Manejo Fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de Instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco - 2016

Descripción del Articulo

La investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT)....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Blas Baldeón, Verónica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1135
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1135
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Manejo Fisionutricional
Rendimiento del frijol
Condiciones edafoclimáticas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:La investigación manejo fisionutricional en el rendimiento del frijol (Vigna unguiculata L.) variedad caupí, en condiciones edafoclimáticas de instituto de Investigación Frutícola Olerícola UNHEVAL Huánuco, el clima es templado cálido con zona de vida monte espinoso – Pre montano Tropical (me – PT). El tipo de investigación aplicada, nivel experimental la población constituida por las plantas de frijol por experimento estuvo compuesto por 1 664 plantas. El diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), donde las observaciones fueron tamaño y numero de vainas; peso de granos por planta, peso de 100 granos y peso de granos por área neta experimental. Las técnicas de recolección de información bibliográfica y de campo fueron el análisis de contenido, fichaje, observación y los instrumentos las fichas, la libreta de campo. Los resultados permitieron concluir; que existen diferencias significativas en el tamaño de vainas por planta con rangos entre 18,56 y 14,20 cm , en número de vainas entre 26,02 a 18,26 vainas, el rendimiento por ANE entre tratamientos son de 2,0 a 1,5 kg que al ser transformados a hectáreas, el promedio más alto 2 749.45 kilos (T1: DS: 0,20 m x 0,70 m) difiriendo estadísticamente del testigo quien obtuvo 2 141 kilos recomendando realizar el manejo fisionutricional para el incremento del rendimiento del frijol.
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