Influencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Influencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte”, es una investigación de tipo aplicada, por su nivel explicativo y por su diseño experimental, cuyo objetivo es determinar cómo influye el uso de las levad...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6128 |
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La presente investigación titulada “Influencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte”, es una investigación de tipo aplicada, por su nivel explicativo y por su diseño experimental, cuyo objetivo es determinar cómo influye el uso de las levaduras comerciales en la fermentación del mosto acondicionado de la uva Red Globe de descarte la cual tiene 16°Brix, y su empleo directo sin acondicionamiento trae como consecuencia un deficiente grado alcohólico del aguardiente obtenido. Para demostrar la hipótesis se han realizado ensayos en los que primeramente se ha seleccionado la levadura a utilizarse que es la especie Saccharomyces serevisae, co la que se obtuvo un buen rendimiento en alcohol 3,8Litros por cada 20 Kg de uva y de un grado alcohólico de 43°GL Los parámetros fisicoquímicos del mosto acondicionado dieron resultados muy parecidos a los del pisco y cuyos valores están dentro de los límites máximos permitidos por las normas técnicas nacionales. |
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Espinoza La Rosa, Jorge EnriqueFrank Ferreyra, Edward Marcelo Alberto2025-04-10T19:51:39Z2025-04-10T19:51:39Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/6128La presente investigación titulada “Influencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte”, es una investigación de tipo aplicada, por su nivel explicativo y por su diseño experimental, cuyo objetivo es determinar cómo influye el uso de las levaduras comerciales en la fermentación del mosto acondicionado de la uva Red Globe de descarte la cual tiene 16°Brix, y su empleo directo sin acondicionamiento trae como consecuencia un deficiente grado alcohólico del aguardiente obtenido. Para demostrar la hipótesis se han realizado ensayos en los que primeramente se ha seleccionado la levadura a utilizarse que es la especie Saccharomyces serevisae, co la que se obtuvo un buen rendimiento en alcohol 3,8Litros por cada 20 Kg de uva y de un grado alcohólico de 43°GL Los parámetros fisicoquímicos del mosto acondicionado dieron resultados muy parecidos a los del pisco y cuyos valores están dentro de los límites máximos permitidos por las normas técnicas nacionales.The present investigation entitled "Influence of commercial yeasts on the production of ethanol from discarded red globe grapes", is an applied type of investigation, due to its explanatory level and its experimental design, whose objective is to determine how the use of commercial yeasts in the fermentation of the conditioned must of the discarded Red Globe grape which has 16°Brix, and its direct use without conditioning results in a deficient alcoholic degree of the spirit obtained. To demonstrate the hypothesis, tests have been carried out in which the yeast to be used has first been selected, which is the species Saccharomyces serevisiae, with which a good yield of 3.8 liters of alcohol was obtained for every 20 kg of grapes and of an alcoholic degree. of 43°GL The physicochemical parameters of the conditioned must gave results very similar to those of pisco and whose values are within the maximum limits allowed by national technical standards.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/LevadurasAguardienteRed globeYeastshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Influencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarteinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Química y Petroquímica21515421https://orcid.org/0000-0003-4955-745173218762531026Cano Legua, Fernando EduardoFelices Vizarreta, Leslie MariellyTataje Montalvan, Armandohttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/90019cf2-038c-485f-8567-4086eb418df0/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD51ORIGINALInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdfInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdfapplication/pdf2192059https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8d5989b7-e322-47fb-aceb-51fb66245b92/download46ee9d93d4453c398367e91ec9536aabMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf604917https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dba1b8d1-3a9f-4ad1-ab1e-00cf91689616/download54f7b25c2548cc04adca4b5c52eecea6MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf520142https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1b791646-1455-4292-9ab3-074c0c73346c/download6072416c9af43e3b316b0bf3d7b10677MD54TEXTInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdf.txtInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdf.txtExtracted texttext/plain78662https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/21dba43b-1ef2-4234-a182-ef5272a92d8f/download64b36994bb87a0a9bd532aedd9acbd76MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1edb4421-bc82-4b1b-988f-b7d0a5aa9d17/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain42https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7f42530c-00c0-4b43-b6fb-3358015e2427/download6882f30bfa90760016a1e6b151f00effMD59THUMBNAILInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdf.jpgInfluencia de las levaduras comerciales en la producción de etanol a partir de la uva red globe de descarte.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/37affc57-60e1-4256-a0d6-4a7e74446913/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5115https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bcebc37e-e564-4946-b1be-4fa2b2c5edf7/downloaddeb161510c5779868156c07cf9069779MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5491https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/caef58fa-e7c9-472e-b9a7-e576addd7d5c/downloadd707ef6458462f72d054a25bdd1f3835MD51020.500.13028/6128oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/61282025-04-11 03:01:02.368https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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 |
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