Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado
Descripción del Articulo
La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4780 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de pescado Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_081f7b6ec116e64438652721809774e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4780 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
title |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
spellingShingle |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado Ubaqui García, Ruth Dalia Harina de pescado Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
title_full |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
title_fullStr |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
title_full_unstemmed |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
title_sort |
Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado |
author |
Ubaqui García, Ruth Dalia |
author_facet |
Ubaqui García, Ruth Dalia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huertas Pereda, Eric Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ubaqui García, Ruth Dalia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Harina de pescado Producción |
topic |
Harina de pescado Producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones seguras de cada país que exporta estos productos de origen animal. Además, la harina de pescado se utiliza como insumo irremplazable en la elaboración dietas, alimentos balanceados para alimentar a los animales terrestres (ovinos, vacunos, aves, etc.) y acuáticos (peces, camarones, etc.). Es por ello que las regulaciones y procedimientos sanitarios son llevados a cabo con controles para mantener la calidad e inocuidad del producto. La harina de pescado desde las décadas viene compitiendo con otros concentrados de proteína animal y vegetal como la industria cárnica y la producción de soja. En la actualidad el Perú es el principal productor en el mundo de harina de pescado seguido de Tailandia, China, Chile y Estados Unidos según el último anuario de la IFFO (organización mundial de ingredientes marinos). Los principales mercados en los continentes para la exportación de la harina de pescado es Asia, con 89.2%, seguido de América con 5% y Europa con 4.9% y otros 0.9%, continentes del mundo. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-01-16T16:21:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-01-16T16:21:02Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/631e96ed-8f77-4081-a281-2211bf7290bd/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/616ce853-5875-49ff-99ad-8f6b42ad8110/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a37b8b4-fa0e-4b6f-87f9-a87892f3d4d0/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/99e403e0-aba9-41fb-b1cb-f32d16abb7e4/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44b32386-eeac-419a-b208-c811f739af9c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e69df9a3-baa6-4ec9-bfb2-2853e88434fb/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b40bba1d-3b7e-4d79-a23e-9f1127d37fb5/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2743e6e2-dfa7-4d54-a19a-8f83e748959c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/501ff61a-ea31-48c3-8413-e815240acb6c/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8ae8a8c4-7e00-4dd2-80f7-265e3641de20/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 41193c0b064b680ae0d121a12833cb04 5023f5dea57e82564bfb3515cb16a5fa 7c09994477ea160bb2bf7218c90a39ce d0f77859dbca0eef243adab191cdeaa5 1572756324d1c4d0945de8ae28660f7c 3f1d436bc64e90c0668612c8ca3e7f32 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 3a76814cc54842fbf8c8124ec7f7586f 529c63d0a57ee64baf46f0e380cbd315 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1844893984122470400 |
spelling |
Huertas Pereda, Eric JesúsUbaqui García, Ruth Dalia2024-01-16T16:21:02Z2024-01-16T16:21:02Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4780La producción de harina de pescado como consumo humano indirecto (CHI) en los últimos años, ha pasado de ser un producto con regulaciones y controles más estrictos, y esto debido a las exigencias sanitarias planteadas y vigiladas por las organizaciones mundiales que se encargan de las exportaciones seguras de cada país que exporta estos productos de origen animal. Además, la harina de pescado se utiliza como insumo irremplazable en la elaboración dietas, alimentos balanceados para alimentar a los animales terrestres (ovinos, vacunos, aves, etc.) y acuáticos (peces, camarones, etc.). Es por ello que las regulaciones y procedimientos sanitarios son llevados a cabo con controles para mantener la calidad e inocuidad del producto. La harina de pescado desde las décadas viene compitiendo con otros concentrados de proteína animal y vegetal como la industria cárnica y la producción de soja. En la actualidad el Perú es el principal productor en el mundo de harina de pescado seguido de Tailandia, China, Chile y Estados Unidos según el último anuario de la IFFO (organización mundial de ingredientes marinos). Los principales mercados en los continentes para la exportación de la harina de pescado es Asia, con 89.2%, seguido de América con 5% y Europa con 4.9% y otros 0.9%, continentes del mundo.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Harina de pescadoProducciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Inspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos45265831https://orcid.org/0000-0002-0118-065175148600721036Tenorio Domínguez, MatildeAlva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/631e96ed-8f77-4081-a281-2211bf7290bd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINALInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdfInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdfapplication/pdf1810920https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/616ce853-5875-49ff-99ad-8f6b42ad8110/download41193c0b064b680ae0d121a12833cb04MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf25697https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7a37b8b4-fa0e-4b6f-87f9-a87892f3d4d0/download5023f5dea57e82564bfb3515cb16a5faMD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf156676https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/99e403e0-aba9-41fb-b1cb-f32d16abb7e4/download7c09994477ea160bb2bf7218c90a39ceMD54TEXTInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.txtInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.txtExtracted texttext/plain60968https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/44b32386-eeac-419a-b208-c811f739af9c/downloadd0f77859dbca0eef243adab191cdeaa5MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain15https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e69df9a3-baa6-4ec9-bfb2-2853e88434fb/download1572756324d1c4d0945de8ae28660f7cMD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3431https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b40bba1d-3b7e-4d79-a23e-9f1127d37fb5/download3f1d436bc64e90c0668612c8ca3e7f32MD59THUMBNAILInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.jpgInspección y muestreo de harina de pescado (chi) en producción y en almacén de producto terminado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/2743e6e2-dfa7-4d54-a19a-8f83e748959c/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4772https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/501ff61a-ea31-48c3-8413-e815240acb6c/download3a76814cc54842fbf8c8124ec7f7586fMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5557https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8ae8a8c4-7e00-4dd2-80f7-265e3641de20/download529c63d0a57ee64baf46f0e380cbd315MD51020.500.13028/4780oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/47802024-12-17 17:01:32.618https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).