Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014

Descripción del Articulo

El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El dise...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Femenina del Sagrado Corazón
Repositorio:UNIFE - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/275
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.11955/275
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Calidad de vida
Desnutrición proteico-calórica
Hemodiálisis
Nutrición--Tesis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNIF_77f189a1a192e78b653713111c519f61
oai_identifier_str oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/275
network_acronym_str UNIF
network_name_str UNIFE - Institucional
repository_id_str 3954
dc.title.none.fl_str_mv Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
title Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
spellingShingle Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
Estado nutricional
Calidad de vida
Desnutrición proteico-calórica
Hemodiálisis
Nutrición--Tesis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
title_full Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
title_fullStr Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
title_full_unstemmed Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
title_sort Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
author Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
author_facet Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Miranda Cabrera, Danton Jorge
dc.contributor.author.fl_str_mv Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina
dc.subject.none.fl_str_mv Estado nutricional
Calidad de vida
Desnutrición proteico-calórica
Hemodiálisis
Nutrición--Tesis
topic Estado nutricional
Calidad de vida
Desnutrición proteico-calórica
Hemodiálisis
Nutrición--Tesis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El diseño es no experimental, transversal y su propósito es describir variables, y analizar su interrelación en un momento dado. Se evaluó nutricionalmente a los treinta y cinco pacientes que realizan su tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología de este establecimiento de salud de tercer nivel de atención y con estos datos se determinó el estado nutricional mediante el Índice de masa corporal. Para evaluar y determinar la Calidad de vida de los pacientes se les aplicó la encuesta SF36. Se utilizó el software estadístico SPSS para el procesamiento de la información mediante, frecuencia, proporciones, gráficos y correlación de variables. Esta información se procesó, de forma individual cada variable, y se buscó relacionarlas. Los resultados indican que no existe relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes evaluados. Podemos sugerir que hay una tendencia positiva a la asociación de estas dos variables para lo que sería recomendable ampliar el número de pacientes.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-06T22:13:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-06T22:13:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.11955/275
url http://hdl.handle.net/20.500.11955/275
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Femenina del Sagrado Corazón
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNIFÉ
reponame:UNIFE - Institucional
instname:Universidad Femenina del Sagrado Corazón
instacron:UNIFE
instname_str Universidad Femenina del Sagrado Corazón
instacron_str UNIFE
institution UNIFE
reponame_str UNIFE - Institucional
collection UNIFE - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/03e21f6b-127b-4ac9-b303-f8fa9342378c/download
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ef85371f-e319-48c2-a33b-0407f3ac0c25/download
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/04b8a9a6-9028-4faf-b2bc-b4a21dc632c8/download
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/5764bf61-f5bb-40dc-b706-222d6040f31a/download
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/2725c95e-fad0-4d58-8884-a5627ae795ad/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 13bff5c1c7017650e027e70d7416a074
52b49384c744ace2fd41584f462f9e03
7ee009978ae93ba9a6c5daaceef73483
5eb94fc5a854a34db007d625f1ba3b97
3f06368b9a85f7137898e4832b4853eb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNIFE
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unife.edu.pe
_version_ 1845797831388954624
spelling Miranda Cabrera, Danton JorgeOntaneda Mandujano, Claudia Georgina2017-02-06T22:13:13Z2017-02-06T22:13:13Z2016http://hdl.handle.net/20.500.11955/275El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El diseño es no experimental, transversal y su propósito es describir variables, y analizar su interrelación en un momento dado. Se evaluó nutricionalmente a los treinta y cinco pacientes que realizan su tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología de este establecimiento de salud de tercer nivel de atención y con estos datos se determinó el estado nutricional mediante el Índice de masa corporal. Para evaluar y determinar la Calidad de vida de los pacientes se les aplicó la encuesta SF36. Se utilizó el software estadístico SPSS para el procesamiento de la información mediante, frecuencia, proporciones, gráficos y correlación de variables. Esta información se procesó, de forma individual cada variable, y se buscó relacionarlas. Los resultados indican que no existe relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes evaluados. Podemos sugerir que hay una tendencia positiva a la asociación de estas dos variables para lo que sería recomendable ampliar el número de pacientes.The main objective of the study was to determine the nutritional status and quality of life of patients on hemodialysis treated at the nephrology department of a health facility III level of care, in Lima-Peru between the months of August to October year 2014. The design is not experimental, cross and its purpose is to describe variables, and analyze their interrelationship in a given time. It is nutritionally assessed at thirty-five patients undergoing hemodialysis treatment in the nephrology department of the health facility and tertiary care with these data, the nutritional status by body mass index was determined. To assess and determine the quality of life of patients were administered the survey SF36. SPSS statistical software for processing information is used by frequency, proportions, graphs and correlation of variables. This information was processed individually each variable, and sought relate. The results indicate that there is no relation between nutritional status and quality of life of patients evaluated. We can suggest that there is a positive association of these two variables it would be advisable to increase the number of patients trend.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Femenina del Sagrado CorazónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UNIFÉreponame:UNIFE - Institucionalinstname:Universidad Femenina del Sagrado Corazóninstacron:UNIFE Estado nutricionalCalidad de vidaDesnutrición proteico-calóricaHemodiálisisNutrición--Tesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación HumanaUniversidad Femenina del Sagrado Corazón. Escuela de PosgradoMaestríaNutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación Humana07046189https://orcid.org/0000-0003-2594-400010315212918207Miranda Cabrera, Danton JorgePerea Villafranca, Elena EstherMarull Espinoza, María VictoriaFernández Chavesta, Juan Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisP36: Programa Académico de Maestría en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y la Alimentación HumanaTEXTONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.txtONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain1957https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/03e21f6b-127b-4ac9-b303-f8fa9342378c/download13bff5c1c7017650e027e70d7416a074MD52ONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.txtONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain222759https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ef85371f-e319-48c2-a33b-0407f3ac0c25/download52b49384c744ace2fd41584f462f9e03MD57THUMBNAILONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.jpgONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20260https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/04b8a9a6-9028-4faf-b2bc-b4a21dc632c8/download7ee009978ae93ba9a6c5daaceef73483MD53ONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.jpgONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4382https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/5764bf61-f5bb-40dc-b706-222d6040f31a/download5eb94fc5a854a34db007d625f1ba3b97MD58ORIGINALONTANEDA MANDUJANO_2016.pdfONTANEDA MANDUJANO_2016.pdfapplication/pdf1537998https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/2725c95e-fad0-4d58-8884-a5627ae795ad/download3f06368b9a85f7137898e4832b4853ebMD5420.500.11955/275oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/2752025-07-11 19:55:44.744https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unife.edu.peRepositorio Institucional UNIFErepositorio@unife.edu.pe
score 13.031758
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).