Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado

Descripción del Articulo

La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ubaqui García, Ruth Dalia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de pescado
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_081f7b6ec116e64438652721809774e8
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4780
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
title Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
spellingShingle Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
Ubaqui García, Ruth Dalia
Harina de pescado
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
title_full Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
title_fullStr Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
title_full_unstemmed Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
title_sort Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
author Ubaqui García, Ruth Dalia
author_facet Ubaqui García, Ruth Dalia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huertas Pereda, Eric Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Ubaqui García, Ruth Dalia
dc.subject.none.fl_str_mv Harina de pescado
Producción
topic Harina de pescado
Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones seguras de cada país que exporta estos productos de origen animal. Además, la harina de pescado se utiliza como insumo irremplazable en la elaboración dietas, alimentos balanceados para alimentar a los animales terrestres (ovinos, vacunos, aves, etc.) y acuáticos (peces, camarones, etc.). Es por ello que las regulaciones y procedimientos sanitarios son llevados a cabo con controles para mantener la calidad e inocuidad del producto. La harina de pescado desde las décadas viene compitiendo con otros concentrados de proteína animal y vegetal como la industria cárnica y la producción de soja. En la actualidad el Perú es el principal productor en el mundo de harina de pescado seguido de Tailandia, China, Chile y Estados Unidos según el último anuario de la IFFO (organización mundial de ingredientes marinos). Los principales mercados en los continentes para la exportación de la harina de pescado es Asia, con 89.2%, seguido de América con 5% y Europa con 4.9% y otros 0.9%, continentes del mundo.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-16T16:21:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-16T16:21:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/631e96ed-8f77-4081-a281-2211bf7290bd/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/616ce853-5875-49ff-99ad-8f6b42ad8110/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a37b8b4-fa0e-4b6f-87f9-a87892f3d4d0/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/99e403e0-aba9-41fb-b1cb-f32d16abb7e4/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44b32386-eeac-419a-b208-c811f739af9c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e69df9a3-baa6-4ec9-bfb2-2853e88434fb/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b40bba1d-3b7e-4d79-a23e-9f1127d37fb5/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2743e6e2-dfa7-4d54-a19a-8f83e748959c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/501ff61a-ea31-48c3-8413-e815240acb6c/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8ae8a8c4-7e00-4dd2-80f7-265e3641de20/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
41193c0b064b680ae0d121a12833cb04
5023f5dea57e82564bfb3515cb16a5fa
7c09994477ea160bb2bf7218c90a39ce
d0f77859dbca0eef243adab191cdeaa5
1572756324d1c4d0945de8ae28660f7c
3f1d436bc64e90c0668612c8ca3e7f32
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
3a76814cc54842fbf8c8124ec7f7586f
529c63d0a57ee64baf46f0e380cbd315
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1844893984122470400
spelling Huertas Pereda, Eric JesúsUbaqui García, Ruth Dalia2024-01-16T16:21:02Z2024-01-16T16:21:02Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones seguras de cada país que exporta estos productos de origen animal. Además, la harina de pescado se utiliza como insumo irremplazable en la elaboración dietas, alimentos balanceados para alimentar a los animales terrestres (ovinos, vacunos, aves, etc.) y acuáticos (peces, camarones, etc.). Es por ello que las regulaciones y procedimientos sanitarios son llevados a cabo con controles para mantener la calidad e inocuidad del producto. La harina de pescado desde las décadas viene compitiendo con otros concentrados de proteína animal y vegetal como la industria cárnica y la producción de soja. En la actualidad el Perú es el principal productor en el mundo de harina de pescado seguido de Tailandia, China, Chile y Estados Unidos según el último anuario de la IFFO (organización mundial de ingredientes marinos). Los principales mercados en los continentes para la exportación de la harina de pescado es Asia, con 89.2%, seguido de América con 5% y Europa con 4.9% y otros 0.9%, continentes del mundo.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Harina de pescadoProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos45265831https://orcid.org/0000-0002-0118-065175148600721036Tenorio Domínguez, MatildeAlva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/631e96ed-8f77-4081-a281-2211bf7290bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdfInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdfapplication/pdf1810920https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/616ce853-5875-49ff-99ad-8f6b42ad8110/download41193c0b064b680ae0d121a12833cb04MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf25697https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a37b8b4-fa0e-4b6f-87f9-a87892f3d4d0/download5023f5dea57e82564bfb3515cb16a5faMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf156676https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/99e403e0-aba9-41fb-b1cb-f32d16abb7e4/download7c09994477ea160bb2bf7218c90a39ceMD54TEXTInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.txtInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.txtExtracted texttext/plain60968https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44b32386-eeac-419a-b208-c811f739af9c/downloadd0f77859dbca0eef243adab191cdeaa5MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e69df9a3-baa6-4ec9-bfb2-2853e88434fb/download1572756324d1c4d0945de8ae28660f7cMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3431https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b40bba1d-3b7e-4d79-a23e-9f1127d37fb5/download3f1d436bc64e90c0668612c8ca3e7f32MD59THUMBNAILInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.jpgInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2743e6e2-dfa7-4d54-a19a-8f83e748959c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4772https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/501ff61a-ea31-48c3-8413-e815240acb6c/download3a76814cc54842fbf8c8124ec7f7586fMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5557https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8ae8a8c4-7e00-4dd2-80f7-265e3641de20/download529c63d0a57ee64baf46f0e380cbd315MD51020.500.13028/4780oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47802024-12-17 17:01:32.618https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).