Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate

Descripción del Articulo

La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaccamaita Contreras, Maricruz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4641
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tratamiento térmico
Esterilización
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_12abb1c38b4f85918a8c895e19cd587b
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4641
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
title Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
spellingShingle Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
Huaccamaita Contreras, Maricruz
Tratamiento térmico
Esterilización
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
title_full Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
title_fullStr Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
title_full_unstemmed Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
title_sort Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate
author Huaccamaita Contreras, Maricruz
author_facet Huaccamaita Contreras, Maricruz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaccamaita Contreras, Maricruz
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Tratamiento térmico
Esterilización
Anchoveta
topic Tratamiento térmico
Esterilización
Anchoveta
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de omega 3. Este trabajo es una pequeña reseña de todo lo concerniente a la elaboración de la conserva de anchoveta en salsa de tomate y a como conservar dicho producto desde la antigüedad hasta la forma en que poco a poco fue evolucionando el enlatado como mejor método de conservación, el tratamiento adecuado para este tipo de conserva el esterilizado con un tiempo promedio de 45 minutos a una temperatura de 116°C.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-12T16:57:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-12T16:57:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ea5eb234-d4ee-4bb8-b2c7-170be8bf6783/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11c6e06b-893c-4d8a-9b20-e8423f0b4cc7/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd1fcf53-0ba2-47bb-b70b-8224b8c4f498/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/66f5a63e-1a64-4330-b2cd-dc8f0bb7c292/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a840f3-256e-4278-b217-22fc50bf3699/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/50bd4cd9-66dd-4aac-b7a1-c2a9be9127a0/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da49ec76-a77d-44cb-86c1-1b387e48405e/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/650e06c5-ff89-4530-9987-5524f7d38f35/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c677156-64fa-4d9f-a432-5d0fa009b034/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/228165b2-789e-4d7f-a1c1-78690bdea443/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 20b8c3df43b87c990cadf2c70273e3ee
7d86dcfb5187d0c582fc989b6c4b1f83
e0da267af3f4d7993dc512ce4f457097
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
7f96601f34623fb6883b9319451d7433
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
02ca22efc0f75341a95e498d3ee28b3c
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
6388e515f93c3b470f123d46653f3778
44f1e98274a5bcafdb595ccc831eedcf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722796613304320
spelling Tenorio Domínguez, MatildeHuaccamaita Contreras, Maricruz2023-10-12T16:57:01Z2023-10-12T16:57:01Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4641La presente monografía describe el procesamiento de la elaboración de la conserva de anchoveta (Engraulis Ringens) en salsa de tomate en el valor Fo a 11 minutos para la elaboración de conserva. La anchoveta es un recurso muy importante para la nutrición humana que nos brindan grandes porcentajes de omega 3. Este trabajo es una pequeña reseña de todo lo concerniente a la elaboración de la conserva de anchoveta en salsa de tomate y a como conservar dicho producto desde la antigüedad hasta la forma en que poco a poco fue evolucionando el enlatado como mejor método de conservación, el tratamiento adecuado para este tipo de conserva el esterilizado con un tiempo promedio de 45 minutos a una temperatura de 116°C.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Tratamiento térmicoEsterilizaciónAnchovetahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Conserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X77438750721036Alva Fajardo, Juan MarinoArango Salcedo, Víctor PastorHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdfConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdfapplication/pdf1075648https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ea5eb234-d4ee-4bb8-b2c7-170be8bf6783/download20b8c3df43b87c990cadf2c70273e3eeMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf208361https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/11c6e06b-893c-4d8a-9b20-e8423f0b4cc7/download7d86dcfb5187d0c582fc989b6c4b1f83MD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf531458https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/fd1fcf53-0ba2-47bb-b70b-8224b8c4f498/downloade0da267af3f4d7993dc512ce4f457097MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/66f5a63e-1a64-4330-b2cd-dc8f0bb7c292/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.txtConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.txtExtracted texttext/plain25246https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/98a840f3-256e-4278-b217-22fc50bf3699/download7f96601f34623fb6883b9319451d7433MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/50bd4cd9-66dd-4aac-b7a1-c2a9be9127a0/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3511https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/da49ec76-a77d-44cb-86c1-1b387e48405e/download02ca22efc0f75341a95e498d3ee28b3cMD59THUMBNAILConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.jpgConserva de anchoveta (engraulis ringens) en salsa de tomate.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/650e06c5-ff89-4530-9987-5524f7d38f35/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4634https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9c677156-64fa-4d9f-a432-5d0fa009b034/download6388e515f93c3b470f123d46653f3778MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5670https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/228165b2-789e-4d7f-a1c1-78690bdea443/download44f1e98274a5bcafdb595ccc831eedcfMD51020.500.13028/4641oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46412024-12-17 17:17:46.562https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).