Obtención de una bebida relajante a base de huamanpinta (Chuquiraga spinosa), toronjil (Melissa officinalis) y evaluación de su capacidad antioxidante
Descripción del Articulo
MEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título de IngenieroiAgroindustrial, Escuela Profesional de IngenieríaiAgroindustrial, Universidadi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7813 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/7813 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidante natural Polifenoles totales Bebida relajante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
Sumario: | MEZA RODRIGUEZ, Diana Natalhie. OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA RELAJANTE BASE DE HUAMANPINTA (Chuquiraga spinosa), TORONJIL (Melissa officinalis) Y EVALUACIÓN DE SU CAPACIDAD ANTIOXIDANTE. Tesis para optar el título de IngenieroiAgroindustrial, Escuela Profesional de IngenieríaiAgroindustrial, UniversidadiNacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú [2022]. El objetivo de esta investigación fue determinar las concentraciones de las hojas de huamanpinta y toronjil en la elaboración de una bebida relajantes. Se determinó las diferentes concentraciones de, (60% de huamanpinta y 40% de hoja de toronjil), (50% de huamanpinta y 50% de hoja de toronjil) y (40% de huamanpinta y 60% de hoja de toronjil), Se evaluó las características fisicoquímicas de la hoja de huamanpinta (humedad 32.45% y polifenoles totales2,33 g) y del mismo modo se evaluó la bebida (polifenoles totales y actividad antioxidante, °Brix, pH, y las características sensoriales (aroma, sabor y color). Para las características fisicoquímicas se utilizó el diseño experimental (DCA) y para la evaluación sensorial la prueba Friedman con 0.05 de nivel de significancia. Los resultados obtenidos de las características fisicoquímicas de la debida relajante: polifenoles totales vario entre 1,58 ± 0,03 a 1,98 ± 0,13 g EAG/100 g, la capacidad antioxidante frente al radical DPPH (09.80 ± 0.11 a 15.24 ± 0.09) mientras que ABTS (2.56 ± 0.09 a 9.21 ± 0.02) °Brix de 15.5 a 15.9 y pH de 4.5 a 4.8 y cuanto a las características sensoriales de la bebida relajante utilizando hoja Huamanpinta y toronjil presentaron diferencia significativo y una aceptación por los panelistas ubicándose dentro de la escala hedónica (bueno). |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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