Evaluación de una mezcla nutricional sobre el color de cáscara de huevo de gallinas de postura - Manrique Tito, Judith Carolina (2021)
Una de las caracteristicas de calidad externa del huevo, el color de cascara es de interes ya que esta relacionado con el grado de preferencia.Se determino el efecto de una mezcla nutricional en la dieta sobre el color de cascara de huevo marron. En el metodo , se utilizaron 56 gallinas de postura de la linea genetica novogen brown de 47 semanas de edad ademas se utilizo un diseño de bloques al azar y las gallinas de postura fueron distribuidas homogeneamente en dos grupos, un grupo testigo sin inclusion de la mezcla nutricional y otro que incluia la mezcla nutricional.Se evaluaron caracteristicas de calidad de huevo como el color de cascara y yema de huevo, su respuesta productiva y analisis economico. En los resultados del estudio se encontro que el color de cascara y yema de huevo fue aumentado significativamente (P>0.05).