Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura

Descripción del Articulo

Se llevó a cabo una prueba experimental con el objetivo evaluar el efecto de diferentes niveles del Balance Electrolítico Dietario (BED) sobre la calidad de huevo, comportamiento productivo y margen bruto de gallinas de postura. Se utilizaron cien gallinas de postura de la línea HY-Line Brown de 35...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Quispe, Noel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3007
Enlace del recurso:http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3007
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gallinas ponedoras
Balance Electrolitico Dietario
Comportamiento productivo
id UNIC_bbe0a8a7f7421f8f6421d10a54f9d3ee
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3007
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
title Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
spellingShingle Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
Rojas Quispe, Noel
Gallinas ponedoras
Balance Electrolitico Dietario
Comportamiento productivo
title_short Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
title_full Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
title_fullStr Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
title_full_unstemmed Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
title_sort Efecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de postura
author Rojas Quispe, Noel
author_facet Rojas Quispe, Noel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Quispe, Noel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gallinas ponedoras
Balance Electrolitico Dietario
Comportamiento productivo
topic Gallinas ponedoras
Balance Electrolitico Dietario
Comportamiento productivo
description Se llevó a cabo una prueba experimental con el objetivo evaluar el efecto de diferentes niveles del Balance Electrolítico Dietario (BED) sobre la calidad de huevo, comportamiento productivo y margen bruto de gallinas de postura. Se utilizaron cien gallinas de postura de la línea HY-Line Brown de 35 semanas de edad. Se utilizaron cuatro dietas como tratamientos con niveles de BED; 150, 200, 150 y 300 mEq/Kg de dieta, que fueron ofrecidos a cuatro grupos de gallinas de postura, los que fueron distribuidos siguiendo el protocolo de un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 20 unidades experimentales. Se evaluaron las variables de unidad Haugh, porcentaje y grosos de cáscara, color de cáscara, producción de huevos, consumo de alimento, índice de conversión alimenticia, eficiencia energética, peso y masa de huevo, peso vivo y retribución económica. Los resultados indican que los diferentes niveles del BED no afectaron la unidad Haugh, porcentaje de cáscara, color de cáscara, producción de huevos, consumo de alimento, conversión alimenticia, masa de huevos, y afectó las características de grosor de cáscara, peso de huevo, peso vivo final y retribución económica. Se concluye que, con el nivel del BED de 150 mEq/Kg se logra la mejor respuesta productiva y económica.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-10T21:54:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-10T21:54:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3007
url http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3007
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d1431b4e-e92f-415d-96ab-fd084b61d15e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56c801bf-2bcb-45b2-806c-6f879701b972/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/09b20ecf-2b14-421f-8aed-5369f24d4b0f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f5f2d284-6b46-41e5-9af5-796c59ac6951/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 25d74e5edf47bf97ba2ba89ad9e9d031
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e807377843530be4ca8db431017a5f94
ab085db517269ce0657b307bb34e0e3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722902841393152
spelling ce12ebfd-361e-4495-95b5-eb73b7264c6bRojas Quispe, Noel2020-09-10T21:54:09Z2020-09-10T21:54:09Z2017http://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3007Se llevó a cabo una prueba experimental con el objetivo evaluar el efecto de diferentes niveles del Balance Electrolítico Dietario (BED) sobre la calidad de huevo, comportamiento productivo y margen bruto de gallinas de postura. Se utilizaron cien gallinas de postura de la línea HY-Line Brown de 35 semanas de edad. Se utilizaron cuatro dietas como tratamientos con niveles de BED; 150, 200, 150 y 300 mEq/Kg de dieta, que fueron ofrecidos a cuatro grupos de gallinas de postura, los que fueron distribuidos siguiendo el protocolo de un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA). Cada uno de los tratamientos tuvo cinco repeticiones, dando un total de 20 unidades experimentales. Se evaluaron las variables de unidad Haugh, porcentaje y grosos de cáscara, color de cáscara, producción de huevos, consumo de alimento, índice de conversión alimenticia, eficiencia energética, peso y masa de huevo, peso vivo y retribución económica. Los resultados indican que los diferentes niveles del BED no afectaron la unidad Haugh, porcentaje de cáscara, color de cáscara, producción de huevos, consumo de alimento, conversión alimenticia, masa de huevos, y afectó las características de grosor de cáscara, peso de huevo, peso vivo final y retribución económica. Se concluye que, con el nivel del BED de 150 mEq/Kg se logra la mejor respuesta productiva y económica.TesisspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icareponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICAGallinas ponedorasBalance Electrolitico DietarioComportamiento productivoEfecto de diferentes niveles del balance electrolítico dietario (meq/kg) sobre la calidad del huevo de gallinas de posturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMédico Veterinario ZootecnistaFacultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaTítulo ProfesionalORIGINALEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdfEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdfapplication/pdf8217725https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d1431b4e-e92f-415d-96ab-fd084b61d15e/download25d74e5edf47bf97ba2ba89ad9e9d031MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/56c801bf-2bcb-45b2-806c-6f879701b972/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdf.txtEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdf.txtExtracted texttext/plain75241https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/09b20ecf-2b14-421f-8aed-5369f24d4b0f/downloade807377843530be4ca8db431017a5f94MD53THUMBNAILEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdf.jpgEFECTO DE DIFERENTES NIVELES DE BALANCE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3256https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f5f2d284-6b46-41e5-9af5-796c59ac6951/downloadab085db517269ce0657b307bb34e0e3aMD5420.500.13028/3007oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/30072024-05-03 09:52:44.65http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).