Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022
Descripción del Articulo
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinífera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos - Ica, zona alta del valle de Ica, analizado por BUREAU VERITAS (INSPECTORATE SERVICES PERÚ S.A.C.) en racimos de uvas de la variedad Autumn cri...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5349 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/5349 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pesticidas Uva de mesa Contaminación Residuos Pesticides Table grapes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNIC_cf75e8fee0d3669e9b36e6c2fc7e78f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5349 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
title |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
spellingShingle |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 Anicama Pacheco, José José Pesticidas Uva de mesa Contaminación Residuos Pesticides Table grapes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
title_full |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
title_fullStr |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
title_full_unstemmed |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
title_sort |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022 |
author |
Anicama Pacheco, José José |
author_facet |
Anicama Pacheco, José José |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Balbín Cárdenas, Orlando Rubén |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anicama Pacheco, José José |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Pesticidas Uva de mesa Contaminación Residuos Pesticides Table grapes |
topic |
Pesticidas Uva de mesa Contaminación Residuos Pesticides Table grapes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinífera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos - Ica, zona alta del valle de Ica, analizado por BUREAU VERITAS (INSPECTORATE SERVICES PERÚ S.A.C.) en racimos de uvas de la variedad Autumn crisp, presento trazas de las materias activas, Difenoconazole 0.016 mg/kg, Spirotetramat 0.039 mg/kg y Cyprodinil 0.18 mg/kg valores por debajo de los Limites Máximo de Residuos del Codex Alimentarius: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. USA: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 1.3 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. EU: 0.5 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. La lista de Limites de Residuos Permisibles de los mercados, las normativas internacionales, indican que, la sumatoria de todos los ingredientes activos detectados en el análisis de residuos no deben exceder el 70 % de concentración de químicos en la fruta, de darse el caso, ocasionaría el rechazo. En las pruebas de “Duncan” sobresalen los productos químicos en las siguientes características: Porcentaje de daños en hojas antes y después de la aplicación, el producto Cyprodinil/550 g/ha, con resultados de 15.21 y 1.67%. Porcentaje de daños en racimos previa y después de la aplicación, con el producto Cyprodinil/550|, con resultados de 5.85 y 1.75%, rendimiento de racimos (kg/ha), los productos Cyprodinil/500 g/ha y Cyprodinil/550 g/ha y Difeconazole/0.250 L/ha, con resultados de 36,143; 35,571 y 34,857 kg/ha de racimos. ----- Effects of the application of three pesticides and check the level of residues in the cultivation of grapevine (Vitis vinifera L.), Autumn crisp variety in Los Molinos - Ica, high zone of the Ica valley, analyzed by BUREAU VERITAS (INSPECTORATE SERVICES PERÚ S.A.C. ) in bunches of grapes of the Autumn crisp variety, showed traces of the active ingredients Difenoconazole 0.016 mg/kg, Spirotetramat 0.039 mg/kg and Cyprodinil 0.18 mg/kg, values below the Maximum Residue Limits of the Codex Alimentarius: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. USA: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 1.3 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. EU: 0.5 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. The list of Permissible Residue Limits of the markets and international regulations indicate that the sum of all the active ingredients detected in the residue analysis must not exceed 70% of the concentration of chemicals in the fruit, if this is the case, it will result in rejection. In the "Duncan" tests, the chemical products stood out in the following characteristics: Percentage of damage to leaves before and after application, the product Cyprodinil/550 g/ha, with results of 15.21 and 1.67%. Percentage of bunch damage before and after application, with the product Cyprodinil/550|, with results of 5.85 and 1.75%, bunch yield (kg/ha), the products Cyprodinil/500 g/ha and Cyprodinil/550 g/ha and Difeconazole/0.250 L/ha, with results of 36,143; 35,571 and 34,857 kg/ha of bunches. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-08-21T17:54:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-08-21T17:54:44Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5349 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5349 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/384c8ddd-fa5f-43f5-aa4a-ed91d9d0b857/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56054ee2-f47b-41e2-816d-b9f396d7562b/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d7a74285-5d6e-4305-b857-f24116702da2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5e553a61-448b-4391-99b5-a1f664121ad0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ab23317-7fc5-424c-8fd5-03fb31b40b42/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7cd1c0f-2d98-48a9-86f6-1ff78f5b23ce/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/72478520-38b0-4940-aaac-cbd1f0be9a03/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2a8f315-ac27-4c20-b68e-e69f4d837c79/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6242e1dd-194f-437c-b120-8329c6c966b3/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bbec4374-004a-404a-9e49-e6b83bf09e54/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b3249da023840147cf134ef7fc64acd1 a1ad52543dd7b61feea7ac0e00699214 d4c942a9612e650d534e16453cde0d46 49d2a8aaa09744a3a53d0815f56500c4 8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af 5cf970a9ada982060a320c8e6aa7ca40 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 3287d90ccf19029a5ad19c2d5d5bb235 18dc354bc894c757796c0e0d746ed988 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722710178136064 |
spelling |
Balbín Cárdenas, Orlando RubénAnicama Pacheco, José José2024-08-21T17:54:44Z2024-08-21T17:54:44Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/5349Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinífera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos - Ica, zona alta del valle de Ica, analizado por BUREAU VERITAS (INSPECTORATE SERVICES PERÚ S.A.C.) en racimos de uvas de la variedad Autumn crisp, presento trazas de las materias activas, Difenoconazole 0.016 mg/kg, Spirotetramat 0.039 mg/kg y Cyprodinil 0.18 mg/kg valores por debajo de los Limites Máximo de Residuos del Codex Alimentarius: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. USA: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 1.3 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. EU: 0.5 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat y Cyprodinil 3.0 mg/kg. La lista de Limites de Residuos Permisibles de los mercados, las normativas internacionales, indican que, la sumatoria de todos los ingredientes activos detectados en el análisis de residuos no deben exceder el 70 % de concentración de químicos en la fruta, de darse el caso, ocasionaría el rechazo. En las pruebas de “Duncan” sobresalen los productos químicos en las siguientes características: Porcentaje de daños en hojas antes y después de la aplicación, el producto Cyprodinil/550 g/ha, con resultados de 15.21 y 1.67%. Porcentaje de daños en racimos previa y después de la aplicación, con el producto Cyprodinil/550|, con resultados de 5.85 y 1.75%, rendimiento de racimos (kg/ha), los productos Cyprodinil/500 g/ha y Cyprodinil/550 g/ha y Difeconazole/0.250 L/ha, con resultados de 36,143; 35,571 y 34,857 kg/ha de racimos. ----- Effects of the application of three pesticides and check the level of residues in the cultivation of grapevine (Vitis vinifera L.), Autumn crisp variety in Los Molinos - Ica, high zone of the Ica valley, analyzed by BUREAU VERITAS (INSPECTORATE SERVICES PERÚ S.A.C. ) in bunches of grapes of the Autumn crisp variety, showed traces of the active ingredients Difenoconazole 0.016 mg/kg, Spirotetramat 0.039 mg/kg and Cyprodinil 0.18 mg/kg, values below the Maximum Residue Limits of the Codex Alimentarius: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. USA: 3.0 mg/kg Difenoconazole, 1.3 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. EU: 0.5 mg/kg Difenoconazole, 2.0 mg/kg Spirotetramat and Cyprodinil 3.0 mg/kg. The list of Permissible Residue Limits of the markets and international regulations indicate that the sum of all the active ingredients detected in the residue analysis must not exceed 70% of the concentration of chemicals in the fruit, if this is the case, it will result in rejection. In the "Duncan" tests, the chemical products stood out in the following characteristics: Percentage of damage to leaves before and after application, the product Cyprodinil/550 g/ha, with results of 15.21 and 1.67%. Percentage of bunch damage before and after application, with the product Cyprodinil/550|, with results of 5.85 and 1.75%, bunch yield (kg/ha), the products Cyprodinil/500 g/ha and Cyprodinil/550 g/ha and Difeconazole/0.250 L/ha, with results of 36,143; 35,571 and 34,857 kg/ha of bunches.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PesticidasUva de mesaContaminaciónResiduosPesticidesTable grapeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICAIngeniero AgrónomoAgronomíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Agronomía21428578https://orcid.org/0000-0001-9970-535870261746811036Almeyda Napa, Vicente SebastiánTejada Hinojoza, Juan LeonardoCavero Donayre, Severo Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/384c8ddd-fa5f-43f5-aa4a-ed91d9d0b857/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdfEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdfapplication/pdf3331088https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56054ee2-f47b-41e2-816d-b9f396d7562b/downloadb3249da023840147cf134ef7fc64acd1MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf909231https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d7a74285-5d6e-4305-b857-f24116702da2/downloada1ad52543dd7b61feea7ac0e00699214MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf578731https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5e553a61-448b-4391-99b5-a1f664121ad0/downloadd4c942a9612e650d534e16453cde0d46MD54TEXTEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdf.txtEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101487https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1ab23317-7fc5-424c-8fd5-03fb31b40b42/download49d2a8aaa09744a3a53d0815f56500c4MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f7cd1c0f-2d98-48a9-86f6-1ff78f5b23ce/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3628https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/72478520-38b0-4940-aaac-cbd1f0be9a03/download5cf970a9ada982060a320c8e6aa7ca40MD59THUMBNAILEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdf.jpgEfectos de la aplicación de tres pesticidas y comprobar el nivel de residuos en el cultivo de vid (Vitis vinifera L.), variedad Autumn crisp en Los Molinos – Ica, 2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e2a8f315-ac27-4c20-b68e-e69f4d837c79/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5147https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6242e1dd-194f-437c-b120-8329c6c966b3/download3287d90ccf19029a5ad19c2d5d5bb235MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5369https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bbec4374-004a-404a-9e49-e6b83bf09e54/download18dc354bc894c757796c0e0d746ed988MD51020.500.13028/5349oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/53492024-12-17 17:04:44.477https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.924724 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).