Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014
Descripción del Articulo
El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El dise...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
Repositorio: | UNIFE - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/275 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.11955/275 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado nutricional Calidad de vida Desnutrición proteico-calórica Hemodiálisis Nutrición--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
id |
UNIF_77f189a1a192e78b653713111c519f61 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/275 |
network_acronym_str |
UNIF |
network_name_str |
UNIFE - Institucional |
repository_id_str |
3954 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
title |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
spellingShingle |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina Estado nutricional Calidad de vida Desnutrición proteico-calórica Hemodiálisis Nutrición--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
title_short |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
title_full |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
title_fullStr |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
title_sort |
Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014 |
author |
Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina |
author_facet |
Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Miranda Cabrera, Danton Jorge |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ontaneda Mandujano, Claudia Georgina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Estado nutricional Calidad de vida Desnutrición proteico-calórica Hemodiálisis Nutrición--Tesis |
topic |
Estado nutricional Calidad de vida Desnutrición proteico-calórica Hemodiálisis Nutrición--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
description |
El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El diseño es no experimental, transversal y su propósito es describir variables, y analizar su interrelación en un momento dado. Se evaluó nutricionalmente a los treinta y cinco pacientes que realizan su tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología de este establecimiento de salud de tercer nivel de atención y con estos datos se determinó el estado nutricional mediante el Índice de masa corporal. Para evaluar y determinar la Calidad de vida de los pacientes se les aplicó la encuesta SF36. Se utilizó el software estadístico SPSS para el procesamiento de la información mediante, frecuencia, proporciones, gráficos y correlación de variables. Esta información se procesó, de forma individual cada variable, y se buscó relacionarlas. Los resultados indican que no existe relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes evaluados. Podemos sugerir que hay una tendencia positiva a la asociación de estas dos variables para lo que sería recomendable ampliar el número de pacientes. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-06T22:13:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-06T22:13:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.11955/275 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.11955/275 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNIFÉ reponame:UNIFE - Institucional instname:Universidad Femenina del Sagrado Corazón instacron:UNIFE |
instname_str |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
instacron_str |
UNIFE |
institution |
UNIFE |
reponame_str |
UNIFE - Institucional |
collection |
UNIFE - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/03e21f6b-127b-4ac9-b303-f8fa9342378c/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ef85371f-e319-48c2-a33b-0407f3ac0c25/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/04b8a9a6-9028-4faf-b2bc-b4a21dc632c8/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/5764bf61-f5bb-40dc-b706-222d6040f31a/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/2725c95e-fad0-4d58-8884-a5627ae795ad/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
13bff5c1c7017650e027e70d7416a074 52b49384c744ace2fd41584f462f9e03 7ee009978ae93ba9a6c5daaceef73483 5eb94fc5a854a34db007d625f1ba3b97 3f06368b9a85f7137898e4832b4853eb |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNIFE |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unife.edu.pe |
_version_ |
1845797831388954624 |
spelling |
Miranda Cabrera, Danton JorgeOntaneda Mandujano, Claudia Georgina2017-02-06T22:13:13Z2017-02-06T22:13:13Z2016http://hdl.handle.net/20.500.11955/275El objetivo principal del estudio fue conocer el estado nutricional y Calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el Servicio de Nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención, en Lima-Perú entre los meses de agosto a octubre del año 2014. El diseño es no experimental, transversal y su propósito es describir variables, y analizar su interrelación en un momento dado. Se evaluó nutricionalmente a los treinta y cinco pacientes que realizan su tratamiento de hemodiálisis en el Servicio de Nefrología de este establecimiento de salud de tercer nivel de atención y con estos datos se determinó el estado nutricional mediante el Índice de masa corporal. Para evaluar y determinar la Calidad de vida de los pacientes se les aplicó la encuesta SF36. Se utilizó el software estadístico SPSS para el procesamiento de la información mediante, frecuencia, proporciones, gráficos y correlación de variables. Esta información se procesó, de forma individual cada variable, y se buscó relacionarlas. Los resultados indican que no existe relación entre el estado nutricional y la calidad de vida de los pacientes evaluados. Podemos sugerir que hay una tendencia positiva a la asociación de estas dos variables para lo que sería recomendable ampliar el número de pacientes.The main objective of the study was to determine the nutritional status and quality of life of patients on hemodialysis treated at the nephrology department of a health facility III level of care, in Lima-Peru between the months of August to October year 2014. The design is not experimental, cross and its purpose is to describe variables, and analyze their interrelationship in a given time. It is nutritionally assessed at thirty-five patients undergoing hemodialysis treatment in the nephrology department of the health facility and tertiary care with these data, the nutritional status by body mass index was determined. To assess and determine the quality of life of patients were administered the survey SF36. SPSS statistical software for processing information is used by frequency, proportions, graphs and correlation of variables. This information was processed individually each variable, and sought relate. The results indicate that there is no relation between nutritional status and quality of life of patients evaluated. We can suggest that there is a positive association of these two variables it would be advisable to increase the number of patients trend.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Femenina del Sagrado CorazónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UNIFÉreponame:UNIFE - Institucionalinstname:Universidad Femenina del Sagrado Corazóninstacron:UNIFE Estado nutricionalCalidad de vidaDesnutrición proteico-calóricaHemodiálisisNutrición--Tesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional y calidad de vida de los pacientes en tratamiento de hemodiálisis atendidos en el servicio de nefrología de un establecimiento de salud de III nivel de atención. Lima, Perú. Agosto - Octubre 2014info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación HumanaUniversidad Femenina del Sagrado Corazón. Escuela de PosgradoMaestríaNutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y Alimentación Humana07046189https://orcid.org/0000-0003-2594-400010315212918207Miranda Cabrera, Danton JorgePerea Villafranca, Elena EstherMarull Espinoza, María VictoriaFernández Chavesta, Juan Manuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisP36: Programa Académico de Maestría en Nutrición y Dietética con mención en Ciencias de la Nutrición y la Alimentación HumanaTEXTONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.txtONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain1957https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/03e21f6b-127b-4ac9-b303-f8fa9342378c/download13bff5c1c7017650e027e70d7416a074MD52ONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.txtONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain222759https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ef85371f-e319-48c2-a33b-0407f3ac0c25/download52b49384c744ace2fd41584f462f9e03MD57THUMBNAILONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.jpgONTANEDA MANDUJANO CLAUDIA GEORGINA_2016.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg20260https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/04b8a9a6-9028-4faf-b2bc-b4a21dc632c8/download7ee009978ae93ba9a6c5daaceef73483MD53ONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.jpgONTANEDA MANDUJANO_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4382https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/5764bf61-f5bb-40dc-b706-222d6040f31a/download5eb94fc5a854a34db007d625f1ba3b97MD58ORIGINALONTANEDA MANDUJANO_2016.pdfONTANEDA MANDUJANO_2016.pdfapplication/pdf1537998https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/2725c95e-fad0-4d58-8884-a5627ae795ad/download3f06368b9a85f7137898e4832b4853ebMD5420.500.11955/275oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/2752025-07-11 19:55:44.744https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unife.edu.peRepositorio Institucional UNIFErepositorio@unife.edu.pe |
score |
13.031758 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).