Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018

Descripción del Articulo

El área de investigación se ubica en el km 303 de la Panamericana Sur, Universidad San Luis Gonzaga de Ica, en los campos experimentales de la Facultad de Ciencias Biológicas, ubicada a 14º 04' 00” de Latitud Sur, a 75º 43' 24” de Latitud Oeste, y a una altura de 406 m.s.n.m. En la present...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cueto Portal, Humberto Jesús
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Zapallo
Biol
Ácido húmico
crecimiento
productividad
siembra.
id UNIC_3021fa930705d0c51dc66e5aca84a58e
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3110
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.en_US.fl_str_mv Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
title Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
spellingShingle Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
Cueto Portal, Humberto Jesús
Zapallo
Biol
Ácido húmico
crecimiento
productividad
siembra.
title_short Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
title_full Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
title_fullStr Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
title_full_unstemmed Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
title_sort Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018
author Cueto Portal, Humberto Jesús
author_facet Cueto Portal, Humberto Jesús
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cueto Portal, Humberto Jesús
dc.subject.none.fl_str_mv Zapallo
Biol
Ácido húmico
crecimiento
productividad
siembra.
topic Zapallo
Biol
Ácido húmico
crecimiento
productividad
siembra.
description El área de investigación se ubica en el km 303 de la Panamericana Sur, Universidad San Luis Gonzaga de Ica, en los campos experimentales de la Facultad de Ciencias Biológicas, ubicada a 14º 04' 00” de Latitud Sur, a 75º 43' 24” de Latitud Oeste, y a una altura de 406 m.s.n.m. En la presente investigación sobre evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L. “zapallito italiano” con la aplicación de ácidos húmicos y biol se plantearon los objetivos siguientes. Determinar si existe diferencia significativa entre los tratamientos en estudio, Conocer cuál de los fertilizantes naturales brinda mayor crecimiento de los órganos y productividad de frutos por planta. Para cumplir con lo proyectado se usaron los siguientes materiales; Semillas, plantas de zapallo, ácido húmico y biol. Los métodos fueron; Preparación del terreno, Tratamientos de abonos. Siembra, plantación, marcos de plantación, raleo, aporcado, tutorado, desbrozado, deshojado, limpieza de flores, limpieza de frutos, cosecha, fertilización, riego, labranza del suelo, rastrillado y nivelado, deshierbo, evaluaciones, prueba de hipótesis y determinación de índice de crecimiento relativo ICR. Se obtuvieron los siguientes resultados a través de la prueba de hipótesis que, si existe diferencia significativa para los tratamientos en estudio, que el abono orgánico ácido húmico mostro mejor crecimiento, productividad de los diversos órganos de zapallo italiano en relación al biol y testigo, así como el mayor índice de ICR en la producción de materia seca.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-07T04:46:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-07T04:46:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3110
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3110
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/755680e9-8023-4467-a8a6-9802b8ca3b0b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3d0d438f-69fb-4bd7-9452-76d92885cc20/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9ae020fe-2c03-4150-81e6-ad1b301d8b87/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4955c6fa-a9c9-472d-bab6-14d0a7ec4cd8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a996a5b88207b5dc361ed8b47e9cccc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d618f7ccec1ca4fe69de41d6e49ecee6
a5ceba75820d5aef7f6ee9cd7a1a0544
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844894008908709888
spelling aceff6d6-6031-47b4-9578-c66b823869f1Cueto Portal, Humberto Jesús2020-11-07T04:46:21Z2020-11-07T04:46:21Z2018https://hdl.handle.net/20.500.13028/3110El área de investigación se ubica en el km 303 de la Panamericana Sur, Universidad San Luis Gonzaga de Ica, en los campos experimentales de la Facultad de Ciencias Biológicas, ubicada a 14º 04' 00” de Latitud Sur, a 75º 43' 24” de Latitud Oeste, y a una altura de 406 m.s.n.m. En la presente investigación sobre evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L. “zapallito italiano” con la aplicación de ácidos húmicos y biol se plantearon los objetivos siguientes. Determinar si existe diferencia significativa entre los tratamientos en estudio, Conocer cuál de los fertilizantes naturales brinda mayor crecimiento de los órganos y productividad de frutos por planta. Para cumplir con lo proyectado se usaron los siguientes materiales; Semillas, plantas de zapallo, ácido húmico y biol. Los métodos fueron; Preparación del terreno, Tratamientos de abonos. Siembra, plantación, marcos de plantación, raleo, aporcado, tutorado, desbrozado, deshojado, limpieza de flores, limpieza de frutos, cosecha, fertilización, riego, labranza del suelo, rastrillado y nivelado, deshierbo, evaluaciones, prueba de hipótesis y determinación de índice de crecimiento relativo ICR. Se obtuvieron los siguientes resultados a través de la prueba de hipótesis que, si existe diferencia significativa para los tratamientos en estudio, que el abono orgánico ácido húmico mostro mejor crecimiento, productividad de los diversos órganos de zapallo italiano en relación al biol y testigo, así como el mayor índice de ICR en la producción de materia seca.TesisspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icareponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICAZapalloBiolÁcido húmicocrecimientoproductividadsiembra.Evaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L "zapallo italiano" bajo tratamientos con acido húmico y biol Febrero - Julio 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBiólogoBiologíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalORIGINALEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdfEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdfapplication/pdf858737https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/755680e9-8023-4467-a8a6-9802b8ca3b0b/download9a996a5b88207b5dc361ed8b47e9ccccMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3d0d438f-69fb-4bd7-9452-76d92885cc20/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdf.txtEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdf.txtExtracted texttext/plain66624https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9ae020fe-2c03-4150-81e6-ad1b301d8b87/downloadd618f7ccec1ca4fe69de41d6e49ecee6MD53THUMBNAILEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdf.jpgEvaluación del crecimiento y productividad de Cucurbita pepo L zapallito italiano .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1379https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4955c6fa-a9c9-472d-bab6-14d0a7ec4cd8/downloada5ceba75820d5aef7f6ee9cd7a1a0544MD5420.500.13028/3110oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/31102024-09-10 12:22:50.692http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).