Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo
Descripción del Articulo
The present investigation work consists on the development of a proposal of the technical procedures according to the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 for the physiochemical analysis of the milk in the tests of acidity determination and determination of fatty matter and for the anal...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
Repositorio: | UNITRU-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10082 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/10082 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | laboratorio de ensayo, Leche, requisitos técnicos, ISO 17025:2005 |
id |
UNIT_38c36d3f10a3756237788411fbb5ec0b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10082 |
network_acronym_str |
UNIT |
network_name_str |
UNITRU-Tesis |
repository_id_str |
4801 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
title |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
spellingShingle |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo Arística Luna, Fabiola Yamali laboratorio de ensayo, Leche, requisitos técnicos, ISO 17025:2005 |
title_short |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
title_full |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
title_fullStr |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
title_full_unstemmed |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
title_sort |
Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujillo |
author |
Arística Luna, Fabiola Yamali |
author_facet |
Arística Luna, Fabiola Yamali |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Naccha, Julio César |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arística Luna, Fabiola Yamali |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
laboratorio de ensayo, Leche, requisitos técnicos, ISO 17025:2005 |
topic |
laboratorio de ensayo, Leche, requisitos técnicos, ISO 17025:2005 |
description |
The present investigation work consists on the development of a proposal of the technical procedures according to the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 for the physiochemical analysis of the milk in the tests of acidity determination and determination of fatty matter and for the analysis microbiological of milk in the test of coliform determination, in the Laboratory of Analysis of Food and Water of the Provincial Municipality of Trujillo. As a result, it was described the mission, vision, politics of quality, objectives of quality, the reach of the service of tests and the flowchart of the Laboratory; to know the strategic guidelines, the wallet of services and the structure of the organization in study. The diagnosis was made and it was determined that the grade of execution of the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 were of 3,4%; this way the current state of the laboratory was identified regarding the evaluated requirements. It has been proposed political, procedures, formats, specifications, descriptions of work position, support documents, among other activities, according to the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 that it will allow to the Laboratory to demonstrate technical competition and to guarantee results of tests technically valid by means of their implementation. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-23T15:15:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-23T15:15:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/10082 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/10082 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAGI;604 |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
instacron_str |
UNITRU |
institution |
UNITRU |
reponame_str |
UNITRU-Tesis |
collection |
UNITRU-Tesis |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/39bbbcb5-6d9c-4c19-ace3-f759920fe83b/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/fe311ba5-369b-4047-8ef6-8befa505f06b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 90f03e9683dc1672ad5782ea858a137c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
_version_ |
1807289805284835328 |
spelling |
Rojas Naccha, Julio CésarArística Luna, Fabiola Yamali2018-03-23T15:15:25Z2018-03-23T15:15:25Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14414/10082The present investigation work consists on the development of a proposal of the technical procedures according to the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 for the physiochemical analysis of the milk in the tests of acidity determination and determination of fatty matter and for the analysis microbiological of milk in the test of coliform determination, in the Laboratory of Analysis of Food and Water of the Provincial Municipality of Trujillo. As a result, it was described the mission, vision, politics of quality, objectives of quality, the reach of the service of tests and the flowchart of the Laboratory; to know the strategic guidelines, the wallet of services and the structure of the organization in study. The diagnosis was made and it was determined that the grade of execution of the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 were of 3,4%; this way the current state of the laboratory was identified regarding the evaluated requirements. It has been proposed political, procedures, formats, specifications, descriptions of work position, support documents, among other activities, according to the technical requirements of the norm ISO 17025:2005 that it will allow to the Laboratory to demonstrate technical competition and to guarantee results of tests technically valid by means of their implementation.El presente trabajo de investigación consiste en el desarrollo de una propuesta de los procedimientos técnicos según los requisitos técnicos de la norma ISO 17025:2005 para el análisis fisicoquímico de la leche en los ensayos de determinación de acidez y determinación de materia grasa y para el análisis microbiológico de leche en el ensayo de determinación de coliformes, en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Agua de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Como resultado, se describió la misión, visión, política de calidad, objetivos de calidad, el alcance del servicio de ensayos y el organigrama del Laboratorio; para conocer las directrices estratégicas, la cartera de servicios y la estructura de la organización en estudio. Se realizó el diagnóstico y se determinó que el grado de cumplimiento de los requisitos técnicos de la norma ISO 17025:2005 fue de 3,4%; de esta manera se identificó el estado actual del laboratorio respecto a los requisitos evaluados. Se ha propuesto políticas, procedimientos, formatos, especificaciones, descripciones de puesto de trabajo, documentos de soporte, entre otras actividades, según los requisitos técnicos de la norma ISO 17025:2005, que mediante su implementación le permitirá al Laboratorio demostrar competencia técnica y garantizar resultados de ensayos técnicamente válidos.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGI;604SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUlaboratorio de ensayo, Leche, requisitos técnicos, ISO 17025:2005Propuesta de los procedimientos técnicos según la Norma ISO 17025:2005 para la Evaluación de la Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de la Leche en el Laboratorio de Análisis de Alimentos y Aguas de la Municipalidad Provincial de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTitulo ProfesionalINGENIERO AGROINDUSTRIALIngeniería AgroindustrialUniversidad Nacional de Trujillo - Facultad de Ciencias AgropecuariasLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/39bbbcb5-6d9c-4c19-ace3-f759920fe83b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALArística Luna Fabiola Yamali.pdfArística Luna Fabiola Yamali.pdfapplication/pdf8256412https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/fe311ba5-369b-4047-8ef6-8befa505f06b/download90f03e9683dc1672ad5782ea858a137cMD5120.500.14414/10082oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/100822024-02-12 13:15:06.487http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).