Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel

Descripción del Articulo

La congelación sirve para conservar pescados, preservando su calidad original (características de textura, sabor, aroma, etc.), higiénica como nutricional. Incluso después de su descongelación. Por eso, la forma de vida actual ha convertido a los alimentos congelados en productos muy populares entre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ormeño Sanchez, Angélica María
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4648
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4648
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conserva de pescado
Empacado a granel
Congelado de caballa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNIC_cb597205d8864be622da95f7d75dce84
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4648
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
title Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
spellingShingle Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
Ormeño Sanchez, Angélica María
Conserva de pescado
Empacado a granel
Congelado de caballa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
title_full Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
title_fullStr Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
title_full_unstemmed Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
title_sort Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel
author Ormeño Sanchez, Angélica María
author_facet Ormeño Sanchez, Angélica María
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arenas Valer, Julio Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Ormeño Sanchez, Angélica María
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Conserva de pescado
Empacado a granel
Congelado de caballa
topic Conserva de pescado
Empacado a granel
Congelado de caballa
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description La congelación sirve para conservar pescados, preservando su calidad original (características de textura, sabor, aroma, etc.), higiénica como nutricional. Incluso después de su descongelación. Por eso, la forma de vida actual ha convertido a los alimentos congelados en productos muy populares entre los consumidores, quienes normalmente no poseen tiempo suficiente para ir diariamente al mercado y adquirir productos frescos Ictiológicos. Ubicándonos como país como uno de los principales exportadores de productos hidrobiológicos, posicionándolos entre el segundo lugar a la exportación de congelado. Es por ello la realización de esta investigación monográfica que recopila información práctica, detallada, en términos ingenieril y tecnológicos, la trazabilidad del proceso de congelado de caballa y jurel, empacado a granel siendo un proceso más sencillo y rápido, pero que a su vez involucra responsabilidad, eficacia y eficiencia partiendo desde la recepción de este producto hasta su despacho para ser llevado a puerto con destino a exportación.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-12T20:01:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-12T20:01:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4648
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4648
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6c452dba-86c3-425e-a94c-9176d080aa15/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/52f263ee-1089-442f-bf23-e99361d5af93/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/acc0d6f2-7609-4cbc-9af7-f9a1db280d2d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df784ce4-9e87-4e30-916f-3f7964cd2b4d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6388ef5-1b1b-4602-82ba-97f31ba482a2/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44a378f6-cff9-4f89-a4d3-5a05b451911d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/be156fac-6bbd-4b86-a38f-788ae2ef351e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c6945a57-add4-43bc-b84a-0fa4f25f6d56/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce3edc3b-0d84-4591-aa49-88747f2db4ae/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d83184b8-40e4-4fe3-92fc-9dd356e6f712/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dfdce33d5c1f5e0bf49724a61451237c
20f55e4103d4f2d2aef0d21e2db4f5e2
194541704fef8035c3fc7df9327ed6d2
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
3569304bd04956ab6731721193c8d040
149ac3b4d51802c53e9e9402d8a9ba1d
4f6e9a6ce13bec773cca73521e457764
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
9e00213c2e5f654f0b82e269990d2a16
24beffe7f6df7e33cd3caa366f732f1c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722843817050112
spelling Arenas Valer, Julio HernánOrmeño Sanchez, Angélica María2023-10-12T20:01:51Z2023-10-12T20:01:51Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4648La congelación sirve para conservar pescados, preservando su calidad original (características de textura, sabor, aroma, etc.), higiénica como nutricional. Incluso después de su descongelación. Por eso, la forma de vida actual ha convertido a los alimentos congelados en productos muy populares entre los consumidores, quienes normalmente no poseen tiempo suficiente para ir diariamente al mercado y adquirir productos frescos Ictiológicos. Ubicándonos como país como uno de los principales exportadores de productos hidrobiológicos, posicionándolos entre el segundo lugar a la exportación de congelado. Es por ello la realización de esta investigación monográfica que recopila información práctica, detallada, en términos ingenieril y tecnológicos, la trazabilidad del proceso de congelado de caballa y jurel, empacado a granel siendo un proceso más sencillo y rápido, pero que a su vez involucra responsabilidad, eficacia y eficiencia partiendo desde la recepción de este producto hasta su despacho para ser llevado a puerto con destino a exportación.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conserva de pescadoEmpacado a granelCongelado de caballahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Proceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21450890https://orcid.org/0000-0003-4050-797676690975831056Elías Yupanqui, Víctor HernánVera Calderón, Lot ElielAlmeyda Almeyda, Esteban Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdfProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdfapplication/pdf1823712https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6c452dba-86c3-425e-a94c-9176d080aa15/downloaddfdce33d5c1f5e0bf49724a61451237cMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf187371https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/52f263ee-1089-442f-bf23-e99361d5af93/download20f55e4103d4f2d2aef0d21e2db4f5e2MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf531233https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/acc0d6f2-7609-4cbc-9af7-f9a1db280d2d/download194541704fef8035c3fc7df9327ed6d2MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df784ce4-9e87-4e30-916f-3f7964cd2b4d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdf.txtProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdf.txtExtracted texttext/plain65470https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b6388ef5-1b1b-4602-82ba-97f31ba482a2/download3569304bd04956ab6731721193c8d040MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain17https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44a378f6-cff9-4f89-a4d3-5a05b451911d/download149ac3b4d51802c53e9e9402d8a9ba1dMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3542https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/be156fac-6bbd-4b86-a38f-788ae2ef351e/download4f6e9a6ce13bec773cca73521e457764MD59THUMBNAILProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdf.jpgProceso de congelado de caballa (Scomber japonicus) y jurel (Trachurus murphyi) empaque a granel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c6945a57-add4-43bc-b84a-0fa4f25f6d56/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4736https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce3edc3b-0d84-4591-aa49-88747f2db4ae/download9e00213c2e5f654f0b82e269990d2a16MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5658https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d83184b8-40e4-4fe3-92fc-9dd356e6f712/download24beffe7f6df7e33cd3caa366f732f1cMD51020.500.13028/4648oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46482024-12-17 17:23:59.631https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.862347
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).