Calidad de servicio y su relación con la fidelización del cliente en la Microempresa Restobar Cevichería Don Sabino E.I.R.L. de la ciudad de Huánuco, 2023
Descripción del Articulo
La investigación trató sobre la calidad de servicio y su relación con la fidelización del cliente en la microempresa Restobar Cevichería Don Sabino E.I.R.L de la ciudad de Huánuco, desarrollado durante el periodo 2023, se sustenta en la necesidad de comprender cómo la entrega de servicios de alta ca...
Autores: | , , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/9701 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/9701 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad de servicio Fidelización Restobar Don Sabino UNHEVAL Huánuco https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.28 |
Sumario: | La investigación trató sobre la calidad de servicio y su relación con la fidelización del cliente en la microempresa Restobar Cevichería Don Sabino E.I.R.L de la ciudad de Huánuco, desarrollado durante el periodo 2023, se sustenta en la necesidad de comprender cómo la entrega de servicios de alta calidad impacta en la retención y lealtad de los clientes en el contexto específico de una microempresa en el sector de la gastronomía. El principal objetivo de este estudio es examinar y evaluar la percepción de los clientes respecto a la calidad de servicio ofrecida por la microempresa, identificando los factores que más influyen en la satisfacción del cliente. Además, se busca analizar de manera específica cómo estos niveles de calidad de servicio se relacionan con la fidelización de los clientes, comprendiendo los elementos clave que inciden en la repetición de la visita y la recomendación a terceros. La metodología usada fue la siguiente: El tipo de investigación fue descriptivo correlacional, el diseño es no experimental – transversal y con enfoque cuantitativa; la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento del cuestionario; la población estuvo constituida por 3605 clientes que concurrieron durante el año 2023, y la muestra estuvo conformada por 150 clientes tomadas de forma no aleatoria e intencional. Se obtuvieron las conclusiones siguientes: se evidencia una relación positiva y muy considerable entre la Calidad de Servicio y la Fidelización del cliente en la microempresa Restobar Cevichería Don Sabino EIRL en el año 2023, además se evidencia una relación positiva débil entre los elementos tangibles y la fidelización del cliente en la microempresa Restobar Cevichería Don Sabino. Por otro lado, se observa una relación positiva muy fuerte entre la fiabilidad y la fidelización del cliente en la microempresa. También se evidencia una relación positiva muy fuerte entre la capacidad de respuesta y la fidelización del cliente en la microempresa en estudio. En lo que se respecta a la seguridad y la fidelización del cliente en la microempresa existe una relación positiva muy fuerte. Finalmente, existe una relación positiva muy fuerte entre la empatía y la fidelización del cliente en la microempresa Restobar Cevichería Don Sabino EIRL |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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