Efecto antibacteriano del extracto etanolico de Peperomia congona Sodiro y Clorhexidina al 0.12% sobre la bacteria Porphyromonas Gingivalis (Estudio In Vitro) Huánuco 2020.

Descripción del Articulo

El presente estudio tuvo como objetivo comparar el efecto antibacteriano del extracto etanolico de Peperomia congona Sodiro y Clorhexidina al 0.12% sobre la bacteria Porphyrormona gingivalis; este trabajo de nivel experimental, prospectivo, analítico y longitudinal de diseño experimental estuvo conf...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acuña Gomez, Albert Enrique, Valverde Rodríguez, Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/5969
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/5969
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Peperomia Congona Sodiro
Clorhexidina
Cloruro de Sodio
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Utilizamos la técnica observacional donde se realizo una medición manual con una regla milimetrada (pie de rey) de los halos de inhibición bacteriana a las 24 horas, 48 horas y 72 horas. Estos datos fueron registrados en la ficha de recolección de datos (que previamente fue validada) y lo contrastamos con el Analisis de Durafourt. Los resultados se trasladaron al programa excell y posteriormente de realizo la prueba de normalidad de Shapiro Wilk, prueba de Kruskal – Wallis y la prueba de Friedman. En los resultados los 2 grupos experimentales mostraron incremento de los halos de inhibicion bacteriana, sin embargo, el grupo experimental 1 “Extracto etanolico de Peperomia Congona Sodiro” tuvo mayor efecto antibactariano que el grupo experimental 2 ”Clorhexidina al 0.12%” y el grupo control no tuvo diferencias con los otros dos grupos. 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