Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
Descripción del Articulo
La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4641 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tratamiento térmico Esterilización Anchoveta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_12abb1c38b4f85918a8c895e19cd587b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4641 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
title |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
spellingShingle |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate Huaccamaita Contreras, Maricruz Tratamiento térmico Esterilización Anchoveta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
title_full |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
title_fullStr |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
title_full_unstemmed |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
title_sort |
Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate |
author |
Huaccamaita Contreras, Maricruz |
author_facet |
Huaccamaita Contreras, Maricruz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tenorio Domínguez, Matilde |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Huaccamaita Contreras, Maricruz |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Tratamiento térmico Esterilización Anchoveta |
topic |
Tratamiento térmico Esterilización Anchoveta http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de omega 3. Este trabajo es una pequeña reseña de todo lo concerniente a la elaboración de la conserva de anchoveta en salsa de tomate y a como conservar dicho producto desde la antigüedad hasta la forma en que poco a poco fue evolucionando el enlatado como mejor método de conservación, el tratamiento adecuado para este tipo de conserva el esterilizado con un tiempo promedio de 45 minutos a una temperatura de 116°C. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-12T16:57:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-12T16:57:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ea5eb234-d4ee-4bb8-b2c7-170be8bf6783/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11c6e06b-893c-4d8a-9b20-e8423f0b4cc7/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd1fcf53-0ba2-47bb-b70b-8224b8c4f498/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/66f5a63e-1a64-4330-b2cd-dc8f0bb7c292/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a840f3-256e-4278-b217-22fc50bf3699/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/50bd4cd9-66dd-4aac-b7a1-c2a9be9127a0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da49ec76-a77d-44cb-86c1-1b387e48405e/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/650e06c5-ff89-4530-9987-5524f7d38f35/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c677156-64fa-4d9f-a432-5d0fa009b034/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/228165b2-789e-4d7f-a1c1-78690bdea443/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
20b8c3df43b87c990cadf2c70273e3ee 7d86dcfb5187d0c582fc989b6c4b1f83 e0da267af3f4d7993dc512ce4f457097 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7f96601f34623fb6883b9319451d7433 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 02ca22efc0f75341a95e498d3ee28b3c a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 6388e515f93c3b470f123d46653f3778 44f1e98274a5bcafdb595ccc831eedcf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722796613304320 |
spelling |
Tenorio Domínguez, MatildeHuaccamaita Contreras, Maricruz2023-10-12T16:57:01Z2023-10-12T16:57:01Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de omega 3. Este trabajo es una pequeña reseña de todo lo concerniente a la elaboración de la conserva de anchoveta en salsa de tomate y a como conservar dicho producto desde la antigüedad hasta la forma en que poco a poco fue evolucionando el enlatado como mejor método de conservación, el tratamiento adecuado para este tipo de conserva el esterilizado con un tiempo promedio de 45 minutos a una temperatura de 116°C.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Tratamiento térmicoEsterilizaciónAnchovetahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X77438750721036Alva Fajardo, Juan MarinoArango Salcedo, Víctor PastorHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdfConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdfapplication/pdf1075648https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ea5eb234-d4ee-4bb8-b2c7-170be8bf6783/download20b8c3df43b87c990cadf2c70273e3eeMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf208361https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11c6e06b-893c-4d8a-9b20-e8423f0b4cc7/download7d86dcfb5187d0c582fc989b6c4b1f83MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf531458https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd1fcf53-0ba2-47bb-b70b-8224b8c4f498/downloade0da267af3f4d7993dc512ce4f457097MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/66f5a63e-1a64-4330-b2cd-dc8f0bb7c292/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.txtConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.txtExtracted texttext/plain25246https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a840f3-256e-4278-b217-22fc50bf3699/download7f96601f34623fb6883b9319451d7433MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/50bd4cd9-66dd-4aac-b7a1-c2a9be9127a0/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3511https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da49ec76-a77d-44cb-86c1-1b387e48405e/download02ca22efc0f75341a95e498d3ee28b3cMD59THUMBNAILConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.jpgConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/650e06c5-ff89-4530-9987-5524f7d38f35/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4634https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c677156-64fa-4d9f-a432-5d0fa009b034/download6388e515f93c3b470f123d46653f3778MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5670https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/228165b2-789e-4d7f-a1c1-78690bdea443/download44f1e98274a5bcafdb595ccc831eedcfMD51020.500.13028/4641oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46412024-12-17 17:17:46.562https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).