Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar
Descripción del Articulo
Los cítricos son de gran importancia a nivel mundial; en el Perú su cultivo se ha incrementado notablemente en los últimos años debido a la apertura de nuevos mercados para aquellos que demandan calidad y precios competitivos. Esta capacidad competitiva presente en el Perú se atribuye a las condicio...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3990 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3990 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Conserva Naranja Cítrico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_b94f6ac64d087c80cba5885f1770b801 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3990 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
title |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
spellingShingle |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar Entonado Alejo, Ricardo Brayan Conserva Naranja Cítrico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
title_full |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
title_fullStr |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
title_full_unstemmed |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
title_sort |
Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar |
author |
Entonado Alejo, Ricardo Brayan |
author_facet |
Entonado Alejo, Ricardo Brayan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Avalos Segovia, Nélida Lucia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Entonado Alejo, Ricardo Brayan |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Conserva Naranja Cítrico |
topic |
Conserva Naranja Cítrico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Los cítricos son de gran importancia a nivel mundial; en el Perú su cultivo se ha incrementado notablemente en los últimos años debido a la apertura de nuevos mercados para aquellos que demandan calidad y precios competitivos. Esta capacidad competitiva presente en el Perú se atribuye a las condiciones climáticas favorables para el desarrollo del cultivo. La naranja es la fruta que más se produce en el mundo y la de mayor consumo per cápita: Proviene del sureste de Asia y pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas (Rutaceae). De entre los diferentes tipos de naranja, las variedades de naranja dulce (Citrus sinensis) son las importantes a nivel comercial. La naranja puede sufrir daños fácilmente por manipulación deficiente, es no climatérica, por lo que no se puede controlar el proceso de maduración una vez cosechada, si permanece en el árbol después de alcanzar su punto óptimo de maduración, la pulpa pierde sabor, acidez y jugo. Es rica en azúcares, fibra, potasio, vitamina C y ácido oxálico, se recomienda en casos de presión arterial alta y para prevenir gripas y bronquitis, es tranquilizante, diurética y desintoxicante. (López y Morales 2018). Se caracteriza por un alto contenido de flavonoides, fenilpropanoles y ácido ascórbico. Posee un pH de 3.3 y una actividad de agua de 0.97 Una opción para el aprovechamiento de la fruta antes de su deterioro, es la elaboración de conservas de naranja en almíbar. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-25T01:57:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-25T01:57:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3990 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3990 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4ff7dea-0ce4-4786-a8e4-48026c227a0d/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4b967e1f-b3be-49fe-ae56-65aca51c74a1/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/de52557f-6dde-40d4-8d4f-0d1ded095b57/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a9122e7-bb19-4408-8426-ad3e1aec4aa1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bdcb8a46b50ea1bba7b66e17b3b31c1c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cdfc557736d18381d1ac243281e8763f a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722703577350144 |
spelling |
Avalos Segovia, Nélida LuciaEntonado Alejo, Ricardo Brayan2023-01-25T01:57:13Z2023-01-25T01:57:13Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3990Los cítricos son de gran importancia a nivel mundial; en el Perú su cultivo se ha incrementado notablemente en los últimos años debido a la apertura de nuevos mercados para aquellos que demandan calidad y precios competitivos. Esta capacidad competitiva presente en el Perú se atribuye a las condiciones climáticas favorables para el desarrollo del cultivo. La naranja es la fruta que más se produce en el mundo y la de mayor consumo per cápita: Proviene del sureste de Asia y pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas (Rutaceae). De entre los diferentes tipos de naranja, las variedades de naranja dulce (Citrus sinensis) son las importantes a nivel comercial. La naranja puede sufrir daños fácilmente por manipulación deficiente, es no climatérica, por lo que no se puede controlar el proceso de maduración una vez cosechada, si permanece en el árbol después de alcanzar su punto óptimo de maduración, la pulpa pierde sabor, acidez y jugo. Es rica en azúcares, fibra, potasio, vitamina C y ácido oxálico, se recomienda en casos de presión arterial alta y para prevenir gripas y bronquitis, es tranquilizante, diurética y desintoxicante. (López y Morales 2018). Se caracteriza por un alto contenido de flavonoides, fenilpropanoles y ácido ascórbico. Posee un pH de 3.3 y una actividad de agua de 0.97 Una opción para el aprovechamiento de la fruta antes de su deterioro, es la elaboración de conservas de naranja en almíbar.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ConservaNaranjaCítricohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbarinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21488535https://orcid.org/0000-0001-8910-316975864422721036Tenorio Domínguez, MatildeLópez Del Mar, JeanHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdfConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdfapplication/pdf2361824https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4ff7dea-0ce4-4786-a8e4-48026c227a0d/downloadbdcb8a46b50ea1bba7b66e17b3b31c1cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4b967e1f-b3be-49fe-ae56-65aca51c74a1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdf.txtConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdf.txtExtracted texttext/plain35295https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/de52557f-6dde-40d4-8d4f-0d1ded095b57/downloadcdfc557736d18381d1ac243281e8763fMD53THUMBNAILConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdf.jpgConserva de naranja (Citrus sinensis) variedad tangelo en almíbar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2a9122e7-bb19-4408-8426-ad3e1aec4aa1/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3990oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39902024-12-17 17:03:33.158https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.851315 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).