Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8359 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8359 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Centro Ecoamigable Faenamiento Industrialización Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
id |
UNHE_7b0727e2e1478dbd3b185e5f62d0c7de |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8359 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
title |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
spellingShingle |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 Campos Quispe, Daniela Lesly Centro Ecoamigable Faenamiento Industrialización Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
title_short |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
title_full |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
title_fullStr |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
title_full_unstemmed |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
title_sort |
Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021 |
author |
Campos Quispe, Daniela Lesly |
author_facet |
Campos Quispe, Daniela Lesly |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Daga Almerco, Bekin Bauer |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Quispe, Daniela Lesly |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Centro Ecoamigable Faenamiento Industrialización Comercialización |
topic |
Centro Ecoamigable Faenamiento Industrialización Comercialización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02 |
description |
La presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(residencial alta y equipamiento educativo) genera un impacto ambiental principalmente las zonas aledañas que se ven afectado por la contaminación visual, auditiva ,aire, agua entre otros que son genera por el proceso de faenado, perjudicando la salud de los pobladores por lo que es preciso su reubicación dentro del objetivo principal se plantea la propuesta arquitectónica de centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo. El desarrollo de la investigación descriptivo con un enfoque cuantitativo, Se determinó la problemática a través del análisis situacional en la región de Huánuco. Según el sistema de producción anual de carne la región de Huánuco dispone de la materia prima ,por lo que el desarrollo de una infraestructura que brinde servicio de faenamiento es una pieza indispensable y básico que debe estar a la altura de la competencia de nacional y no ceder el paso al mercado de lima, toneladas de producción anual de carne son transportados vivos, sin un valor agregado, por lo que se aprovechara las pieles de ganado bovino, lana de ovino pasan por un proceso de industrialización para la producción de cuero y sus derivados, producción textil y sus derivados y el procesamiento de derivados cárnicos (embutidos) que será potencial económico para región de Huánuco. El presente trabajo de investigación estudiará la eficiencia de los servicios que ofrece actualmente el matadero municipal de Huánuco para poder proponer un diseño arquitectónico que contribuya a mejorar estos servicios que brinda y su reubicación de acuerdo a la normativa. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-02T14:27:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-02T14:27:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/8359 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/8359 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAQ00138C24; |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/64111651-0ff5-45c9-b6ee-bdb048101d39/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d7e4b344-615b-4fab-a538-3a1fc431f339/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5c1a5cde-1438-45a0-8b8d-5ae655391019/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/228a9383-2d86-4a04-95f6-c5f728947017/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
78721aa459a99fa098f45e08aa596685 9d9f904d0589a3e39de05b134a036029 553017d78a0e68b2ae77216dfc30c442 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145762050441216 |
spelling |
Daga Almerco, Bekin BauerCampos Quispe, Daniela Lesly2023-05-02T14:27:40Z2023-05-02T14:27:40Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/8359La presente investigación parte de la problemática arquitectónica existente en la región de Huánuco , no se cuenta con una infraestructura adecuada para proceso de faenamiento (sacrificio de ganado bovino, porcino y ovino) y la ubicación actual del matadero municipal se encuentra en una zona urbana(residencial alta y equipamiento educativo) genera un impacto ambiental principalmente las zonas aledañas que se ven afectado por la contaminación visual, auditiva ,aire, agua entre otros que son genera por el proceso de faenado, perjudicando la salud de los pobladores por lo que es preciso su reubicación dentro del objetivo principal se plantea la propuesta arquitectónica de centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo. El desarrollo de la investigación descriptivo con un enfoque cuantitativo, Se determinó la problemática a través del análisis situacional en la región de Huánuco. Según el sistema de producción anual de carne la región de Huánuco dispone de la materia prima ,por lo que el desarrollo de una infraestructura que brinde servicio de faenamiento es una pieza indispensable y básico que debe estar a la altura de la competencia de nacional y no ceder el paso al mercado de lima, toneladas de producción anual de carne son transportados vivos, sin un valor agregado, por lo que se aprovechara las pieles de ganado bovino, lana de ovino pasan por un proceso de industrialización para la producción de cuero y sus derivados, producción textil y sus derivados y el procesamiento de derivados cárnicos (embutidos) que será potencial económico para región de Huánuco. El presente trabajo de investigación estudiará la eficiencia de los servicios que ofrece actualmente el matadero municipal de Huánuco para poder proponer un diseño arquitectónico que contribuya a mejorar estos servicios que brinda y su reubicación de acuerdo a la normativa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAQ00138C24;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/CentroEcoamigableFaenamientoIndustrializaciónComercializaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.02Centro ecoamigable de faenamiento, industrialización y comercialización de la carne e incremento productivo en el Distrito de Conchamarca-Huánuco 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ingeniería Civil y ArquitecturaArquitectoArquitectura43494291https://orcid.org/0000-0003-2753-585X72453287731018Goicochea Vargas, Victor ManuelMatos Ramirez, Ana MaríaLinares Ortega, Marco Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTAQ00138C24.pdfTAQ00138C24.pdfTesisapplication/pdf18620451https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/64111651-0ff5-45c9-b6ee-bdb048101d39/download78721aa459a99fa098f45e08aa596685MD51TEXTTAQ00138C24.pdf.txtTAQ00138C24.pdf.txtExtracted texttext/plain101057https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d7e4b344-615b-4fab-a538-3a1fc431f339/download9d9f904d0589a3e39de05b134a036029MD55THUMBNAILTAQ00138C24.pdf.jpgTAQ00138C24.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15700https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/5c1a5cde-1438-45a0-8b8d-5ae655391019/download553017d78a0e68b2ae77216dfc30c442MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/228a9383-2d86-4a04-95f6-c5f728947017/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13080/8359oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/83592024-10-22 10:06:02.805https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).