Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Las Delicias ubicado sobre los 2941 msnm. El clima es frío templado siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y tuvo como propósito evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de nu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Principe Alejo, Gilier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4512
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4512
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Abonos orgánicos
Semillas
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_c3ea2a256f119822d4208a1b8e425aa9
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4512
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
title Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
spellingShingle Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
Principe Alejo, Gilier
Abonos orgánicos
Semillas
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
title_full Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
title_fullStr Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
title_full_unstemmed Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
title_sort Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018
author Principe Alejo, Gilier
author_facet Principe Alejo, Gilier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Olortegui, Magno Leonidas
dc.contributor.author.fl_str_mv Principe Alejo, Gilier
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Abonos orgánicos
Semillas
Condiciones edafoclimáticas
topic Abonos orgánicos
Semillas
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Las Delicias ubicado sobre los 2941 msnm. El clima es frío templado siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y tuvo como propósito evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de numia. El tipo de investigación es aplicada y el nivel correlacional, donde la población estuvo constituida de 2400 plantas de numia por experimento y 120 plantas por unidad experimental, la muestrase consideró por 480 plantas de las áreas netas experimentales y por 24 plantas del área neta experimental de la parcela. Se utilizó el diseño de investigación experimental de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 5 repeticiones y 4 tratamientos haciendo un total de 20 unidades experimentales, con un diseño en campo pre establecido. Para la observación de la variable dependiente se tomaron datos, número de vainas por planta, semillas por vaina, peso de 100 semillas y peso de granos secos por área neta experimental de numia. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, el fichaje, la observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-05T13:46:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-05T13:46:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG0782P86
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/4512
identifier_str_mv TAG0782P86
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/4512
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7b79bd3d-b2fa-4bfb-9d54-fe92f85a6094/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ba74bb25-3218-4d85-a49d-5fac8fb5f637/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b6c6404a-7f02-4373-8deb-886713d7a04b/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3b650979-1f9b-4053-88bb-9e0eb27138bd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c55c5e29db82068608489dc07931f9d6
aad478a319d7412ec3d964d7398c9c2e
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
28d17e6c1a2cdac9b11b5373a9022fe0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145901347471360
spelling Torres Olortegui, Magno LeonidasPrincipe Alejo, Gilier2019-07-05T13:46:29Z2019-07-05T13:46:29Z2019TAG0782P86https://hdl.handle.net/20.500.13080/4512El trabajo de investigación se llevó a cabo en la localidad de Las Delicias ubicado sobre los 2941 msnm. El clima es frío templado siendo la zona de vida bosque seco - Montano Bajo Tropical, (bs– MBT) y tuvo como propósito evaluar el efecto de los abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de numia. El tipo de investigación es aplicada y el nivel correlacional, donde la población estuvo constituida de 2400 plantas de numia por experimento y 120 plantas por unidad experimental, la muestrase consideró por 480 plantas de las áreas netas experimentales y por 24 plantas del área neta experimental de la parcela. Se utilizó el diseño de investigación experimental de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 5 repeticiones y 4 tratamientos haciendo un total de 20 unidades experimentales, con un diseño en campo pre establecido. Para la observación de la variable dependiente se tomaron datos, número de vainas por planta, semillas por vaina, peso de 100 semillas y peso de granos secos por área neta experimental de numia. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, el fichaje, la observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALAbonos orgánicosSemillasCondiciones edafoclimáticashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Los Abonos orgánicos en el rendimiento del cultivo de Numia (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones edafoclimáticas de Las Delicias - Huacrachuco 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG0782P86.pdf.jpgTAG0782P86.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14760https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7b79bd3d-b2fa-4bfb-9d54-fe92f85a6094/downloadc55c5e29db82068608489dc07931f9d6MD58ORIGINALTAG0782P86.pdfTAG0782P86.pdfTesisapplication/pdf2179766https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ba74bb25-3218-4d85-a49d-5fac8fb5f637/downloadaad478a319d7412ec3d964d7398c9c2eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/b6c6404a-7f02-4373-8deb-886713d7a04b/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG0782P86.pdf.txtTAG0782P86.pdf.txtExtracted texttext/plain71671https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3b650979-1f9b-4053-88bb-9e0eb27138bd/download28d17e6c1a2cdac9b11b5373a9022fe0MD5720.500.13080/4512oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/45122024-10-22 12:04:31.364http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).