La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis doctoral |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4160 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cuantificación de Vitamina C Radiación Ionizante Ética Empresarial Agricultura |
| id |
UNHE_fcc3a923e3d9f51f140c184dee451ed9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4160 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| title |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| spellingShingle |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial Villanueva Zambrano, Dolores Esther Cuantificación de Vitamina C Radiación Ionizante Ética Empresarial Agricultura |
| title_short |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| title_full |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| title_fullStr |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| title_full_unstemmed |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| title_sort |
La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial |
| author |
Villanueva Zambrano, Dolores Esther |
| author_facet |
Villanueva Zambrano, Dolores Esther |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Fonseca Livias, Abner Alfeo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Villanueva Zambrano, Dolores Esther |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuantificación de Vitamina C Radiación Ionizante Ética Empresarial |
| topic |
Cuantificación de Vitamina C Radiación Ionizante Ética Empresarial Agricultura |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Agricultura |
| description |
El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a dicho tratamiento cuarentenario. Se consideró como variable independiente a la Radiación ionizante y como variables dependientes a la Cuantificación de la vitamina C antes de la radiación y a la Cuantificación de la vitamina C después de la radiación. Se realizó una investigación experimental estableciéndose la medición de la vitamina “C” en fresas de cinco variedades y se obtuvo como resultados antes de la radiación ionizante: 55.73 mg/100g, para la primera muestra, 57.20 mg/100g, para la segunda muestra, 58.67 mg/100g, para la tercera muestra, 57.20 mg/100g, para la cuarta muestra y 57.79 mg/100g, para la quinta muestra. Asimismo se obtuvo como resultados después de la radiación ionizante: 43.12mg/100g, para la primera muestra, 42.53mg/100g, para la segunda muestra, 41.07 mg/100g, para la tercera muestra, 42.53mg/100g, para la cuarta muestra y 43.12 mg/100g, para la quinta muestra. Estos resultados evidenciaron una diferencia en la cuantificación de la vitamina C, antes y después de la radiación ionizante, lo cual debe ser de conocimiento de la empresa que usa este recurso de tratamiento cuarentenario en la comercialización de alimentos perecibles. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-02T21:44:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-02T21:44:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
| format |
doctoralThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TDr.GE 00029 V66 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160 |
| identifier_str_mv |
TDr.GE 00029 V66 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
116 |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/24390b1c-27c1-430b-ae50-58af321f96ca/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6a358c7d-a122-4c71-a0c4-a1abe1da2a09/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a8b804b-be4b-40f8-aa5c-2b51b7942c6a/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a0e8266-159f-403b-83f0-5bc051bc0e9a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
0c610aa3a7f8949a8131c3574107473f 6f5a191fa8d17c2b68c487c48e9de352 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 8d58d7699b845ba5193b9b2a5de02283 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145760837238784 |
| spelling |
Fonseca Livias, Abner AlfeoVillanueva Zambrano, Dolores Esther2019-04-02T21:44:59Z2019-04-02T21:44:59Z2018TDr.GE 00029 V66https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a dicho tratamiento cuarentenario. Se consideró como variable independiente a la Radiación ionizante y como variables dependientes a la Cuantificación de la vitamina C antes de la radiación y a la Cuantificación de la vitamina C después de la radiación. Se realizó una investigación experimental estableciéndose la medición de la vitamina “C” en fresas de cinco variedades y se obtuvo como resultados antes de la radiación ionizante: 55.73 mg/100g, para la primera muestra, 57.20 mg/100g, para la segunda muestra, 58.67 mg/100g, para la tercera muestra, 57.20 mg/100g, para la cuarta muestra y 57.79 mg/100g, para la quinta muestra. Asimismo se obtuvo como resultados después de la radiación ionizante: 43.12mg/100g, para la primera muestra, 42.53mg/100g, para la segunda muestra, 41.07 mg/100g, para la tercera muestra, 42.53mg/100g, para la cuarta muestra y 43.12 mg/100g, para la quinta muestra. Estos resultados evidenciaron una diferencia en la cuantificación de la vitamina C, antes y después de la radiación ionizante, lo cual debe ser de conocimiento de la empresa que usa este recurso de tratamiento cuarentenario en la comercialización de alimentos perecibles.Tesisapplication/pdf116spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCuantificación de Vitamina CRadiación IonizanteÉtica EmpresarialAgriculturaLa cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarialinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Gestión EmpresarialGestión y Administración22412906https://orcid.org/0000-0003-0910-3746THUMBNAILTDr.GE 00029 V66.pdf.jpgTDr.GE 00029 V66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14794https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/24390b1c-27c1-430b-ae50-58af321f96ca/download0c610aa3a7f8949a8131c3574107473fMD58ORIGINALTDr.GE 00029 V66.pdfTDr.GE 00029 V66.pdfapplication/pdf2678786https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6a358c7d-a122-4c71-a0c4-a1abe1da2a09/download6f5a191fa8d17c2b68c487c48e9de352MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a8b804b-be4b-40f8-aa5c-2b51b7942c6a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTDr.GE 00029 V66.pdf.txtTDr.GE 00029 V66.pdf.txtExtracted texttext/plain102417https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a0e8266-159f-403b-83f0-5bc051bc0e9a/download8d58d7699b845ba5193b9b2a5de02283MD5720.500.13080/4160oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/41602024-10-22 10:05:31.344https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).