Empacado de mandarinas frescas

Descripción del Articulo

El objetivo general es demostrar los conocimientos del proceso de empaque de mandarinas frescas, en todas sus etapas. Este trabajo monográfico se ha desarrollado en base a mi experiencia laboral en el rubro de las agro exportaciones de frutas frescas, y haber asistido a capacitaciones constantes sob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valencia Mantari, Lis Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4072
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4072
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroexportación
Plaguicidas
Mandarina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_fb188005e561fec21552380397578022
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4072
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Empacado de mandarinas frescas
title Empacado de mandarinas frescas
spellingShingle Empacado de mandarinas frescas
Valencia Mantari, Lis Elena
Agroexportación
Plaguicidas
Mandarina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Empacado de mandarinas frescas
title_full Empacado de mandarinas frescas
title_fullStr Empacado de mandarinas frescas
title_full_unstemmed Empacado de mandarinas frescas
title_sort Empacado de mandarinas frescas
author Valencia Mantari, Lis Elena
author_facet Valencia Mantari, Lis Elena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Valencia Mantari, Lis Elena
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Agroexportación
Plaguicidas
Mandarina
topic Agroexportación
Plaguicidas
Mandarina
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El objetivo general es demostrar los conocimientos del proceso de empaque de mandarinas frescas, en todas sus etapas. Este trabajo monográfico se ha desarrollado en base a mi experiencia laboral en el rubro de las agro exportaciones de frutas frescas, y haber asistido a capacitaciones constantes sobre estos temas de exportaciones y manufactura. Tenemos como resultado los conocimientos acerca del empacado de mandarina W- Murcott, satsumas, mineolas frescas, parámetros, características, requerimientos, flujo de proceso, balance de materia, y demás conocimientos sobre este proceso. Es un proceso fácil y rápido. Antes de cosechar se realizan análisis de plaguicidas, brix, acidez e IM para ver si el producto es apto para su consumo, luego que todos los análisis estén en sus parámetros correctos se autoriza la cosecha, siempre respetando las buenas prácticas agrícolas. En la Planta empacadora se realizan las siguientes etapas: recepción, desinfección, volcado, lavado, secado, encerado, secado, seleccionado, calibrado, etiquetado, empacado, pesado, paletizado, enfriado, almacenado y despachado. Hay que recordar que este producto viaja a una temperatura de 6°C por 20 a 30 días de tránsito. Se trabaja respetando los puntos críticos, protocolos del proceso, requisitos del cliente, requisitos de BPM y normativas peruanas acerca de las mandarinas en el Perú
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-05T18:15:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-05T18:15:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4072
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4072
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cfcd61c1-789a-4aae-96c3-2795ac6c4151/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c548ad52-9e2c-4d71-a8d2-69d34d4f81e4/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e5741963-52fc-4612-8cc8-7ddae3263623/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7c19f868-840f-40d2-b359-f7598e3dd08c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9fd776ffd91247d73f763f4aa4c0eff4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
83611901ca715e9d6435243c1b02bb73
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846161967722528768
spelling Tenorio Domínguez, MatildeValencia Mantari, Lis Elena2023-04-05T18:15:52Z2023-04-05T18:15:52Z2020https://hdl.handle.net/20.500.13028/4072El objetivo general es demostrar los conocimientos del proceso de empaque de mandarinas frescas, en todas sus etapas. Este trabajo monográfico se ha desarrollado en base a mi experiencia laboral en el rubro de las agro exportaciones de frutas frescas, y haber asistido a capacitaciones constantes sobre estos temas de exportaciones y manufactura. Tenemos como resultado los conocimientos acerca del empacado de mandarina W- Murcott, satsumas, mineolas frescas, parámetros, características, requerimientos, flujo de proceso, balance de materia, y demás conocimientos sobre este proceso. Es un proceso fácil y rápido. Antes de cosechar se realizan análisis de plaguicidas, brix, acidez e IM para ver si el producto es apto para su consumo, luego que todos los análisis estén en sus parámetros correctos se autoriza la cosecha, siempre respetando las buenas prácticas agrícolas. En la Planta empacadora se realizan las siguientes etapas: recepción, desinfección, volcado, lavado, secado, encerado, secado, seleccionado, calibrado, etiquetado, empacado, pesado, paletizado, enfriado, almacenado y despachado. Hay que recordar que este producto viaja a una temperatura de 6°C por 20 a 30 días de tránsito. Se trabaja respetando los puntos críticos, protocolos del proceso, requisitos del cliente, requisitos de BPM y normativas peruanas acerca de las mandarinas en el Perúapplication/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AgroexportaciónPlaguicidasMandarinahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Empacado de mandarinas frescasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X45462115721036Alva Fajardo, Juan MarinoFoc Reaño, José FernandoRuiz Fiestas, Ángel Pascasiohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALEmpacado de mandarinas frescas.pdfEmpacado de mandarinas frescas.pdfapplication/pdf708584https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cfcd61c1-789a-4aae-96c3-2795ac6c4151/download9fd776ffd91247d73f763f4aa4c0eff4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c548ad52-9e2c-4d71-a8d2-69d34d4f81e4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEmpacado de mandarinas frescas.pdf.txtEmpacado de mandarinas frescas.pdf.txtExtracted texttext/plain33468https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e5741963-52fc-4612-8cc8-7ddae3263623/download83611901ca715e9d6435243c1b02bb73MD53THUMBNAILEmpacado de mandarinas frescas.pdf.jpgEmpacado de mandarinas frescas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7c19f868-840f-40d2-b359-f7598e3dd08c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4072oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/40722024-12-17 17:28:21.873https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).