Efecto de la talla / peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens)
Descripción del Articulo
El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biol...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6328 |
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El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biológica, biométrica y bioquímica; siendo fundamentalmente esencial de esta trilogía entre la permuta regular no conmutativos en la calidad del producto final vinculándose con la talla y el peso del recurso. Por tanto, exige la estimulación particular específicas de energía con las normas de calidad específicas en la trilogía. El concepto de energía requiere ser actualizado con las causas finales, debido a que la misma cantidad de energía dura absoluta en sus diversas formas es positiva o negativa [1]. Al considerar la calidad de textura o calidad del producto siendo magnitudes únicas del valor de energía en el sistema de calidad, es la forma de interpretarse con respecto al evento de interés; proporcionando valores para la talla 11.5 cm, peso 26.0 g. Así mismo, la talla 11.5 cm representa al 1.47% de la biomasa capturada y la talla 12 cm al 0.49%, el coeficiente de asimetría 0.830 y la varianza peso 0.16667. |
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Alva Fajardo, Juan MarinoSuarez Mejía, Alexandra Lorena2025-06-05T17:39:40Z2025-06-05T17:39:40Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6328El concepto de peso y talla del recurso (Anchoveta), y la calidad del producto resulta muy difícil de entenderse por sí solo. Pero se entiende con dificultad la calidad porque están asociados al canje, este es muy abierto al concepto por estar ligado a la permutación de talla, peso, la relación biológica, biométrica y bioquímica; siendo fundamentalmente esencial de esta trilogía entre la permuta regular no conmutativos en la calidad del producto final vinculándose con la talla y el peso del recurso. Por tanto, exige la estimulación particular específicas de energía con las normas de calidad específicas en la trilogía. El concepto de energía requiere ser actualizado con las causas finales, debido a que la misma cantidad de energía dura absoluta en sus diversas formas es positiva o negativa [1]. Al considerar la calidad de textura o calidad del producto siendo magnitudes únicas del valor de energía en el sistema de calidad, es la forma de interpretarse con respecto al evento de interés; proporcionando valores para la talla 11.5 cm, peso 26.0 g. Así mismo, la talla 11.5 cm representa al 1.47% de la biomasa capturada y la talla 12 cm al 0.49%, el coeficiente de asimetría 0.830 y la varianza peso 0.16667.The concept of weight and size of the resource (Anchoveta), and the quality of the product is very difficult to understand by itself. But quality is difficult to understand because they are associated with the exchange, this is very open to the concept because it is linked to the permutation of size, weight, the biological, biometric and biochemical relationship; Being fundamentally essential in this trilogy between the regular noncommutative exchange in the quality of the final product, linking with the size and weight of the resource. Therefore, it requires the specific stimulation of energy with the specific quality standards in the trilogy. The concept of energy needs to be updated with the final causes, because the same amount of absolute hard energy in its various forms is positive or negative [1]. When considering the quality of texture or quality of the product being unique magnitudes of the energy value in the quality system, it is the way to interpret it with respect to the event of interest; providing values for size 11.5 cm, weight 26.0 g. Likewise, the size 11.5 cm represents 1.47% of the biomass captured and the size 12 cm 0.49%, the asymmetry coefficient 0.830 and the weight variance 0.16667.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AnchovetaPesoTallaCalidadWeightSizehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Efecto de la talla / peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero PesqueroIngeniería PesqueraUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos22268847https://orcid.org/0000-0002-5179-777270379662831056Elías Yupanqui, Víctor HernánLópez Del Mar, JeanTello Suarez, Gloria Milagroshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/04e4a1a1-7b82-42f8-b371-e4b92483f38e/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD51ORIGINALEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdfEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdfapplication/pdf1577812https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ad7b85dd-2fbe-4762-937a-acd0e512c4e3/download6ba11781fca4a4ed07155a966653866fMD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf246435https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fa39879a-e6ac-4ad7-8a32-13e091dc863d/download027b1afec02236a3c8a5917689bb5978MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf366661https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4eb3357b-1c54-408b-9069-6345220f5356/download3f4b508a26b8bc65d689b0ba588431c1MD54TEXTEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdf.txtEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdf.txtExtracted texttext/plain76012https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/bd063d4e-1861-428d-9ea2-05a1fc4024ba/downloaddbdd20712eb7953c4f5422f1e3415736MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain11https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/32371846-3507-40b7-88a8-598945511b56/download4d44ca6cb28c5a19cc779b983af3e56eMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3537https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5295d750-f0cb-40ff-b966-58ca61446622/download039dad368eebe607adbd67d26c74db52MD59THUMBNAILEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdf.jpgEfecto de la talla peso del pescado en la calidad de la harina, anchoveta (Engraulis ringens).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5d40101c-f1ca-4edf-b83f-a63e2651d198/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4218https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8bbdb989-d1d4-437b-8463-719bfad33ac3/downloadaa71289c48101a879e739814c7261567MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5634https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f49853e1-d5c7-449d-804d-995235cfa29d/download817530693cede7546464eb3042bb59dbMD51020.500.13028/6328oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/63282025-06-06 03:00:33.298https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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 |
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