Uso de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura - Navarrete Borjas, Jose Luis (2022)
Determinar el efecto de la clara de huevo deshidratada como aditivo en dietas iniciadoras en pollitas de postura en la etapa de pre inicio e inicio de la línea Lohmann Brown y cómo afectaría en sus índices productivos sobre sus primeras etapas de desarrollo. Se utilizaron 150 pollitas distribuidos en dos tratamientos y tres repeticiones por tratamiento siendo la unidad experimental 25 pollitas bebes. T1: Control, T2: 2% De clara de huevo deshidratada y los resultados respecto al peso vivo a la sexta semana, se obtuvo T1:419.67 gr, T2:464.62 gr obteniéndose de T1 y T2 45 gramos, respecto al consumo T1:1065 gr y T2: 1087 gr, observándose una diferencia de 22 gramos siendo no significativo. En conclusión se encontró diferencias estadísticas significativas en el peso a la sexta semana T1: 419.67grs, T2:464.62 grs de peso vivo, Respecto al consumo no hubo diferencias estadísticas: T1: 1065 gr, T2:1087 gr en la uniformidad no se presentó diferencias estadísticas T1: 85.12%, T2: 86.68%, respecto al pesaje de órganos no se obtuvo diferencias estadísticas de: peso de Hígado T1:11.4 gr T2:11.80 gr, corazón T1:2.40 gr, T2:1.98gr , respecto al intestino T1:45.40, T2:48.60 gr.