Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola
Descripción del Articulo
La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este cereal como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4770 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4770 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Deshidratación Acondicionamiento Sémola Dehydration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_b6bd091ffaafb8aa1b0062f6de61c26a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4770 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
title |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
spellingShingle |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola Buleje Huamaní, Sorayda Deshidratación Acondicionamiento Sémola Dehydration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
title_full |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
title_fullStr |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
title_full_unstemmed |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
title_sort |
Elaboración de mezcla para apanar a base de sémola |
author |
Buleje Huamaní, Sorayda |
author_facet |
Buleje Huamaní, Sorayda |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Quintana, Roberto Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Buleje Huamaní, Sorayda |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Deshidratación Acondicionamiento Sémola Dehydration |
topic |
Deshidratación Acondicionamiento Sémola Dehydration https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este cereal como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características más resaltantes del cereal, así mismo se ha recopilado información sobre el proceso de deshidratación, cálculo del tiempo de operación de transformación, sus aplicaciones, tipos de uso, fases de transformación, ciclo de acondicionamiento de la materia prima, almacenamiento después del secado, deshidratación y uso, transferencia de calor y transferencia de masa, materiales y métodos, ventajas, diagrama de operaciones del trigo, su descripción y además la deshidratación osmótica como pretratamiento y la temperatura y grosor adecuado para la separación de sémola de trigo. This monograph compiles information on previous research on the dehydrated mixture to bread based on semolina, its definition of wheat, as well as its own characteristics, from the point of view of this cereal as a raw material, its varieties, nutritional value and the most important characteristics. Highlights of the cereal, likewise, information has been collected on the dehydration process, calculation of the transformation operation time, its applications, types of use, transformation phases, cycle of, conditioning of the raw material, storage after drying, dehydration and use, heat transfer and mass transfer, materials and methods, advantages, operation diagram of wheat, its description and also osmotic dehydration as a pretreatment and the temperature and thickness suitable for the separation of wheat semolina. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-15T18:37:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-15T18:37:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4770 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4770 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7874909f-20a0-44c2-8a78-917a0de1fcbc/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/07f082a6-91c5-4305-836e-c28dd5e0d715/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e8a37206-7372-4d61-bdca-540f53d47101/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2f66689b-82a7-4f2d-b428-4bac53a0d076/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5c65b576-df8e-4eb9-995a-1861c0035958/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b13725ad-cfb7-43d1-a70e-69cc798ec9db/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/693b6381-7544-4293-9d1d-d892a5e291e4/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2c6c447a-8a5e-4201-89ee-0e182ceec92d/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9759d830-6479-4eef-a8c0-2f539ec542ff/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b3e4b242-563b-43d5-97a6-afe41d42cb31/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 3cde597ad6bdbbd18bd376aa579201d1 63f8992ff4d4e3347fec0506367eacae 86ee1d0b2b24097bbfbbf01ab611b87a 948b250c14320b0a44e19dbeee746448 1572756324d1c4d0945de8ae28660f7c af5141b552dc7a8bd731c1cc5124d4ca a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 733af1fd063ffe53e31736be1771303b 48cd645e995332cf5902009fc06cfec8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1844894046550491136 |
spelling |
Vargas Quintana, Roberto JavierBuleje Huamaní, Sorayda2024-01-15T18:37:25Z2024-01-15T18:37:25Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4770La presente monografía se recopila información sobre investigaciones previas a la mezcla deshidratada para apanar a base de sémola, su definición del trigo, como sus propias características, del punto de vista de este cereal como materia prima, sus variedades, valor nutricional y las características más resaltantes del cereal, así mismo se ha recopilado información sobre el proceso de deshidratación, cálculo del tiempo de operación de transformación, sus aplicaciones, tipos de uso, fases de transformación, ciclo de acondicionamiento de la materia prima, almacenamiento después del secado, deshidratación y uso, transferencia de calor y transferencia de masa, materiales y métodos, ventajas, diagrama de operaciones del trigo, su descripción y además la deshidratación osmótica como pretratamiento y la temperatura y grosor adecuado para la separación de sémola de trigo. This monograph compiles information on previous research on the dehydrated mixture to bread based on semolina, its definition of wheat, as well as its own characteristics, from the point of view of this cereal as a raw material, its varieties, nutritional value and the most important characteristics. Highlights of the cereal, likewise, information has been collected on the dehydration process, calculation of the transformation operation time, its applications, types of use, transformation phases, cycle of, conditioning of the raw material, storage after drying, dehydration and use, heat transfer and mass transfer, materials and methods, advantages, operation diagram of wheat, its description and also osmotic dehydration as a pretreatment and the temperature and thickness suitable for the separation of wheat semolina.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/DeshidrataciónAcondicionamientoSémolaDehydrationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de mezcla para apanar a base de sémolainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016844956381721036Avalos Segovia, Nélida LuciaLópez Del Mar, JeanMejía Rocha, Aquiles Temístocleshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7874909f-20a0-44c2-8a78-917a0de1fcbc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdfElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdfapplication/pdf1020975https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/07f082a6-91c5-4305-836e-c28dd5e0d715/download3cde597ad6bdbbd18bd376aa579201d1MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf26979https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e8a37206-7372-4d61-bdca-540f53d47101/download63f8992ff4d4e3347fec0506367eacaeMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf158499https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2f66689b-82a7-4f2d-b428-4bac53a0d076/download86ee1d0b2b24097bbfbbf01ab611b87aMD54TEXTElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdf.txtElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdf.txtExtracted texttext/plain34617https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5c65b576-df8e-4eb9-995a-1861c0035958/download948b250c14320b0a44e19dbeee746448MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b13725ad-cfb7-43d1-a70e-69cc798ec9db/download1572756324d1c4d0945de8ae28660f7cMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3373https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/693b6381-7544-4293-9d1d-d892a5e291e4/downloadaf5141b552dc7a8bd731c1cc5124d4caMD59THUMBNAILElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdf.jpgElaboración de mezcla para apanar a base de sémola.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2c6c447a-8a5e-4201-89ee-0e182ceec92d/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4821https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9759d830-6479-4eef-a8c0-2f539ec542ff/download733af1fd063ffe53e31736be1771303bMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5538https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b3e4b242-563b-43d5-97a6-afe41d42cb31/download48cd645e995332cf5902009fc06cfec8MD51020.500.13028/4770oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47702024-12-17 17:30:45.461https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).