CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015
Descripción del Articulo
En Pucallpa la actividad pesquera comercial es importante para la economía, proporciona trabajo en forma directa e indirecta. Los pescadores utilizan diferentes artes de pesca, y una red denominada zaranda para seleccionar tallas comerciales, en sustento el estudio tuvo como objetivo determinar las...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía |
| Repositorio: | UNIA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/176 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/176 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pesquería amazónica hondera zaranda, Rìo Ucayali Arte de pesca. |
| id |
UNIA_254d85c41129cb25e868a15350e947fe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/176 |
| network_acronym_str |
UNIA |
| network_name_str |
UNIA-Institucional |
| repository_id_str |
2553 |
| spelling |
Muro Lozada, Paul Francis MartinRiofrio Quijandria, José CarlosChavez Bolivar, Luis Alberto2019-07-25T17:17:23Z2019-07-25T17:17:23Z2018http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/176En Pucallpa la actividad pesquera comercial es importante para la economía, proporciona trabajo en forma directa e indirecta. Los pescadores utilizan diferentes artes de pesca, y una red denominada zaranda para seleccionar tallas comerciales, en sustento el estudio tuvo como objetivo determinar las características y la forma de desempeño del arte de pesca artesanal “zaranda” en la región Ucayali 2015, se realizaròn encuestas a 60 pescadores en el esembarcadero Malecón Grau mes de Setiembre y desempeño por observación directa en lugares de pesca: Callería, San Juan y Cashibococha de Octubre a Diciembre de 2015, encontrando diferentes zarandas siendo la más común el de 3 pulgadas de tamaño de malla, número de hilo 18 milímetros, longitud de relinga 7,5 metros, distanciamiento entre boyas 0,5 metros, distanciamiento de plomos 1 metro, longitud 7,5 metros y ancho de 6 metros son de uso frecuente en las faenas de pesca, retiene y seleccionas tallas promedio total en Prochilodus nigricans “boquichico” 34,3 centímetros LT, Brycon cephalus “sábalo de cola roja” 28,1 centímetros LT Schizodon fasciatus “lisa” 30,0 centímetros LT y Mylossoma duriventre “palometa” 19,4 centímetros LT, los ejemplares no retenidas en zaranda si en paño anchovetera tallas promedio total en P. nigricans “boquichico” 20,4 centímetros B. cephalus “sábalo de cola roja” 21,4 centímetros S. fasciatus “lisa” 21,9 la biomasa de captura total en zaranda 927,2 kilogramos, biomasa no capturada por zaranda es de 504,8 kilogramos, por lo tanto la zaranda selecciona tallas de peces que superan la madurez sexual, las comercializadas en la ciudad de Pucallpa.Submitted by Edeher Ponce (vpisistemas@unia.edu.pe) on 2019-07-25T17:17:23Z No. of bitstreams: 1 TESIS 05 DE CHAVEZ BOLIVAR LUIS ALBERTO.pdf: 4319034 bytes, checksum: 9080a646185017c50c61ef4afa5932fb (MD5)Made available in DSpace on 2019-07-25T17:17:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TESIS 05 DE CHAVEZ BOLIVAR LUIS ALBERTO.pdf: 4319034 bytes, checksum: 9080a646185017c50c61ef4afa5932fb (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazoníainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/UNIARepositorio institucional - UNIAreponame:UNIA-Institucionalinstname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazoníainstacron:UNIAPesquería amazónicahonderazaranda,Rìo UcayaliArte de pesca.CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero Agroforestal acuicolaUniversidad Nacional Intercultural de la Amazonía.Facultad de Ingeniería y Ciencias AmbientalesBachillerAgroforesteria acuicolaORIGINALTESIS 05 DE CHAVEZ BOLIVAR LUIS ALBERTO.pdfTESIS 05 DE CHAVEZ BOLIVAR LUIS ALBERTO.pdfapplication/pdf4319034http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/176/1/TESIS%2005%20DE%20CHAVEZ%20BOLIVAR%20LUIS%20ALBERTO.pdf9080a646185017c50c61ef4afa5932fbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8389http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/176/2/license.txt930f6bfdae21cbde24d380117f74129cMD52unia/176oai:repositorio.unia.edu.pe:unia/1762019-07-25 12:17:23.411Repositorio UNIArepositoriomaster@unia.edu.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 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| title |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| spellingShingle |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 Chavez Bolivar, Luis Alberto Pesquería amazónica hondera zaranda, Rìo Ucayali Arte de pesca. |
| title_short |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| title_full |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| title_fullStr |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| title_full_unstemmed |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| title_sort |
CARACTERIZACIÓN Y DESEMPEÑO DEL ARTE DE PESCA ARTESANAL “ZARANDA” EN LA REGIÓN UCAYALI 2015 |
| author |
Chavez Bolivar, Luis Alberto |
| author_facet |
Chavez Bolivar, Luis Alberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Muro Lozada, Paul Francis Martin Riofrio Quijandria, José Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Bolivar, Luis Alberto |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Pesquería amazónica hondera zaranda, Rìo Ucayali Arte de pesca. |
| topic |
Pesquería amazónica hondera zaranda, Rìo Ucayali Arte de pesca. |
| description |
En Pucallpa la actividad pesquera comercial es importante para la economía, proporciona trabajo en forma directa e indirecta. Los pescadores utilizan diferentes artes de pesca, y una red denominada zaranda para seleccionar tallas comerciales, en sustento el estudio tuvo como objetivo determinar las características y la forma de desempeño del arte de pesca artesanal “zaranda” en la región Ucayali 2015, se realizaròn encuestas a 60 pescadores en el esembarcadero Malecón Grau mes de Setiembre y desempeño por observación directa en lugares de pesca: Callería, San Juan y Cashibococha de Octubre a Diciembre de 2015, encontrando diferentes zarandas siendo la más común el de 3 pulgadas de tamaño de malla, número de hilo 18 milímetros, longitud de relinga 7,5 metros, distanciamiento entre boyas 0,5 metros, distanciamiento de plomos 1 metro, longitud 7,5 metros y ancho de 6 metros son de uso frecuente en las faenas de pesca, retiene y seleccionas tallas promedio total en Prochilodus nigricans “boquichico” 34,3 centímetros LT, Brycon cephalus “sábalo de cola roja” 28,1 centímetros LT Schizodon fasciatus “lisa” 30,0 centímetros LT y Mylossoma duriventre “palometa” 19,4 centímetros LT, los ejemplares no retenidas en zaranda si en paño anchovetera tallas promedio total en P. nigricans “boquichico” 20,4 centímetros B. cephalus “sábalo de cola roja” 21,4 centímetros S. fasciatus “lisa” 21,9 la biomasa de captura total en zaranda 927,2 kilogramos, biomasa no capturada por zaranda es de 504,8 kilogramos, por lo tanto la zaranda selecciona tallas de peces que superan la madurez sexual, las comercializadas en la ciudad de Pucallpa. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-25T17:17:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-25T17:17:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/176 |
| url |
http://repositorio.unia.edu.pe/handle/unia/176 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
UNIA Repositorio institucional - UNIA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNIA-Institucional instname:Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía instacron:UNIA |
| instname_str |
Universidad Nacional Intercultural de la Amazonía |
| instacron_str |
UNIA |
| institution |
UNIA |
| reponame_str |
UNIA-Institucional |
| collection |
UNIA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/176/1/TESIS%2005%20DE%20CHAVEZ%20BOLIVAR%20LUIS%20ALBERTO.pdf http://repositorio.unia.edu.pe/bitstream/unia/176/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9080a646185017c50c61ef4afa5932fb 930f6bfdae21cbde24d380117f74129c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNIA |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriomaster@unia.edu.pe |
| _version_ |
1847061121031208960 |
| score |
13.108393 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).