Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura
Descripción del Articulo
Una de las caracteristicas de calidad externa del huevo, el color de cascara es de interes ya que esta relacionado con el grado de preferencia.Se determino el efecto de una mezcla nutricional en la dieta sobre el color de cascara de huevo marron. En el metodo , se utilizaron 56 gallinas de postura d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3918 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3918 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gallina de postura Huevo Mezcla nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
id |
UNIC_10c19d4283ee536695e50b97dab1eabb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3918 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
title |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
spellingShingle |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura Manrique Tito, Judith Carolina Gallina de postura Huevo Mezcla nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
title_short |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
title_full |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
title_fullStr |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
title_full_unstemmed |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
title_sort |
Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura |
author |
Manrique Tito, Judith Carolina |
author_facet |
Manrique Tito, Judith Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Salvador Tasayco, Elias |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Manrique Tito, Judith Carolina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gallina de postura Huevo Mezcla nutricional |
topic |
Gallina de postura Huevo Mezcla nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
description |
Una de las caracteristicas de calidad externa del huevo, el color de cascara es de interes ya que esta relacionado con el grado de preferencia.Se determino el efecto de una mezcla nutricional en la dieta sobre el color de cascara de huevo marron. En el metodo , se utilizaron 56 gallinas de postura de la linea genetica novogen brown de 47 semanas de edad ademas se utilizo un diseño de bloques al azar y las gallinas de postura fueron distribuidas homogeneamente en dos grupos, un grupo testigo sin inclusion de la mezcla nutricional y otro que incluia la mezcla nutricional.Se evaluaron caracteristicas de calidad de huevo como el color de cascara y yema de huevo, su respuesta productiva y analisis economico. En los resultados del estudio se encontro que el color de cascara y yema de huevo fue aumentado significativamente (P>0.05). |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-28T16:44:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-28T16:44:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3918 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3918 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/68480b19-9eec-40a7-8887-84e2451c5928/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a98b602-0c0e-4e8d-9e51-aa9b7197cb9a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/55eaff71-c630-44bb-8985-06bfc5ad5d25/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/457338e3-df79-48eb-8c68-f9bcad5dff64/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd32f86f9e8686ff058eeec8936eb11a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0a58271076629dfa79086cb1f51ed569 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722707532578816 |
spelling |
Salvador Tasayco, EliasManrique Tito, Judith Carolina2022-10-28T16:44:24Z2022-10-28T16:44:24Z2021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3918Una de las caracteristicas de calidad externa del huevo, el color de cascara es de interes ya que esta relacionado con el grado de preferencia.Se determino el efecto de una mezcla nutricional en la dieta sobre el color de cascara de huevo marron. En el metodo , se utilizaron 56 gallinas de postura de la linea genetica novogen brown de 47 semanas de edad ademas se utilizo un diseño de bloques al azar y las gallinas de postura fueron distribuidas homogeneamente en dos grupos, un grupo testigo sin inclusion de la mezcla nutricional y otro que incluia la mezcla nutricional.Se evaluaron caracteristicas de calidad de huevo como el color de cascara y yema de huevo, su respuesta productiva y analisis economico. En los resultados del estudio se encontro que el color de cascara y yema de huevo fue aumentado significativamente (P>0.05).application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Gallina de posturaHuevoMezcla nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de posturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUMédico Veterinario y ZootecnistaMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia21846682https://orcid.org/0000-0002-4298-714445756258841056Arangoitia Calle, Pedro LidoMedina Giribaldi, German RamonCaballero Montañez, Carloshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdfEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdfapplication/pdf1650941https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/68480b19-9eec-40a7-8887-84e2451c5928/downloaddd32f86f9e8686ff058eeec8936eb11aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8a98b602-0c0e-4e8d-9e51-aa9b7197cb9a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdf.txtEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdf.txtExtracted texttext/plain101159https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/55eaff71-c630-44bb-8985-06bfc5ad5d25/download0a58271076629dfa79086cb1f51ed569MD53THUMBNAILEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdf.jpgEvaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/457338e3-df79-48eb-8c68-f9bcad5dff64/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3918oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39182024-12-17 17:04:15.467https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).