Procesamiento de palta peruana para exportación

Descripción del Articulo

La presente monografía “Procesamiento de palta peruana para exportación” ha sido elaborado con el principal objetivo aportar información referente sobre la exportación de palta en nuestro país, ya que ha tenido un crecimiento considerable su exportación en diferentes variedades. Con el TLC se genera...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3928
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3928
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Palta
Agroexportación
Inocuidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_ffe99839805ca0b5a2336f106fde4428
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3928
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de palta peruana para exportación
title Procesamiento de palta peruana para exportación
spellingShingle Procesamiento de palta peruana para exportación
Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere
Palta
Agroexportación
Inocuidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Procesamiento de palta peruana para exportación
title_full Procesamiento de palta peruana para exportación
title_fullStr Procesamiento de palta peruana para exportación
title_full_unstemmed Procesamiento de palta peruana para exportación
title_sort Procesamiento de palta peruana para exportación
author Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere
author_facet Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Ajalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Palta
Agroexportación
Inocuidad
topic Palta
Agroexportación
Inocuidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La presente monografía “Procesamiento de palta peruana para exportación” ha sido elaborado con el principal objetivo aportar información referente sobre la exportación de palta en nuestro país, ya que ha tenido un crecimiento considerable su exportación en diferentes variedades. Con el TLC se generaron grandes transacciones de carácter comercial agroexportadoras pudieron trabajar con China, EE. UU, Canadá, Chile. Consiguiendo un notable reconocimiento para el Perú que se ha dado a notar en la economía mundial, ocasionando que este genere cambios para mejora en cuanto a tecnología de cosecha, costumbres, entre otros. (Agrodata, 2017). Al desarrollo de nuestra investigación daremos a conocer lo importante de esta producción para que así más empresas apuesten por este rubro la agroexportación de palta Hass, siendo esta la más empleada en la exportación. Esto ha conllevado que año tras año se generen crecimientos con estimaciones favorables y tendencia a duplicar sus ganancias generando que la producción de paltas no sea suficiente para poder abastecer toda su demanda. Además de ello por el impulso que se le está dando ahora a las exportaciones, recién se le está reconociendo las enormes potencialidades que el agro peruano puede brindar al mundo y ser un instrumento de inclusión y desarrollo, de la población campesina, la cual ha sido muchas veces denegadas de ciertas oportunidades que pueden brindarse en la sociedad. Esta monografía, es desarrollada iniciando con las generalidades de la palta su morfología y taxonomía, su origen y clasificación, variedades, producción, y comercialización.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-03T18:18:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-03T18:18:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3928
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3928
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/178a4857-ca62-4acf-b6ab-a44151898458/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc244fae-d354-4b4b-86ec-fb7ab34a3afb/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7d893dc7-2c54-4561-a214-5f6c19a38d88/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/412f9c88-a7f4-4002-b4d9-849b4b40891e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 526d7959d55123da7d50fa2c66b62322
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b35f71b6c5463ebe9089a810573fad41
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796119091183616
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierAjalcriña Cabrera, Víctor Jeanpiere2022-11-03T18:18:00Z2022-11-03T18:18:00Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13028/3928La presente monografía “Procesamiento de palta peruana para exportación” ha sido elaborado con el principal objetivo aportar información referente sobre la exportación de palta en nuestro país, ya que ha tenido un crecimiento considerable su exportación en diferentes variedades. Con el TLC se generaron grandes transacciones de carácter comercial agroexportadoras pudieron trabajar con China, EE. UU, Canadá, Chile. Consiguiendo un notable reconocimiento para el Perú que se ha dado a notar en la economía mundial, ocasionando que este genere cambios para mejora en cuanto a tecnología de cosecha, costumbres, entre otros. (Agrodata, 2017). Al desarrollo de nuestra investigación daremos a conocer lo importante de esta producción para que así más empresas apuesten por este rubro la agroexportación de palta Hass, siendo esta la más empleada en la exportación. Esto ha conllevado que año tras año se generen crecimientos con estimaciones favorables y tendencia a duplicar sus ganancias generando que la producción de paltas no sea suficiente para poder abastecer toda su demanda. Además de ello por el impulso que se le está dando ahora a las exportaciones, recién se le está reconociendo las enormes potencialidades que el agro peruano puede brindar al mundo y ser un instrumento de inclusión y desarrollo, de la población campesina, la cual ha sido muchas veces denegadas de ciertas oportunidades que pueden brindarse en la sociedad. Esta monografía, es desarrollada iniciando con las generalidades de la palta su morfología y taxonomía, su origen y clasificación, variedades, producción, y comercialización.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/PaltaAgroexportaciónInocuidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de palta peruana para exportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016870261747721036Tenorio Domínguez, MatildeAvalos Segovia, Nélida LuciaArenas Valer, Julio Hernánhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALProcesamiento de palta peruana para exportación.pdfProcesamiento de palta peruana para exportación.pdfapplication/pdf2030560https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/178a4857-ca62-4acf-b6ab-a44151898458/download526d7959d55123da7d50fa2c66b62322MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc244fae-d354-4b4b-86ec-fb7ab34a3afb/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de palta peruana para exportación.pdf.txtProcesamiento de palta peruana para exportación.pdf.txtExtracted texttext/plain39818https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7d893dc7-2c54-4561-a214-5f6c19a38d88/downloadb35f71b6c5463ebe9089a810573fad41MD53THUMBNAILProcesamiento de palta peruana para exportación.pdf.jpgProcesamiento de palta peruana para exportación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/412f9c88-a7f4-4002-b4d9-849b4b40891e/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3928oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39282024-12-17 17:06:10.109https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).