Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal
Descripción del Articulo
El presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, desde l...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4774 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4774 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conservas de bonito Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNIC_95a4d941a2250e653662cb827c5d986e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4774 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| title |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| spellingShingle |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal Huamán Campos, Cleisy Elis Conservas de bonito Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| title_full |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| title_fullStr |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| title_full_unstemmed |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| title_sort |
Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal |
| author |
Huamán Campos, Cleisy Elis |
| author_facet |
Huamán Campos, Cleisy Elis |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Almeyda Almeyda, Esteban Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huamán Campos, Cleisy Elis |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Conservas de bonito Aceite vegetal |
| topic |
Conservas de bonito Aceite vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
El presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, desde la recepción hasta el producto final y los respectivos balances de materia y energía, describe conceptos básicos sobre las conservas de pescado, tipos, etc., toda esta información distribuida en tres capítulos, por ultimo describe las conclusiones sobre dicho trabajo. This monographic work compiles the basic foundations for the elaboration of canned bonito (Sarda chiliensis chiliensis), from the description of the species, chemical and physical aspects, yields for production, as well as the description of all the process stages, from the reception to the final product and the respective balances of matter and energy, describes basic concepts about canned fish, types, etc., all this information distributed in three chapters, finally describes the conclusions about said work. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-15T20:02:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-15T20:02:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4774 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4774 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4ee7ef1-cfee-48e6-b809-e5aaab1e22a0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/103cc0ed-d97c-4cbe-a4bb-5f335ac0e489/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e5374565-4168-42e9-86d1-1c05a69b53ff/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f1773673-d60d-4922-805a-d74488ed2f55/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df9f8cb1-f984-48d9-8b95-52662d6b8118/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/203c83e2-9a9f-4a25-a863-25db47b8719a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2f951523-cdd1-41bd-bbb9-a81a5fc49943/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c0f18bca-d5cf-4c10-aba4-80e241dd1b0c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/885aed52-8da3-44f6-a125-c3e6097db947/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e0d52da9-b1e6-4935-8cc5-d1a358a52452/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 968b61bbc698544e1087281c765ba576 603ac40614864c0c23b681f612fdff4a df79e1c0ed03892992389b47223bca42 711fb6b9e8d0f274048ea4db147ad4fa 1572756324d1c4d0945de8ae28660f7c aa3b3c022cd031fbfd877e98aa0db6ad a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 4a8c9e08a557fe7c4f2f501671720a06 6cf2757d2968c1c531344d778b5aeebe |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unica.edu.pe |
| _version_ |
1851869741820411904 |
| spelling |
Almeyda Almeyda, Esteban AlbertoHuamán Campos, Cleisy Elis2024-01-15T20:02:33Z2024-01-15T20:02:33Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4774El presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, desde la recepción hasta el producto final y los respectivos balances de materia y energía, describe conceptos básicos sobre las conservas de pescado, tipos, etc., toda esta información distribuida en tres capítulos, por ultimo describe las conclusiones sobre dicho trabajo. This monographic work compiles the basic foundations for the elaboration of canned bonito (Sarda chiliensis chiliensis), from the description of the species, chemical and physical aspects, yields for production, as well as the description of all the process stages, from the reception to the final product and the respective balances of matter and energy, describes basic concepts about canned fish, types, etc., all this information distributed in three chapters, finally describes the conclusions about said work.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Conservas de bonitoAceite vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos21849773https://orcid.org/0000-0002-7616-446146493686721036Alva Fajardo, Juan MarinoMejía Rocha, Aquiles TemístoclesVera Calderón, Lot Elielhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a4ee7ef1-cfee-48e6-b809-e5aaab1e22a0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdfConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdfapplication/pdf1293319https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/103cc0ed-d97c-4cbe-a4bb-5f335ac0e489/download968b61bbc698544e1087281c765ba576MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf24597https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e5374565-4168-42e9-86d1-1c05a69b53ff/download603ac40614864c0c23b681f612fdff4aMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf155240https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f1773673-d60d-4922-805a-d74488ed2f55/downloaddf79e1c0ed03892992389b47223bca42MD54TEXTConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdf.txtConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdf.txtExtracted texttext/plain51156https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/df9f8cb1-f984-48d9-8b95-52662d6b8118/download711fb6b9e8d0f274048ea4db147ad4faMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/203c83e2-9a9f-4a25-a863-25db47b8719a/download1572756324d1c4d0945de8ae28660f7cMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3398https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2f951523-cdd1-41bd-bbb9-a81a5fc49943/downloadaa3b3c022cd031fbfd877e98aa0db6adMD59THUMBNAILConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdf.jpgConserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c0f18bca-d5cf-4c10-aba4-80e241dd1b0c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4648https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/885aed52-8da3-44f6-a125-c3e6097db947/download4a8c9e08a557fe7c4f2f501671720a06MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5556https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e0d52da9-b1e6-4935-8cc5-d1a358a52452/download6cf2757d2968c1c531344d778b5aeebeMD51020.500.13028/4774oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47742024-12-17 17:31:16.766https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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 |
| score |
13.391723 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).