Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación “Elaboración de conservas de anchoveta en aceite de girasol” tuvo como objetivo determinar la elaboración de conservas ahumada en aceite de girasol en envases rectangulares de ¼ de libra, se llegaron a las siguientes conclusiones: como resultado del análisis sensorial los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Acasiete, Jhordan Richard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4463
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4463
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conservas
Aceite de girasol
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNIC_f86baff1ed6e50976ec055c63f5796c5
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4463
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
title Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
spellingShingle Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
Torres Acasiete, Jhordan Richard
Conservas
Aceite de girasol
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
title_full Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
title_fullStr Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
title_full_unstemmed Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
title_sort Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol
author Torres Acasiete, Jhordan Richard
author_facet Torres Acasiete, Jhordan Richard
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rosas Aguado, Pool Erick
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Acasiete, Jhordan Richard
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conservas
Aceite de girasol
Anchoveta
topic Conservas
Aceite de girasol
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description El trabajo de investigación “Elaboración de conservas de anchoveta en aceite de girasol” tuvo como objetivo determinar la elaboración de conservas ahumada en aceite de girasol en envases rectangulares de ¼ de libra, se llegaron a las siguientes conclusiones: como resultado del análisis sensorial los panelistas determinaron que la conserva ACAH3 con un agregado de 0,66 gramos de humo y 35 gramos de aceite de girasol fue la mejor, la misma que se elabora con anchoveta de buena calidad obtenida de embarcaciones con 0°C de temperatura y almacenada en planta en salmuera al 10% durante dos horas como mínimo. La temperatura de cocción se realiza a 90°C y un tiempo de 25 minutos, durante la cocción se determinó dureza, elasticidad y cohesividad llegando a la conclusión que a temperaturas de 90°C se obtuvieron los mejores resultados para los parámetros dureza 16,6 + 0,2 y 24,6 + 0,2; elasticidad 0,616 + 0,1 y 0,923 + 0,4 y finalmente cohesidad 14,017 + 0,01 y 19,01 + 0,04; llegando a la conclusión que la temperatura de 90°C y 25 minutos es lo ideal. El tiempo de esterilizado fue de 65 minutos a temperatura de 116°C, el nivel de histamina fue menor a 40ppm de lo que establece las normas técnicas (100%). El valor nutricional de las conservas fue de 23,30% y grasa 12,30 a 13,40%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-24T19:42:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-24T19:42:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4463
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4463
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/604d018f-13e3-48a9-a084-d46b0db246be/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bc83916d-4177-4d3f-94ab-c3db903ae0b3/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c6323888-dfe3-4a81-821f-d476d097793d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/74316d09-917e-4335-8458-9a4addc5a349/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bc0ed3ee89006a46cb7d0ff7f98106b2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3aaa45cbb72aff4871bfcc573a8b3fde
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722900481048576
spelling Rosas Aguado, Pool ErickTorres Acasiete, Jhordan Richard2023-08-24T19:42:51Z2023-08-24T19:42:51Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/4463El trabajo de investigación “Elaboración de conservas de anchoveta en aceite de girasol” tuvo como objetivo determinar la elaboración de conservas ahumada en aceite de girasol en envases rectangulares de ¼ de libra, se llegaron a las siguientes conclusiones: como resultado del análisis sensorial los panelistas determinaron que la conserva ACAH3 con un agregado de 0,66 gramos de humo y 35 gramos de aceite de girasol fue la mejor, la misma que se elabora con anchoveta de buena calidad obtenida de embarcaciones con 0°C de temperatura y almacenada en planta en salmuera al 10% durante dos horas como mínimo. La temperatura de cocción se realiza a 90°C y un tiempo de 25 minutos, durante la cocción se determinó dureza, elasticidad y cohesividad llegando a la conclusión que a temperaturas de 90°C se obtuvieron los mejores resultados para los parámetros dureza 16,6 + 0,2 y 24,6 + 0,2; elasticidad 0,616 + 0,1 y 0,923 + 0,4 y finalmente cohesidad 14,017 + 0,01 y 19,01 + 0,04; llegando a la conclusión que la temperatura de 90°C y 25 minutos es lo ideal. El tiempo de esterilizado fue de 65 minutos a temperatura de 116°C, el nivel de histamina fue menor a 40ppm de lo que establece las normas técnicas (100%). El valor nutricional de las conservas fue de 23,30% y grasa 12,30 a 13,40%.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ConservasAceite de girasolAnchovetahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Elaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasolinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos41413427https://orcid.org/0009-0004-6269-044670359739831056Alva Fajardo, Juan MarinoArenas Valer, Julio HernánMejía Rocha, Aquiles Temístocleshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdfElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdfapplication/pdf2089047https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/604d018f-13e3-48a9-a084-d46b0db246be/downloadbc0ed3ee89006a46cb7d0ff7f98106b2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bc83916d-4177-4d3f-94ab-c3db903ae0b3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdf.txtElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdf.txtExtracted texttext/plain80364https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c6323888-dfe3-4a81-821f-d476d097793d/download3aaa45cbb72aff4871bfcc573a8b3fdeMD53THUMBNAILElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdf.jpgElaboración de conserva de anchoveta ahumada en aceite de girasol.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/74316d09-917e-4335-8458-9a4addc5a349/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/4463oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/44632024-12-17 17:29:10.679https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.851256
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).