Efecto del bioestimulante Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado (Zea Mays L) PMV 581 en condiciones de Panao – Pachitea – Huánuco, 2018.

Descripción del Articulo

Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evalua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Evaristo Arostegui, Clemer Saturno
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5976
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5976
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dosis
Bioestimulante
Mazorca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:Los bioestimulantes son una fuente de nutrientes esenciales para el desarrollo fisiológico de las plantas, aquellos que provienen de extractos vegetales y se ha demostrado mediante bioensayos, que pueden inducir la producción de auxinas y citoquininas naturales en las plantas. El objetivo fue evaluar el efecto del Bioestimulantes Mixhor-Plus en el rendimiento de maíz morado. Se realizó en las condiciones de Panao posicionado a 9°59'49" LS, 75°59'42" LO y a 2 515 msnm de altitud. Se instaló el cultivo bajo el diseño BCA con cuatro bloques y cuatro tratamientos: Sin aplicación (T1), 1.00 ‰ (T2), 1.50 ‰ (T3) y 2.00 ‰ (T4). Los resultados del trabajo de investigación indica que el tratamiento T4 (dosis 2.00‰) produjo efecto significativo en la altura de planta (2.39 m), altura de inserción de la primera mazorca (1.20 m), número de granos por hilera (26.13), longitud (15.88 cm) y diámetro (4.93 cm) de mazorca, peso de mazorcas por ANE (8.50 kg) y peso de mazorcas por hectárea (8300.78 kg.ha-1). Se concluye que el bioestimulante Mixhor Plus produjo efecto significativo estadístico en el rendimiento de maíz morado al ser aplicado en las etapas V6 y V9.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).