Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde

Descripción del Articulo

Con el objetivo de determinar el efecto del polvillo de arroz al 20% (T1), 30% (T2) y 40% (T3) sobre los parámetros productivos: ganancia de peso, conversión alimenticia y costo beneficio del cuy en la etapa de engorde; se condujo un ensayo de alimentación durante seis semanas, en el centro poblado...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Hurtado Dominguez, Heleni Nicol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/6709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Polvillo de arroz como suplemento
parámetros productivos del cuy - Cavia Porcellus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
id UNHE_8cd3959b6cce51f875837ba5c0ef6c4d
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/6709
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
title Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
spellingShingle Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
Hurtado Dominguez, Heleni Nicol
Polvillo de arroz como suplemento
parámetros productivos del cuy - Cavia Porcellus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
title_short Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
title_full Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
title_fullStr Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
title_full_unstemmed Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
title_sort Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engorde
author Hurtado Dominguez, Heleni Nicol
author_facet Hurtado Dominguez, Heleni Nicol
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chuquiyauri Talenas, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Hurtado Dominguez, Heleni Nicol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Polvillo de arroz como suplemento
parámetros productivos del cuy - Cavia Porcellus
topic Polvillo de arroz como suplemento
parámetros productivos del cuy - Cavia Porcellus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00
description Con el objetivo de determinar el efecto del polvillo de arroz al 20% (T1), 30% (T2) y 40% (T3) sobre los parámetros productivos: ganancia de peso, conversión alimenticia y costo beneficio del cuy en la etapa de engorde; se condujo un ensayo de alimentación durante seis semanas, en el centro poblado de Huandobamba en el Distrito de Ambo ubicada a 2064 msnm., el estudio se realizó en los meses de noviembre y diciembre del 2020 empleándose cuarenta cuyes hembras de cuatro semanas de edad de tipo 1, los que fueron distribuidos de forma aleatoria en cuatro pozas de diez cuyes cada una, cuyo peso promedio fue de 325.50 g. Las dietas fueron formuladas en base a un 30% del peso vivo, con maíz forrajero. Sobre la ganancia de peso, existe diferencias significativas (P≤0.05) entre el tratamiento 1 (T1) frente al grupo control (T0) y el tratamiento 2 (T2) y 3 (T3), siendo el T1 el que tiene mejor ganancia de peso en los cobayos de engorde, pero no habiendo diferencias significativas (P≤0.05) entre el T3 y el T0, pero si habiendo diferencias significativas (P≤0.05) entre el T3 y el T0 frente al T2. El tratamiento que registró mejores valores de conversión alimenticia es el T1 frente al T0, T2 y T3, con respecto al costo beneficio se obtuvo que la mejor retribución económica frente al T0 se encuentra en el T1 y T2 comparado con el T3.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-26T13:20:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-26T13:20:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TMV00322H96
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/6709
identifier_str_mv TMV00322H96
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/6709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TMV00322H96;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv CC0 1.0 Universal
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv CC0 1.0 Universal
http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 83
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d9bb8960-8655-458b-8b82-95a201f8fa7b/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/85625e91-d7c7-4616-94a5-4d9f72efaa38/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4d2b8748-b494-4e5b-ae67-034123479dbd/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/748cebea-70c0-44f2-8d7b-1662425450c6/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ca3f7993-0157-4169-9f69-920282fd5373/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f136111076de1a4ca99e4df3982ad990
0a703d871bf062c5fdc7850b1496693b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2470880697eb2f2b7e441a44cdceb0ad
7c4003a571647242e54ddf7a22d559b3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145816691736576
spelling Chuquiyauri Talenas, Miguel AngelHurtado Dominguez, Heleni Nicol2021-10-26T13:20:08Z2021-10-26T13:20:08Z2021TMV00322H96https://hdl.handle.net/20.500.13080/6709Con el objetivo de determinar el efecto del polvillo de arroz al 20% (T1), 30% (T2) y 40% (T3) sobre los parámetros productivos: ganancia de peso, conversión alimenticia y costo beneficio del cuy en la etapa de engorde; se condujo un ensayo de alimentación durante seis semanas, en el centro poblado de Huandobamba en el Distrito de Ambo ubicada a 2064 msnm., el estudio se realizó en los meses de noviembre y diciembre del 2020 empleándose cuarenta cuyes hembras de cuatro semanas de edad de tipo 1, los que fueron distribuidos de forma aleatoria en cuatro pozas de diez cuyes cada una, cuyo peso promedio fue de 325.50 g. Las dietas fueron formuladas en base a un 30% del peso vivo, con maíz forrajero. Sobre la ganancia de peso, existe diferencias significativas (P≤0.05) entre el tratamiento 1 (T1) frente al grupo control (T0) y el tratamiento 2 (T2) y 3 (T3), siendo el T1 el que tiene mejor ganancia de peso en los cobayos de engorde, pero no habiendo diferencias significativas (P≤0.05) entre el T3 y el T0, pero si habiendo diferencias significativas (P≤0.05) entre el T3 y el T0 frente al T2. El tratamiento que registró mejores valores de conversión alimenticia es el T1 frente al T0, T2 y T3, con respecto al costo beneficio se obtuvo que la mejor retribución económica frente al T0 se encuentra en el T1 y T2 comparado con el T3.Tesisapplication/pdf83spaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETMV00322H96;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccessCC0 1.0 Universalhttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALPolvillo de arroz como suplementoparámetros productivos del cuy - Cavia Porcellushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.00Polvillo de arroz como suplemento sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia Porcellus) en la etapa de engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Medicina Veterinaria y ZootecniaMédico VeterinarioMedicina Veterinaria22520461https://orcid.org/ 0000-0003-1479-249472753168841048https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTMV00322H96.pdf.jpgTMV00322H96.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17727https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d9bb8960-8655-458b-8b82-95a201f8fa7b/downloadf136111076de1a4ca99e4df3982ad990MD59CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81089https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/85625e91-d7c7-4616-94a5-4d9f72efaa38/download0a703d871bf062c5fdc7850b1496693bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/4d2b8748-b494-4e5b-ae67-034123479dbd/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALTMV00322H96.pdfTMV00322H96.pdfTesisapplication/pdf3398462https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/748cebea-70c0-44f2-8d7b-1662425450c6/download2470880697eb2f2b7e441a44cdceb0adMD51TEXTTMV00322H96.pdf.txtTMV00322H96.pdf.txtExtracted texttext/plain96432https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/ca3f7993-0157-4169-9f69-920282fd5373/download7c4003a571647242e54ddf7a22d559b3MD5820.500.13080/6709oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/67092024-10-22 10:50:19.136http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).