Conserva de bonito (Sarda chiliensis chiliensis) en aceite vegetal - Huamán Campos, Cleisy Elis (2023)
El presente trabajo monográfico recopila los fundamentos básicos para la elaboración de conservas de bonito (Sarda chiliensis chiliensis), desde la descripción de la especie, aspectos químicos y físicos, rendimientos para la producción, así como la descripción de todas las etapas de proceso, desde la recepción hasta el producto final y los respectivos balances de materia y energía, describe conceptos básicos sobre las conservas de pescado, tipos, etc., toda esta información distribuida en tres capítulos, por ultimo describe las conclusiones sobre dicho trabajo. This monographic work compiles the basic foundations for the elaboration of canned bonito (Sarda chiliensis chiliensis), from the description of the species, chemical and physical aspects, yields for production, as well as the description of all the process stages, from the reception to the final product and the respective balances of matter and energy, describes basic concepts about canned fish, types, etc., all this information distributed in three chapters, finally describes the conclusions about said work.