El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Almerco Valentin, Mari Liz
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11602
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biol
Orgánico
Cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id UNHE_742ee9f86d23584464461775046bbe9f
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11602
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.none.fl_str_mv El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
title El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
spellingShingle El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
Almerco Valentin, Mari Liz
Biol
Orgánico
Cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
title_full El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
title_fullStr El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
title_full_unstemmed El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
title_sort El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
author Almerco Valentin, Mari Liz
author_facet Almerco Valentin, Mari Liz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Vidal, Jimmy Grover
dc.contributor.author.fl_str_mv Almerco Valentin, Mari Liz
dc.subject.none.fl_str_mv Biol
Orgánico
Cultivos
topic Biol
Orgánico
Cultivos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen en la localidad de Pampas Galeras, quien hace un total de 71 personas, y la muestra se constituyó de 71 pobladores, así mismo el Para el trabajo de estudio se utilizó el tipo de investigación cuantitativo ya que estuvo enmarcado en la recopilación y análisis de datos de un determinado grupo de muestra, a través de un instrumentó de investigación y el nivel de investigación: fue explicativo, porque se vio como las dos variables en estudio constituyeron la causa y efecto; viendo que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) influyo en el desarrollo de cultivos orgánicos, llegando a concluir que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023, toda vez que los pobladores asimilan de una forma positiva el uso de este abono orgánico.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-16T14:15:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-16T14:15:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T023_73119765_M
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/16dadbc1-ec95-44be-9ecc-69c483d10219/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cb787c84-16d7-4163-af03-8482ad1018a5/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6aec1228-a3cf-4bf9-99da-aaf4e3872482/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cdb3631-d01b-48f6-b688-5bd80628d670/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1c4447dc791cb2c49a04882cf84f6a32
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
d584489d0e9776255b7caf404f2cbb49
a9f3258f1fd6aebd8f46e0d72481d24d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1830389996773703680
spelling Flores Vidal, Jimmy GroverAlmerco Valentin, Mari Liz2025-04-16T14:15:29Z2025-04-16T14:15:29Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen en la localidad de Pampas Galeras, quien hace un total de 71 personas, y la muestra se constituyó de 71 pobladores, así mismo el Para el trabajo de estudio se utilizó el tipo de investigación cuantitativo ya que estuvo enmarcado en la recopilación y análisis de datos de un determinado grupo de muestra, a través de un instrumentó de investigación y el nivel de investigación: fue explicativo, porque se vio como las dos variables en estudio constituyeron la causa y efecto; viendo que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) influyo en el desarrollo de cultivos orgánicos, llegando a concluir que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023, toda vez que los pobladores asimilan de una forma positiva el uso de este abono orgánico.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_73119765_MSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/BiolOrgánicoCultivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galerasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PosgradoMaestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión AmbientalMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambiental22527461https://orcid.org/0000-0001-8116-23407311965521897Cornejo y Maldonado, Antonio SalustioJacha Rojas, Johnny PrudencioDiaz Jorge, Hanonver Jonathanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALT023_73119765_M.pdfT023_73119765_M.pdfTesisapplication/pdf3837648https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/16dadbc1-ec95-44be-9ecc-69c483d10219/download1c4447dc791cb2c49a04882cf84f6a32MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cb787c84-16d7-4163-af03-8482ad1018a5/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTT023_73119765_M.pdf.txtT023_73119765_M.pdf.txtExtracted texttext/plain101885https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6aec1228-a3cf-4bf9-99da-aaf4e3872482/downloadd584489d0e9776255b7caf404f2cbb49MD53THUMBNAILT023_73119765_M.pdf.jpgT023_73119765_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19676https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cdb3631-d01b-48f6-b688-5bd80628d670/downloada9f3258f1fd6aebd8f46e0d72481d24dMD5420.500.13080/11602oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/116022025-04-17 03:05:38.836https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).