Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura

Descripción del Articulo

Determinar el efecto de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura en la etapa de pre inicio e inicio de la línea Lohmann Brown y cómo afectaría en sus índices productivos sobre sus primeras etapas de desarrollo. Se utilizaron 150 pollitas distribuidos e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Navarrete Borjas, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3719
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3719
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Huevos
Pollitas
Lohmann Brown
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
id UNIC_4946fc6f0402bd6b0b7ff51288bd283c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3719
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
title Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
spellingShingle Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
Navarrete Borjas, Jose Luis
Huevos
Pollitas
Lohmann Brown
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
title_short Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
title_full Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
title_fullStr Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
title_full_unstemmed Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
title_sort Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura
author Navarrete Borjas, Jose Luis
author_facet Navarrete Borjas, Jose Luis
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Caballero Montañez, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Navarrete Borjas, Jose Luis
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Huevos
Pollitas
Lohmann Brown
topic Huevos
Pollitas
Lohmann Brown
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
description Determinar el efecto de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura en la etapa de pre inicio e inicio de la línea Lohmann Brown y cómo afectaría en sus índices productivos sobre sus primeras etapas de desarrollo. Se utilizaron 150 pollitas distribuidos en dos tratamientos y tres repeticiones por tratamiento siendo la unidad experimental 25 pollitas bebes. T1: Control, T2: 2% De clara de huevo deshidratada y los resultados respecto al peso vivo a la sexta semana, se obtuvo T1:419.67 gr, T2:464.62 gr obteniéndose de T1 y T2 45 gramos, respecto al consumo T1:1065 gr y T2: 1087 gr, observándose una diferencia de 22 gramos siendo no significativo. En conclusión se encontró diferencias estadísticas significativas en el peso a la sexta semana T1: 419.67grs, T2:464.62 grs de peso vivo, Respecto al consumo no hubo diferencias estadísticas: T1: 1065 gr, T2:1087 gr en la uniformidad no se presentó diferencias estadísticas T1: 85.12%, T2: 86.68%, respecto al pesaje de órganos no se obtuvo diferencias estadísticas de: peso de Hígado T1:11.4 gr T2:11.80 gr, corazón T1:2.40 gr, T2:1.98gr , respecto al intestino T1:45.40, T2:48.60 gr.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-16T19:01:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-16T19:01:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3719
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3719
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d1b7180f-52ce-4b39-b205-b9083eb71994/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11168eb9-30ab-4ff7-9887-0082e6d5c46f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c23bd1a7-2f85-430a-99fc-a69b3af4aea6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/17fe853f-6f52-4677-bdae-53c03bd1864c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 92fa395c2c1fa9d8ef19f9acd9400cad
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1e0d189e3f1853c37394fb1f5b741597
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722839252598784
spelling Caballero Montañez, Carlos AlbertoNavarrete Borjas, Jose Luis2022-08-16T19:01:00Z2022-08-16T19:01:00Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3719Determinar el efecto de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura en la etapa de pre inicio e inicio de la línea Lohmann Brown y cómo afectaría en sus índices productivos sobre sus primeras etapas de desarrollo. Se utilizaron 150 pollitas distribuidos en dos tratamientos y tres repeticiones por tratamiento siendo la unidad experimental 25 pollitas bebes. T1: Control, T2: 2% De clara de huevo deshidratada y los resultados respecto al peso vivo a la sexta semana, se obtuvo T1:419.67 gr, T2:464.62 gr obteniéndose de T1 y T2 45 gramos, respecto al consumo T1:1065 gr y T2: 1087 gr, observándose una diferencia de 22 gramos siendo no significativo. En conclusión se encontró diferencias estadísticas significativas en el peso a la sexta semana T1: 419.67grs, T2:464.62 grs de peso vivo, Respecto al consumo no hubo diferencias estadísticas: T1: 1065 gr, T2:1087 gr en la uniformidad no se presentó diferencias estadísticas T1: 85.12%, T2: 86.68%, respecto al pesaje de órganos no se obtuvo diferencias estadísticas de: peso de Hígado T1:11.4 gr T2:11.80 gr, corazón T1:2.40 gr, T2:1.98gr , respecto al intestino T1:45.40, T2:48.60 gr.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/HuevosPollitasLohmann Brownhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de posturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia25642367https://orcid.org/0000-0002-6361-213047071657841056Ibarra Bover, Alicia NazaretBober Kowalski, Maxine ElizabethMedina Giribaldi, German Ramonhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdfUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdfapplication/pdf1188401https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d1b7180f-52ce-4b39-b205-b9083eb71994/download92fa395c2c1fa9d8ef19f9acd9400cadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11168eb9-30ab-4ff7-9887-0082e6d5c46f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdf.txtUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdf.txtExtracted texttext/plain43191https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c23bd1a7-2f85-430a-99fc-a69b3af4aea6/download1e0d189e3f1853c37394fb1f5b741597MD53THUMBNAILUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdf.jpgUso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/17fe853f-6f52-4677-bdae-53c03bd1864c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3719oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/37192024-12-17 17:23:05.234https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.873224
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).