Isotermas de Adsorción para el Arándano (Vaccinium sp) Deshidratado – 2022

Descripción del Articulo

El trabajo de Tesis “Isotermas de adsorción pera el arándano (Vaccinium sp) deshidratado” tuvo como objetivo determinar las isotermas de adsorción del arándano deshidratado mediante modelos matemáticos. Las conclusiones del trabajo fueron: Las isotermas obtenidas presentan forma sigmoidal, como la g...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Pisconte de la Cruz, Sumiko Elizabet
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6920
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6920
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arándano deshidratado
Isotermas de adsorción
Modelos matemáticos
Capa monomolecular
Contenido de humedad
Dried cranberry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:El trabajo de Tesis “Isotermas de adsorción pera el arándano (Vaccinium sp) deshidratado” tuvo como objetivo determinar las isotermas de adsorción del arándano deshidratado mediante modelos matemáticos. Las conclusiones del trabajo fueron: Las isotermas obtenidas presentan forma sigmoidal, como la gran mayoría de alimentos Se comprueba que la temperatura influye en el fenómeno de la adsorción, cuando la temperatura aumenta los contenidos de humedad para un valor determinado del Aw disminuye. El modelo matemático de GAB es el que presento mayor correlación con los datos obtenidos experimentalmente con un r = 0.996 a 20 °C, r = 0.998 a 30 °C y un r = 0.992 a 40 °C, Por otro lado, los valores del error medio relativo fueron: EMS = 2.066 a 20 °C, EMS = 1.596 a 30 °C y EMS = 3.44 a 40 °C. Los valores monocapa obtenidos del modelo matemático GAB son: 8,805 g agua/100 g.m.s a 20°C, 8,479 g agua/100 g.m.s a 30°C y 7,928 g agua/100 g a 40°C.
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