Exportación Completada — 

Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Quispe, Daniela Lesly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8359
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/8359
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centro
Ecoamigable
Faenamiento
Industrialización
Comercialización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02
Descripción
Sumario:La presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(residencial alta y equipamiento educativo) genera un impacto ambiental principalmente las zonas aledañas que se ven afectado por la contaminación visual, auditiva ,aire, agua entre otros que son genera por el proceso de faenado, perjudicando la salud de los pobladores por lo que es preciso su reubicación dentro del objetivo principal se plantea la propuesta arquitectónica de centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo. El desarrollo de la investigación descriptivo con un enfoque cuantitativo, Se determinó la problemática a través del análisis situacional en la región de Huánuco. Según el sistema de producción anual de carne la región de Huánuco dispone de la materia prima ,por lo que el desarrollo de una infraestructura que brinde servicio de faenamiento es una pieza indispensable y básico que debe estar a la altura de la competencia de nacional y no ceder el paso al mercado de lima, toneladas de producción anual de carne son transportados vivos, sin un valor agregado, por lo que se aprovechara las pieles de ganado bovino, lana de ovino pasan por un proceso de industrialización para la producción de cuero y sus derivados, producción textil y sus derivados y el procesamiento de derivados cárnicos (embutidos) que será potencial económico para región de Huánuco. El presente trabajo de investigación estudiará la eficiencia de los servicios que ofrece actualmente el matadero municipal de Huánuco para poder proponer un diseño arquitectónico que contribuya a mejorar estos servicios que brinda y su reubicación de acuerdo a la normativa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).