Efecto de la talla / peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens)

Descripción del Articulo

El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biol...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Suarez Mejía, Alexandra Lorena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6328
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6328
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anchoveta
Peso
Talla
Calidad
Weight
Size
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biológica, biométrica y bioquímica; siendo fundamentalmente esencial de esta trilogía entre la permuta regular no conmutativos en la calidad del producto final vinculándose con la talla y el peso del recurso. Por tanto, exige la estimulación particular específicas de energía con las normas de calidad específicas en la trilogía. El concepto de energía requiere ser actualizado con las causas finales, debido a que la misma cantidad de energía dura absoluta en sus diversas formas es positiva o negativa [1]. Al considerar la calidad de textura o calidad del producto siendo magnitudes únicas del valor de energía en el sistema de calidad, es la forma de interpretarse con respecto al evento de interés; proporcionando valores para la talla 11.5 cm, peso 26.0 g. Así mismo, la talla 11.5 cm representa al 1.47% de la biomasa capturada y la talla 12 cm al 0.49%, el coeficiente de asimetría 0.830 y la varianza peso 0.16667.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).