10:322013https://hdl.handle.net/20.500.14414/7515The purpose of this research is to know the best application conditions of three types of oiling, by applying experimental design model, simplex centroid design expanded, so that it can provide in the leather the best properties. We performed a comparative study between Synthetic oil, taken as reference lubrication, and three types of lubricants polymer of acrylic esters, sulfated semisynthetic fat and lecithin. The results show that the greater degree of softness (higher than 4.1 mm) is obtained by applying 0 to 1.7% of acrylic ester polymer, from 0 to 1.7% sulphited semisynthetic fat, from 6.7 to 10% lecithin; The greatest variation of thick (higher than 1.3 mm) is obtained by applying 6 to 10% of acrylic ester polymer, from 0 to 2.5% sulphited semisynthetic fat, 0 to 1.5% lecithin; the higher tensile strength (higher than 240 N) is obtained applying 0 to 1% of acrylic ester polymer, from 0 to 2% sulphited semisynthetic fat, 7 to 10% lecithin; The tear resistance (greater than 120 N) is obtained by applying 0 to 1% of acrylic ester polymer , from 0 to 1% sulphited semisynthetic fat, 8 to 10% lecithin.El propósito del presente trabajo de investigación, es conocer las mejores condiciones aplicativas de tres tipos de engrasantes, mediante la aplicación de un diseño de modelo experimental, diseño simplex centroide ampliado, de manera que se puedan proporcionar en los cueros las mejores propiedades. Se realizó un estudio comparativo entre un aceite sintético, como engrase de referencia y tres tipos de engrasantes polímero de esteres acrílicos, grasa semisintética sulfitada y lecitina. Los resultados obtenidos muestran que el mayor grado de blandura (mayor a 4.1 mm) se obtiene aplicando de 0 a 1.7% de polímero de esteres acrílicos, de 0 a 1.7% grasa semisintética sulfitada, de 6.7 a 10% lecitina; la mayor variación de espesor (mayor a 1.3 mm) se obtiene aplicando 6 a 10 % de polímero de esteres acrílicos, de 0 a 2.5% grasa semisintética sulfitada, de 0 a 1.5% lecitina; la mayor resistencia a la tracción (mayor a 240 N) se obtiene aplicando 0 a 1% de polímero de esteres acrílicos, de 0 a 2% grasa semisintética sulfitada, de 7 a 10% lecitina; la mayor resistencia al desgarro (mayor a 120 N) se obtiene aplicando 0 a 1% de polímero de esteres acrílicos, de 0 a 1% grasa semisintética sulfitada, de 8 a 10% lecitinaTesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGI;329SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCuero vacunoCurtidoCromoEfecto de la concentración de tres engrasantes en las propiedades físicas del cuero vacuno curtido al cromoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaZootecniaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias AgropecuariasORIGINALVillena Mozo Marco Antonio.pdfVillena Mozo Marco Antonio.pdfapplication/pdf4218878https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/ab19e18e-0b32-4ca0-acf3-4d6646e4778c/downloadf2d489b45fd404b84fcdc16584e127cdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/a7fa029f-fb8a-496b-9949-06c2f0c07fc1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7515oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/75152024-07-01 21:00:26.304http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.962731
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).