La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Zambrano, Dolores Esther
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4160
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuantificación de Vitamina C
Radiación Ionizante
Ética Empresarial
Agricultura
id UNHE_fcc3a923e3d9f51f140c184dee451ed9
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4160
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
title La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
spellingShingle La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
Villanueva Zambrano, Dolores Esther
Cuantificación de Vitamina C
Radiación Ionizante
Ética Empresarial
Agricultura
title_short La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
title_full La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
title_fullStr La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
title_full_unstemmed La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
title_sort La cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarial
author Villanueva Zambrano, Dolores Esther
author_facet Villanueva Zambrano, Dolores Esther
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Fonseca Livias, Abner Alfeo
dc.contributor.author.fl_str_mv Villanueva Zambrano, Dolores Esther
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuantificación de Vitamina C
Radiación Ionizante
Ética Empresarial
topic Cuantificación de Vitamina C
Radiación Ionizante
Ética Empresarial
Agricultura
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Agricultura
description El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a dicho tratamiento cuarentenario. Se consideró como variable independiente a la Radiación ionizante y como variables dependientes a la Cuantificación de la vitamina C antes de la radiación y a la Cuantificación de la vitamina C después de la radiación. Se realizó una investigación experimental estableciéndose la medición de la vitamina “C” en fresas de cinco variedades y se obtuvo como resultados antes de la radiación ionizante: 55.73 mg/100g, para la primera muestra, 57.20 mg/100g, para la segunda muestra, 58.67 mg/100g, para la tercera muestra, 57.20 mg/100g, para la cuarta muestra y 57.79 mg/100g, para la quinta muestra. Asimismo se obtuvo como resultados después de la radiación ionizante: 43.12mg/100g, para la primera muestra, 42.53mg/100g, para la segunda muestra, 41.07 mg/100g, para la tercera muestra, 42.53mg/100g, para la cuarta muestra y 43.12 mg/100g, para la quinta muestra. Estos resultados evidenciaron una diferencia en la cuantificación de la vitamina C, antes y después de la radiación ionizante, lo cual debe ser de conocimiento de la empresa que usa este recurso de tratamiento cuarentenario en la comercialización de alimentos perecibles.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-02T21:44:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-02T21:44:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TDr.GE 00029 V66
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160
identifier_str_mv TDr.GE 00029 V66
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 116
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/24390b1c-27c1-430b-ae50-58af321f96ca/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6a358c7d-a122-4c71-a0c4-a1abe1da2a09/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a8b804b-be4b-40f8-aa5c-2b51b7942c6a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a0e8266-159f-403b-83f0-5bc051bc0e9a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0c610aa3a7f8949a8131c3574107473f
6f5a191fa8d17c2b68c487c48e9de352
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8d58d7699b845ba5193b9b2a5de02283
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145760837238784
spelling Fonseca Livias, Abner AlfeoVillanueva Zambrano, Dolores Esther2019-04-02T21:44:59Z2019-04-02T21:44:59Z2018TDr.GE 00029 V66https://hdl.handle.net/20.500.13080/4160El presente estudio tiene como objetivo demostrar que la “Cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) antes y después de la exposición a la radiación ionizante”, permite evidenciar la modificación de la cuantificación de vitamina “C” en alimentos perecibles (fresas) sometidos a dicho tratamiento cuarentenario. Se consideró como variable independiente a la Radiación ionizante y como variables dependientes a la Cuantificación de la vitamina C antes de la radiación y a la Cuantificación de la vitamina C después de la radiación. Se realizó una investigación experimental estableciéndose la medición de la vitamina “C” en fresas de cinco variedades y se obtuvo como resultados antes de la radiación ionizante: 55.73 mg/100g, para la primera muestra, 57.20 mg/100g, para la segunda muestra, 58.67 mg/100g, para la tercera muestra, 57.20 mg/100g, para la cuarta muestra y 57.79 mg/100g, para la quinta muestra. Asimismo se obtuvo como resultados después de la radiación ionizante: 43.12mg/100g, para la primera muestra, 42.53mg/100g, para la segunda muestra, 41.07 mg/100g, para la tercera muestra, 42.53mg/100g, para la cuarta muestra y 43.12 mg/100g, para la quinta muestra. Estos resultados evidenciaron una diferencia en la cuantificación de la vitamina C, antes y después de la radiación ionizante, lo cual debe ser de conocimiento de la empresa que usa este recurso de tratamiento cuarentenario en la comercialización de alimentos perecibles.Tesisapplication/pdf116spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALCuantificación de Vitamina CRadiación IonizanteÉtica EmpresarialAgriculturaLa cuantificación de vitaminas C en fresas antes y después de la exposición a la radiación ionizante y la ética empresarialinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Gestión EmpresarialGestión y Administración22412906https://orcid.org/0000-0003-0910-3746THUMBNAILTDr.GE 00029 V66.pdf.jpgTDr.GE 00029 V66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14794https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/24390b1c-27c1-430b-ae50-58af321f96ca/download0c610aa3a7f8949a8131c3574107473fMD58ORIGINALTDr.GE 00029 V66.pdfTDr.GE 00029 V66.pdfapplication/pdf2678786https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6a358c7d-a122-4c71-a0c4-a1abe1da2a09/download6f5a191fa8d17c2b68c487c48e9de352MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3a8b804b-be4b-40f8-aa5c-2b51b7942c6a/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTDr.GE 00029 V66.pdf.txtTDr.GE 00029 V66.pdf.txtExtracted texttext/plain102417https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1a0e8266-159f-403b-83f0-5bc051bc0e9a/download8d58d7699b845ba5193b9b2a5de02283MD5720.500.13080/4160oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/41602024-10-22 10:05:31.344https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).