Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
Descripción del Articulo
La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles s...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6985 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Uva Físico-químico Acidez Textura Exportación Concentración de azúcar Grape https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| id |
UNIC_1447e4a8d105e556b8df91d1daba4cec |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6985 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| title |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| spellingShingle |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación Casma Nieto, Jhosselin Madeley Uva Físico-químico Acidez Textura Exportación Concentración de azúcar Grape https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| title_short |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| title_full |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| title_fullStr |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| title_full_unstemmed |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| title_sort |
Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación |
| author |
Casma Nieto, Jhosselin Madeley |
| author_facet |
Casma Nieto, Jhosselin Madeley |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Levano Salazar, César Augusto Ediberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Casma Nieto, Jhosselin Madeley |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Uva Físico-químico Acidez Textura Exportación Concentración de azúcar Grape |
| topic |
Uva Físico-químico Acidez Textura Exportación Concentración de azúcar Grape https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00 |
| description |
La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles son muy sensibles a los cambios de temperatura debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta debido a una mayor temperatura de cosecha dentro de los 40 días para cualquier destino, mayor concentración de azúcar (°Brix) y menor acidez. Lo fundamental es que la uva pierde sus propiedades físicas y químicas a lo largo de la cadena agrícola de exportación, por lo que se debe controlar adecuadamente la temperatura y el tiempo para evitar posibles quejas y/o devoluciones de los clientes cuando llegan a su destino. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-12-11T03:20:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-12-11T03:20:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga. |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga. |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d5ff04a-aee6-4c6f-9dcb-fe9ca58f219f/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4333c6e-be4f-45b1-acf6-c06f722426ee/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/97326b79-25f7-4ccb-bb5f-105235d523bf/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45abd3ab-718f-45c9-862e-756d444603d6/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ad36b5-65d9-4d50-9124-2c80e1446795/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d26632af-8c45-41d7-80b1-6e49280da4ef/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3bb41110-4fc7-4ada-a4a7-6c07f412b9f7/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ec3aba-ff12-40b5-8d6c-cac434227031/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc7bade0-3cbd-4c0c-9206-7f4e52c59082/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/86998144-eeaa-4c7d-b1f5-2d687bb0c9c4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9a74facd98a4434f99c3dd2646b494bc 6295d6a2844e7c989fe0e5bb8ba6ad1e 9349aa8a704f9b429879b78ef622da50 a6b7515855e84620a14ccccf9daae66d 04b8912c12956b14dc88f2311e6944d8 e141c44c2448cfeb9a9328bd7612d8f8 1abdbd0e7865b6e783201096bc0d8db3 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 f726f74ee74e03535cd45f0c17eb9320 b448860b5a04652419f3b811bb95557a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unica.edu.pe |
| _version_ |
1852504037158551552 |
| spelling |
Levano Salazar, César Augusto EdibertoCasma Nieto, Jhosselin Madeley2025-12-11T03:20:43Z2025-12-11T03:20:43Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles son muy sensibles a los cambios de temperatura debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta debido a una mayor temperatura de cosecha dentro de los 40 días para cualquier destino, mayor concentración de azúcar (°Brix) y menor acidez. Lo fundamental es que la uva pierde sus propiedades físicas y químicas a lo largo de la cadena agrícola de exportación, por lo que se debe controlar adecuadamente la temperatura y el tiempo para evitar posibles quejas y/o devoluciones de los clientes cuando llegan a su destino.Grapes are one of the most important agricultural export products in Peru, so it is very important to study the physical-chemical behavior throughout the production chain, from harvest in the field to shipment to the factory. The results obtained show that Flame Seedles grapes are very sensitive to temperature changes due to the loss of important characteristics such as fruit texture due to a higher harvest temperature within 40 days for any destination, higher sugar concentration (°Brix) and lower acidity. The fundamental thing is that the grape loses its physical and chemical properties throughout the agricultural export chain, so the temperature and time must be adequately controlled to avoid possible complaints and/or returns from customers when they arrive at their destinationapplication/pdfspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/UvaFísico-químicoAcidezTexturaExportaciónConcentración de azúcarGrapehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de Ingeniería Química y Petroquímica21404122https://orcid.org/0000-0002-5922-130575024262531026Felices Vizarreta, Leslie MariellySotelo Alca, Julio AlejandroYarasca Arcos, Felipe Estuardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAN┴LIS~1.PDFAN┴LIS~1.PDFapplication/pdf3269968https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d5ff04a-aee6-4c6f-9dcb-fe9ca58f219f/download9a74facd98a4434f99c3dd2646b494bcMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf904712https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4333c6e-be4f-45b1-acf6-c06f722426ee/download6295d6a2844e7c989fe0e5bb8ba6ad1eMD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf253847https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/97326b79-25f7-4ccb-bb5f-105235d523bf/download9349aa8a704f9b429879b78ef622da50MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45abd3ab-718f-45c9-862e-756d444603d6/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD54TEXTAN┴LIS~1.PDF.txtAN┴LIS~1.PDF.txtExtracted texttext/plain73488https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ad36b5-65d9-4d50-9124-2c80e1446795/download04b8912c12956b14dc88f2311e6944d8MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain149https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d26632af-8c45-41d7-80b1-6e49280da4ef/downloade141c44c2448cfeb9a9328bd7612d8f8MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3295https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3bb41110-4fc7-4ada-a4a7-6c07f412b9f7/download1abdbd0e7865b6e783201096bc0d8db3MD59THUMBNAILAN┴LIS~1.PDF.jpgAN┴LIS~1.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ec3aba-ff12-40b5-8d6c-cac434227031/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4053https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc7bade0-3cbd-4c0c-9206-7f4e52c59082/downloadf726f74ee74e03535cd45f0c17eb9320MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5536https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/86998144-eeaa-4c7d-b1f5-2d687bb0c9c4/downloadb448860b5a04652419f3b811bb95557aMD51020.500.13028/6985oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/69852025-12-11 03:01:59.802https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.pe |
| score |
13.406801 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).