Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015

Descripción del Articulo

La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestiona...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pinedo Salinas, Efer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1601
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistemas de producción
Productores de cuy
Características socio económicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_c1148ec61e38b306c72c5fba425ac764
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1601
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
title Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
spellingShingle Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
Pinedo Salinas, Efer
Sistemas de producción
Productores de cuy
Características socio económicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
title_full Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
title_fullStr Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
title_full_unstemmed Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
title_sort Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
author Pinedo Salinas, Efer
author_facet Pinedo Salinas, Efer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Villanueva Reátegui, Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinedo Salinas, Efer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistemas de producción
Productores de cuy
Características socio económicas
topic Sistemas de producción
Productores de cuy
Características socio económicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluyendo que las características socioeconómicas de los pequeños productores de cuyes tienen una condición de vida precaria, vivienda sin servicios básicos, limitadas vías de acceso a sus parcelas y evidente escasez de capital de trabajo. En la crianza de cuyes es poco exigente en la alimentación y es criado en pequeñas áreas e instalaciones de bajo costo. En la técnica de manejo, la principal debilidad de los criadores, es el desconocimiento de las prácticas de una crianza comercial con adecuada alimentación, higiene, mejoramiento genético y control pobíacional. Esto debido a limitaciones en la transferencia de tecnología, que no se encuentra fortalecida lo que impide que los avances tecnológicos puedan ser aplicados por el productor. Los sistemas de crianzas de cuyes para un manejo eficiente deben tenerse en cuenta las características de edad y peso de los animales; con una proporción adecuada de hembras y machos garantizando cruces no consanguíneos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-16T15:11:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-16T15:11:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG/00670/P59
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601
identifier_str_mv TAG/00670/P59
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/90852001-bf13-48d1-a09a-134b13a30dce/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0ca0acad-3fbd-46ab-bdac-70ac5f964a1e/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/47d9a6ed-ca3c-48be-bd90-57ea05197cae/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79d71aa0-bd1d-4e49-8d64-6ead7041332f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a48a7f3dc3ab5ca0f4287a77f2252860
a6c4e9b04eda8d8287973d1cc1c2cc4d
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3cf8506b9f8aae684969386051f87e66
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145830002360320
spelling Villanueva Reátegui, JuanPinedo Salinas, Efer2017-10-16T15:11:35Z2017-10-16T15:11:35Z2016TAG/00670/P59https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluyendo que las características socioeconómicas de los pequeños productores de cuyes tienen una condición de vida precaria, vivienda sin servicios básicos, limitadas vías de acceso a sus parcelas y evidente escasez de capital de trabajo. En la crianza de cuyes es poco exigente en la alimentación y es criado en pequeñas áreas e instalaciones de bajo costo. En la técnica de manejo, la principal debilidad de los criadores, es el desconocimiento de las prácticas de una crianza comercial con adecuada alimentación, higiene, mejoramiento genético y control pobíacional. Esto debido a limitaciones en la transferencia de tecnología, que no se encuentra fortalecida lo que impide que los avances tecnológicos puedan ser aplicados por el productor. Los sistemas de crianzas de cuyes para un manejo eficiente deben tenerse en cuenta las características de edad y peso de los animales; con una proporción adecuada de hembras y machos garantizando cruces no consanguíneos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSistemas de producciónProductores de cuyCaracterísticas socio económicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00670 P59.pdf.jpgTAG 00670 P59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20163https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/90852001-bf13-48d1-a09a-134b13a30dce/downloada48a7f3dc3ab5ca0f4287a77f2252860MD58ORIGINALTAG 00670 P59.pdfTAG 00670 P59.pdfTexto completoapplication/pdf16030463https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0ca0acad-3fbd-46ab-bdac-70ac5f964a1e/downloada6c4e9b04eda8d8287973d1cc1c2cc4dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/47d9a6ed-ca3c-48be-bd90-57ea05197cae/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00670 P59.pdf.txtTAG 00670 P59.pdf.txtExtracted texttext/plain80257https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79d71aa0-bd1d-4e49-8d64-6ead7041332f/download3cf8506b9f8aae684969386051f87e66MD5720.500.13080/1601oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/16012024-10-22 11:01:06.294http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).