Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020

Descripción del Articulo

Establecer la influencia del Estado Nutricional en el Rendimiento Académico de los alumnos del Colegio N°22320 – Parcona, durante el año 2020. MATERIAL Y MÉTODOS: Fue un estudio de tipo aplicado, observacional, prospectivo, descriptivo y transversal. Se tomó una población de 573 personas, alumnos de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamaní Torres, Ronald
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3241
Enlace del recurso:https://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3241
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nutrición
Rendimiento académico
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNIC_568ab7b9613ddbf95e50dbfd7606bae2
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3241
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.en_US.fl_str_mv Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
title Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
spellingShingle Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
Huamaní Torres, Ronald
Nutrición
Rendimiento académico
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
title_full Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
title_fullStr Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
title_full_unstemmed Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
title_sort Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020
author Huamaní Torres, Ronald
author_facet Huamaní Torres, Ronald
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Injante Injante, Manuel Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Huamaní Torres, Ronald
dc.subject.en_US.fl_str_mv Nutrición
Rendimiento académico
Estado nutricional
topic Nutrición
Rendimiento académico
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Establecer la influencia del Estado Nutricional en el Rendimiento Académico de los alumnos del Colegio N°22320 – Parcona, durante el año 2020. MATERIAL Y MÉTODOS: Fue un estudio de tipo aplicado, observacional, prospectivo, descriptivo y transversal. Se tomó una población de 573 personas, alumnos de nivel primaria del Colegio N° 22320 – Parcona, que cursaron el año académico 2020. El instrumento utilizado fue una HOJA DE RECAUDACION DE DATOS SOBRE ESTADO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTOS ACADÉMICO, elaborada y validada por Colquicocha J. (2010). Se utilizaron medidas de tendencia central (porcentajes, prevalencia) y pruebas estadísticas de análisis bivariado (chi cuadrado). RESULTADOS: De la muestra de 201 alumnos, el 66.17 % de la muestra tuvo un Estado de Nutrición Normal, mientras que el 81.59% de la muestra tuvo un Rendimiento Académico Alto. La edad con mayor frecuencia de un alto rendimiento académico y estado de nutrición normal fue la de los alumnos con 6 – 8 años. CONCLUSIÓN: No hubo asociación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y el rendimiento académico. La edad de los estudiantes si influyó en su estado nutricional.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-26T14:39:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-26T14:39:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3241
url https://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3241
dc.language.iso.en_US.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a664b0cd-80d6-4882-b0ae-def7e236e951/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/daa5dd23-f900-41eb-888f-f76eebd20ad1/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/162b42c3-961c-47dc-9874-a08ba2d0ef88/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b9d00717-9260-4292-9f3b-82fac8eb46f2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1213b15ca2884a2fcd46aee7f22db155
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e61cdbdcec5e76e0d0de8881e2a11edb
34a56b9f97a5e3d9acf07536d1b2e8ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894036141277184
spelling Injante Injante, Manuel Antonio95f5d070-effc-4ebf-bcb0-31c7f0b4b86cHuamaní Torres, Ronald2021-08-26T14:39:24Z2021-08-26T14:39:24Z2021https://repositorio.unica.edu.pe/handle/20.500.13028/3241Establecer la influencia del Estado Nutricional en el Rendimiento Académico de los alumnos del Colegio N°22320 – Parcona, durante el año 2020. MATERIAL Y MÉTODOS: Fue un estudio de tipo aplicado, observacional, prospectivo, descriptivo y transversal. Se tomó una población de 573 personas, alumnos de nivel primaria del Colegio N° 22320 – Parcona, que cursaron el año académico 2020. El instrumento utilizado fue una HOJA DE RECAUDACION DE DATOS SOBRE ESTADO NUTRICIONAL Y RENDIMIENTOS ACADÉMICO, elaborada y validada por Colquicocha J. (2010). Se utilizaron medidas de tendencia central (porcentajes, prevalencia) y pruebas estadísticas de análisis bivariado (chi cuadrado). RESULTADOS: De la muestra de 201 alumnos, el 66.17 % de la muestra tuvo un Estado de Nutrición Normal, mientras que el 81.59% de la muestra tuvo un Rendimiento Académico Alto. La edad con mayor frecuencia de un alto rendimiento académico y estado de nutrición normal fue la de los alumnos con 6 – 8 años. CONCLUSIÓN: No hubo asociación estadísticamente significativa entre el estado nutricional y el rendimiento académico. La edad de los estudiantes si influyó en su estado nutricional.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/NutriciónRendimiento académicoEstado nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia del estado nutricional en el rendimiento académico de los alumnos del colegio N° 22320 – Parcona, año 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMedico cirujanoMedicinaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Humana70066916https://orcid.org/0000-0002-6009-111421483557912016Alvarez Chinchay, Carmen RosaBendezu Martinez, Andres GuidoVega Kleiman, Beatriz Elenahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdfINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdfapplication/pdf1379460https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a664b0cd-80d6-4882-b0ae-def7e236e951/download1213b15ca2884a2fcd46aee7f22db155MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/daa5dd23-f900-41eb-888f-f76eebd20ad1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdf.txtINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdf.txtExtracted texttext/plain81658https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/162b42c3-961c-47dc-9874-a08ba2d0ef88/downloade61cdbdcec5e76e0d0de8881e2a11edbMD53THUMBNAILINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdf.jpgINFLUENCIA DEL ESTADO NUTRICIONAL EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1087https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b9d00717-9260-4292-9f3b-82fac8eb46f2/download34a56b9f97a5e3d9acf07536d1b2e8baMD5420.500.13028/3241oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/32412024-05-03 09:52:43.21http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.967562
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).