Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación

Descripción del Articulo

La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Casma Nieto, Jhosselin Madeley
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6985
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Uva
Físico-químico
Acidez
Textura
Exportación
Concentración de azúcar
Grape
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id UNIC_1447e4a8d105e556b8df91d1daba4cec
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6985
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
title Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
spellingShingle Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
Casma Nieto, Jhosselin Madeley
Uva
Físico-químico
Acidez
Textura
Exportación
Concentración de azúcar
Grape
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
title_full Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
title_fullStr Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
title_full_unstemmed Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
title_sort Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportación
author Casma Nieto, Jhosselin Madeley
author_facet Casma Nieto, Jhosselin Madeley
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Levano Salazar, César Augusto Ediberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Casma Nieto, Jhosselin Madeley
dc.subject.none.fl_str_mv Uva
Físico-químico
Acidez
Textura
Exportación
Concentración de azúcar
Grape
topic Uva
Físico-químico
Acidez
Textura
Exportación
Concentración de azúcar
Grape
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles son muy sensibles a los cambios de temperatura debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta debido a una mayor temperatura de cosecha dentro de los 40 días para cualquier destino, mayor concentración de azúcar (°Brix) y menor acidez. Lo fundamental es que la uva pierde sus propiedades físicas y químicas a lo largo de la cadena agrícola de exportación, por lo que se debe controlar adecuadamente la temperatura y el tiempo para evitar posibles quejas y/o devoluciones de los clientes cuando llegan a su destino.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-12-11T03:20:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-12-11T03:20:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga.
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d5ff04a-aee6-4c6f-9dcb-fe9ca58f219f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4333c6e-be4f-45b1-acf6-c06f722426ee/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/97326b79-25f7-4ccb-bb5f-105235d523bf/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45abd3ab-718f-45c9-862e-756d444603d6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ad36b5-65d9-4d50-9124-2c80e1446795/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d26632af-8c45-41d7-80b1-6e49280da4ef/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3bb41110-4fc7-4ada-a4a7-6c07f412b9f7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ec3aba-ff12-40b5-8d6c-cac434227031/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc7bade0-3cbd-4c0c-9206-7f4e52c59082/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/86998144-eeaa-4c7d-b1f5-2d687bb0c9c4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9a74facd98a4434f99c3dd2646b494bc
6295d6a2844e7c989fe0e5bb8ba6ad1e
9349aa8a704f9b429879b78ef622da50
a6b7515855e84620a14ccccf9daae66d
04b8912c12956b14dc88f2311e6944d8
e141c44c2448cfeb9a9328bd7612d8f8
1abdbd0e7865b6e783201096bc0d8db3
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
f726f74ee74e03535cd45f0c17eb9320
b448860b5a04652419f3b811bb95557a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unica.edu.pe
_version_ 1852504037158551552
spelling Levano Salazar, César Augusto EdibertoCasma Nieto, Jhosselin Madeley2025-12-11T03:20:43Z2025-12-11T03:20:43Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6985La uva es uno de los productos agrícolas de exportación más importantes del Perú, por lo que es muy importante estudiar el comportamiento fisico-químico en toda la cadena productiva, desde la cosecha en el campo hasta el envío a fábrica. Los resultados obtenidos muestran que las uvas Flame Seedles son muy sensibles a los cambios de temperatura debido a la pérdida de características importantes como la textura de la fruta debido a una mayor temperatura de cosecha dentro de los 40 días para cualquier destino, mayor concentración de azúcar (°Brix) y menor acidez. Lo fundamental es que la uva pierde sus propiedades físicas y químicas a lo largo de la cadena agrícola de exportación, por lo que se debe controlar adecuadamente la temperatura y el tiempo para evitar posibles quejas y/o devoluciones de los clientes cuando llegan a su destino.Grapes are one of the most important agricultural export products in Peru, so it is very important to study the physical-chemical behavior throughout the production chain, from harvest in the field to shipment to the factory. The results obtained show that Flame Seedles grapes are very sensitive to temperature changes due to the loss of important characteristics such as fruit texture due to a higher harvest temperature within 40 days for any destination, higher sugar concentration (°Brix) and lower acidity. The fundamental thing is that the grape loses its physical and chemical properties throughout the agricultural export chain, so the temperature and time must be adequately controlled to avoid possible complaints and/or returns from customers when they arrive at their destinationapplication/pdfspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/UvaFísico-químicoAcidezTexturaExportaciónConcentración de azúcarGrapehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Análisis físico-químico de racimos de uva (vitis vinífera) flame seedles producidas en la empresa manuelita fyh s.a.c. en el procedimiento de agroexportacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Facultad de Ingeniería Química y Petroquímica21404122https://orcid.org/0000-0002-5922-130575024262531026Felices Vizarreta, Leslie MariellySotelo Alca, Julio AlejandroYarasca Arcos, Felipe Estuardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAN┴LIS~1.PDFAN┴LIS~1.PDFapplication/pdf3269968https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0d5ff04a-aee6-4c6f-9dcb-fe9ca58f219f/download9a74facd98a4434f99c3dd2646b494bcMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf904712https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e4333c6e-be4f-45b1-acf6-c06f722426ee/download6295d6a2844e7c989fe0e5bb8ba6ad1eMD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf253847https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/97326b79-25f7-4ccb-bb5f-105235d523bf/download9349aa8a704f9b429879b78ef622da50MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/45abd3ab-718f-45c9-862e-756d444603d6/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD54TEXTAN┴LIS~1.PDF.txtAN┴LIS~1.PDF.txtExtracted texttext/plain73488https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ad36b5-65d9-4d50-9124-2c80e1446795/download04b8912c12956b14dc88f2311e6944d8MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain149https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/d26632af-8c45-41d7-80b1-6e49280da4ef/downloade141c44c2448cfeb9a9328bd7612d8f8MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3295https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3bb41110-4fc7-4ada-a4a7-6c07f412b9f7/download1abdbd0e7865b6e783201096bc0d8db3MD59THUMBNAILAN┴LIS~1.PDF.jpgAN┴LIS~1.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a9ec3aba-ff12-40b5-8d6c-cac434227031/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4053https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/cc7bade0-3cbd-4c0c-9206-7f4e52c59082/downloadf726f74ee74e03535cd45f0c17eb9320MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5536https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/86998144-eeaa-4c7d-b1f5-2d687bb0c9c4/downloadb448860b5a04652419f3b811bb95557aMD51020.500.13028/6985oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/69852025-12-11 03:01:59.802https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.pe
score 13.406801
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).