Actividad antibacteriana in vitro del extracto de cúrcuma longa "Cúrcuma" en comparación con la clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona Gingivalis

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” en comparación con la Clorhexidina al 0.12% frente a la Porphyromona gingivalis y comparar el efecto en el tiempo sobre los diámetros de inhibición del crecimiento de Porphyromona gingivalis de las solucio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Torres Cabello, Bethony Mao, Vega Villareal, Renzo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4208
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4208
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Actividad antibacteriana
Cúrcuma longa
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Resultados: Se observó que en el tiempo de 24 ,48 y 72 horas el 100.0%(90), a los que se aplicó Cúrcuma Longa mostraron un halo de inhibición de 18,8%(17) representado por una categoría de 7 mm, a los que se aplicó Clorhexidina 0.12% mostraron un halo de inhibición de 13,5%(12) representado por una categoría de 12 mm y a los que aplicó el agua destilada no presentaron formación de halo de inhibición. Conclusión: No existe diferencia entre la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Cúrcuma Longa “Cúrcuma” con un (p valor > 0,05) y la Clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona gingivalis.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALActividad antibacterianaCúrcuma longaClorhexidinahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Actividad antibacteriana in vitro del extracto de cúrcuma longa "Cúrcuma" en comparación con la clorhexidina al 0.12% sobre la Porphyromona Gingivalisinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina. 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