Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica
Descripción del Articulo
En un huerto local ubicado en la zona baja del valle de Ica, distrito de Santiago, se realizó la presente investigación para determinar el efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV-581, comparando seis tratamien...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5539 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/5539 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Maíz morado Rizobacterias Inoculación Purple maize https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNIC_0013d82c4ca28a1250655ac2ca4f14ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/5539 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| title |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| spellingShingle |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica Mendoza Hernández, Carlos Orlando Maíz morado Rizobacterias Inoculación Purple maize https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| title_full |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| title_fullStr |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| title_full_unstemmed |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| title_sort |
Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica |
| author |
Mendoza Hernández, Carlos Orlando |
| author_facet |
Mendoza Hernández, Carlos Orlando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza De Arenas, Luz Marina |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Hernández, Carlos Orlando |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Maíz morado Rizobacterias Inoculación Purple maize |
| topic |
Maíz morado Rizobacterias Inoculación Purple maize https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
En un huerto local ubicado en la zona baja del valle de Ica, distrito de Santiago, se realizó la presente investigación para determinar el efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV-581, comparando seis tratamientos: Azotobacter sp. (T1), Azotobacter sp. + Bacillus sp. (T2), Azotobacter sp. + Bradyrhizobium sp. (T3), Azotobacter sp. + Bacillus sp. + Bradyrhizobium sp. (T4), Fertilización con NPK (T5) y Testigo absoluto (T6); en el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro repeticiones, en siembra de junio (otoño) y cosecha en noviembre (primavera) en un suelo franco y clima sub-tropical. Los resultados muestran que, para el porcentaje de emergencia, longitud de la parte aérea, peso seco de la parte aérea y radicular y madurez fisiológica, no hubo diferencias significativas; mientras que, en los días a inicio de floración masculina y femenina, altura de planta, peso de mazorca y peso de 100 granos; el T5 mostró el mejor resultado. El mayor rendimiento de mazorcas con diferencia estadísticamente significativa lo obtuvo el T5, fertilizado con NPK, alcanzando 9 723.61 kg ha-1, seguido de los tratamientos con inoculación de rizobacterias 3, 2, 4 y 1 ocupando el segundo lugar con 7 917.01, 7 880.21, 7 634.37 y 7594.79 kg ha-1, respectivamente, relegando al último lugar el T6, testigo absoluto, con 6 821.87 kg ha-1. Se concluye que las rizobacterias afectan positivamente los caracteres morfoproductivos del maíz morado, siendo una opción más sana y saludable. ----- In a local orchard located in the lower area of the Ica valley, Santiago district, the present investigation was carried out to determine the effect of inoculation with rhizobacteria on the yield and morphoagronomic characters in purple corn (Zea mays L.) Cv. PMV-581, comparing six treatments: Azotobacter sp. (T1), Azotobacter sp. + Bacillus sp. (T2), Azotobacter sp. + Bradyrhizobium sp. (T3), Azotobacter sp. + Bacillus sp. + Bradyrhizobium sp. (T4), NPK fertilization (T5) and absolute control (T6); in the completely randomized block design (DBCA) with four repetitions, sowing in June (autumn) and harvesting in November (spring) in a loamy soil and subtropical climate. The results show that, for the percentage of emergence, length of the aerial part, dry weight of the aerial and root part and physiological maturity, there were no significant differences; while, on the days at the beginning of male and female flowering, plant height, ear weight and weight of 100 grains; T5 showed the best result. The highest ear yield with a statistically significant difference was also obtained by T5, fertilized with NPK, reaching 9 723.61 kg ha-1, followed by treatments with rhizobacteria inoculation 3, 2, 4 and 1, occupying second place with 7 917.01, 7 880.21, 7 634.37 and 7 594.79 kg ha-1, respectively, relegating T6 to last place, the absolute witness, with 6 821.87 kg ha-1. It is concluded that rhizobacteria positively affect the morphoproductive characters of purple corn, making it a healthier and healthier option. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-24T18:24:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-24T18:24:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5539 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/5539 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e6a7da8e-a8c4-459c-9713-b1b83b8eb2f5/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/de93faf3-b4c7-4297-96b1-7df08c81b44d/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a2a9c598-c9d9-4d44-ab80-230b0656c415/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce8d31d6-259c-4c62-a810-c00ab8584aa3/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f5e2773f-6845-4184-82e3-5f1c2162c450/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/707a5779-c174-448e-8a4f-d3d67e3c6574/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c55f02b-6142-4919-b8ed-8cad1c105563/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8b8aa604-3f76-4e04-8b7a-97a28b192bb2/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c93aedab-71a0-4d55-996f-828dfecbc1fb/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8046207-5e2d-4103-a61e-72b977b0bff0/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
41aa096c48f5b5b59335da5e26ad77f2 8b0c9f2164336050d77654b5d5d347d2 f94cf0c620570ab9281c56f53041ab3f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6839a2c829f53be224e2303f17d6c079 3060e29ea04c9adc2b129f123f7ef2b8 52cfcc24061c4e0aba5ff7c95ade959c a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 4b62fa854544b0d0d2b11149453564b0 5f48d71e93f42011039c2c3baa308938 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unica.edu.pe |
| _version_ |
1846796119292510208 |
| spelling |
Espinoza De Arenas, Luz MarinaMendoza Hernández, Carlos Orlando2024-10-24T18:24:31Z2024-10-24T18:24:31Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13028/5539En un huerto local ubicado en la zona baja del valle de Ica, distrito de Santiago, se realizó la presente investigación para determinar el efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV-581, comparando seis tratamientos: Azotobacter sp. (T1), Azotobacter sp. + Bacillus sp. (T2), Azotobacter sp. + Bradyrhizobium sp. (T3), Azotobacter sp. + Bacillus sp. + Bradyrhizobium sp. (T4), Fertilización con NPK (T5) y Testigo absoluto (T6); en el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro repeticiones, en siembra de junio (otoño) y cosecha en noviembre (primavera) en un suelo franco y clima sub-tropical. Los resultados muestran que, para el porcentaje de emergencia, longitud de la parte aérea, peso seco de la parte aérea y radicular y madurez fisiológica, no hubo diferencias significativas; mientras que, en los días a inicio de floración masculina y femenina, altura de planta, peso de mazorca y peso de 100 granos; el T5 mostró el mejor resultado. El mayor rendimiento de mazorcas con diferencia estadísticamente significativa lo obtuvo el T5, fertilizado con NPK, alcanzando 9 723.61 kg ha-1, seguido de los tratamientos con inoculación de rizobacterias 3, 2, 4 y 1 ocupando el segundo lugar con 7 917.01, 7 880.21, 7 634.37 y 7594.79 kg ha-1, respectivamente, relegando al último lugar el T6, testigo absoluto, con 6 821.87 kg ha-1. Se concluye que las rizobacterias afectan positivamente los caracteres morfoproductivos del maíz morado, siendo una opción más sana y saludable. ----- In a local orchard located in the lower area of the Ica valley, Santiago district, the present investigation was carried out to determine the effect of inoculation with rhizobacteria on the yield and morphoagronomic characters in purple corn (Zea mays L.) Cv. PMV-581, comparing six treatments: Azotobacter sp. (T1), Azotobacter sp. + Bacillus sp. (T2), Azotobacter sp. + Bradyrhizobium sp. (T3), Azotobacter sp. + Bacillus sp. + Bradyrhizobium sp. (T4), NPK fertilization (T5) and absolute control (T6); in the completely randomized block design (DBCA) with four repetitions, sowing in June (autumn) and harvesting in November (spring) in a loamy soil and subtropical climate. The results show that, for the percentage of emergence, length of the aerial part, dry weight of the aerial and root part and physiological maturity, there were no significant differences; while, on the days at the beginning of male and female flowering, plant height, ear weight and weight of 100 grains; T5 showed the best result. The highest ear yield with a statistically significant difference was also obtained by T5, fertilized with NPK, reaching 9 723.61 kg ha-1, followed by treatments with rhizobacteria inoculation 3, 2, 4 and 1, occupying second place with 7 917.01, 7 880.21, 7 634.37 and 7 594.79 kg ha-1, respectively, relegating T6 to last place, the absolute witness, with 6 821.87 kg ha-1. It is concluded that rhizobacteria positively affect the morphoproductive characters of purple corn, making it a healthier and healthier option.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Maíz moradoRizobacteriasInoculaciónPurple maizehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Determinación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Icainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero AgrónomoAgronomíaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Agronomía21450891https://orcid.org/0000-0003-4796-890071332969811036Legua Angulo, Jesús GenaroRosas Díaz, Luis FelipeMendoza Gamarra, Maximo Angelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdfDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdfapplication/pdf3410703https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e6a7da8e-a8c4-459c-9713-b1b83b8eb2f5/download41aa096c48f5b5b59335da5e26ad77f2MD52ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf2787269https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/de93faf3-b4c7-4297-96b1-7df08c81b44d/download8b0c9f2164336050d77654b5d5d347d2MD53Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf475266https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/a2a9c598-c9d9-4d44-ab80-230b0656c415/downloadf94cf0c620570ab9281c56f53041ab3fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ce8d31d6-259c-4c62-a810-c00ab8584aa3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51TEXTDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdf.txtDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdf.txtExtracted texttext/plain102012https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f5e2773f-6845-4184-82e3-5f1c2162c450/download6839a2c829f53be224e2303f17d6c079MD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain6289https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/707a5779-c174-448e-8a4f-d3d67e3c6574/download3060e29ea04c9adc2b129f123f7ef2b8MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3668https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3c55f02b-6142-4919-b8ed-8cad1c105563/download52cfcc24061c4e0aba5ff7c95ade959cMD59THUMBNAILDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdf.jpgDeterminación del efecto de la inoculación con rizobacterias sobre el rendimiento y caracteres morfoagronómicos en maíz morado (Zea mays L.) Cv. PMV 581, zona baja del valle de Ica.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8b8aa604-3f76-4e04-8b7a-97a28b192bb2/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4937https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c93aedab-71a0-4d55-996f-828dfecbc1fb/download4b62fa854544b0d0d2b11149453564b0MD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5406https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c8046207-5e2d-4103-a61e-72b977b0bff0/download5f48d71e93f42011039c2c3baa308938MD51020.500.13028/5539oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/55392025-10-06 14:33:57.855https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).