Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015
Descripción del Articulo
La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestiona...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1601 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Sistemas de producción Productores de cuy Características socio económicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNHE_c1148ec61e38b306c72c5fba425ac764 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1601 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
title |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
spellingShingle |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 Pinedo Salinas, Efer Sistemas de producción Productores de cuy Características socio económicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
title_full |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
title_fullStr |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
title_sort |
Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015 |
author |
Pinedo Salinas, Efer |
author_facet |
Pinedo Salinas, Efer |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Villanueva Reátegui, Juan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinedo Salinas, Efer |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistemas de producción Productores de cuy Características socio económicas |
topic |
Sistemas de producción Productores de cuy Características socio económicas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluyendo que las características socioeconómicas de los pequeños productores de cuyes tienen una condición de vida precaria, vivienda sin servicios básicos, limitadas vías de acceso a sus parcelas y evidente escasez de capital de trabajo. En la crianza de cuyes es poco exigente en la alimentación y es criado en pequeñas áreas e instalaciones de bajo costo. En la técnica de manejo, la principal debilidad de los criadores, es el desconocimiento de las prácticas de una crianza comercial con adecuada alimentación, higiene, mejoramiento genético y control pobíacional. Esto debido a limitaciones en la transferencia de tecnología, que no se encuentra fortalecida lo que impide que los avances tecnológicos puedan ser aplicados por el productor. Los sistemas de crianzas de cuyes para un manejo eficiente deben tenerse en cuenta las características de edad y peso de los animales; con una proporción adecuada de hembras y machos garantizando cruces no consanguíneos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-16T15:11:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-16T15:11:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAG/00670/P59 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601 |
identifier_str_mv |
TAG/00670/P59 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/90852001-bf13-48d1-a09a-134b13a30dce/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0ca0acad-3fbd-46ab-bdac-70ac5f964a1e/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/47d9a6ed-ca3c-48be-bd90-57ea05197cae/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79d71aa0-bd1d-4e49-8d64-6ead7041332f/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a48a7f3dc3ab5ca0f4287a77f2252860 a6c4e9b04eda8d8287973d1cc1c2cc4d c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3cf8506b9f8aae684969386051f87e66 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145830002360320 |
spelling |
Villanueva Reátegui, JuanPinedo Salinas, Efer2017-10-16T15:11:35Z2017-10-16T15:11:35Z2016TAG/00670/P59https://hdl.handle.net/20.500.13080/1601La investigación caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (Cavia porceflus L.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba el tipo de investigación fue aplicada, nivel descriptivo con diseño no experimental siendo la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluyendo que las características socioeconómicas de los pequeños productores de cuyes tienen una condición de vida precaria, vivienda sin servicios básicos, limitadas vías de acceso a sus parcelas y evidente escasez de capital de trabajo. En la crianza de cuyes es poco exigente en la alimentación y es criado en pequeñas áreas e instalaciones de bajo costo. En la técnica de manejo, la principal debilidad de los criadores, es el desconocimiento de las prácticas de una crianza comercial con adecuada alimentación, higiene, mejoramiento genético y control pobíacional. Esto debido a limitaciones en la transferencia de tecnología, que no se encuentra fortalecida lo que impide que los avances tecnológicos puedan ser aplicados por el productor. Los sistemas de crianzas de cuyes para un manejo eficiente deben tenerse en cuenta las características de edad y peso de los animales; con una proporción adecuada de hembras y machos garantizando cruces no consanguíneos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALSistemas de producciónProductores de cuyCaracterísticas socio económicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Caracterización de los sistemas de producción de los productores de cuyes (cavia porcellus l.) en los distritos de Cochabamba y Huacaybamba 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG 00670 P59.pdf.jpgTAG 00670 P59.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20163https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/90852001-bf13-48d1-a09a-134b13a30dce/downloada48a7f3dc3ab5ca0f4287a77f2252860MD58ORIGINALTAG 00670 P59.pdfTAG 00670 P59.pdfTexto completoapplication/pdf16030463https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0ca0acad-3fbd-46ab-bdac-70ac5f964a1e/downloada6c4e9b04eda8d8287973d1cc1c2cc4dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/47d9a6ed-ca3c-48be-bd90-57ea05197cae/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG 00670 P59.pdf.txtTAG 00670 P59.pdf.txtExtracted texttext/plain80257https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/79d71aa0-bd1d-4e49-8d64-6ead7041332f/download3cf8506b9f8aae684969386051f87e66MD5720.500.13080/1601oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/16012024-10-22 11:01:06.294http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.871978 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).