El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11602 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Biol Orgánico Cultivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
id |
UNHE_742ee9f86d23584464461775046bbe9f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/11602 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.none.fl_str_mv |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
title |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
spellingShingle |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras Almerco Valentin, Mari Liz Biol Orgánico Cultivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
title_short |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
title_full |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
title_fullStr |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
title_full_unstemmed |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
title_sort |
El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galeras |
author |
Almerco Valentin, Mari Liz |
author_facet |
Almerco Valentin, Mari Liz |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Vidal, Jimmy Grover |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almerco Valentin, Mari Liz |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Biol Orgánico Cultivos |
topic |
Biol Orgánico Cultivos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
description |
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen en la localidad de Pampas Galeras, quien hace un total de 71 personas, y la muestra se constituyó de 71 pobladores, así mismo el Para el trabajo de estudio se utilizó el tipo de investigación cuantitativo ya que estuvo enmarcado en la recopilación y análisis de datos de un determinado grupo de muestra, a través de un instrumentó de investigación y el nivel de investigación: fue explicativo, porque se vio como las dos variables en estudio constituyeron la causa y efecto; viendo que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) influyo en el desarrollo de cultivos orgánicos, llegando a concluir que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023, toda vez que los pobladores asimilan de una forma positiva el uso de este abono orgánico. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-16T14:15:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-16T14:15:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T023_73119765_M |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/16dadbc1-ec95-44be-9ecc-69c483d10219/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cb787c84-16d7-4163-af03-8482ad1018a5/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6aec1228-a3cf-4bf9-99da-aaf4e3872482/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cdb3631-d01b-48f6-b688-5bd80628d670/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c4447dc791cb2c49a04882cf84f6a32 bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 d584489d0e9776255b7caf404f2cbb49 a9f3258f1fd6aebd8f46e0d72481d24d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1830389996773703680 |
spelling |
Flores Vidal, Jimmy GroverAlmerco Valentin, Mari Liz2025-04-16T14:15:29Z2025-04-16T14:15:29Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13080/11602El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023., Para la investigación desarrollada la población estuvo conformada por los ciudadanos que residen en la localidad de Pampas Galeras, quien hace un total de 71 personas, y la muestra se constituyó de 71 pobladores, así mismo el Para el trabajo de estudio se utilizó el tipo de investigación cuantitativo ya que estuvo enmarcado en la recopilación y análisis de datos de un determinado grupo de muestra, a través de un instrumentó de investigación y el nivel de investigación: fue explicativo, porque se vio como las dos variables en estudio constituyeron la causa y efecto; viendo que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) influyo en el desarrollo de cultivos orgánicos, llegando a concluir que el biol obtenido del estiércol de llama (lama glama) incide en el impulso de cultivos de productos orgánicos – Pampas galeras 2023, toda vez que los pobladores asimilan de una forma positiva el uso de este abono orgánico.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_73119765_MSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/BiolOrgánicoCultivoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08El Biol de estiércol de llama (Lama Glama) y su relación con el desarrollo de cultivo orgánico – Pampas Galerasinfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PosgradoMaestro en Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible, Mención en Gestión AmbientalMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible mención en Gestión Ambiental22527461https://orcid.org/0000-0001-8116-23407311965521897Cornejo y Maldonado, Antonio SalustioJacha Rojas, Johnny PrudencioDiaz Jorge, Hanonver Jonathanhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALT023_73119765_M.pdfT023_73119765_M.pdfTesisapplication/pdf3837648https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/16dadbc1-ec95-44be-9ecc-69c483d10219/download1c4447dc791cb2c49a04882cf84f6a32MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/cb787c84-16d7-4163-af03-8482ad1018a5/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTT023_73119765_M.pdf.txtT023_73119765_M.pdf.txtExtracted texttext/plain101885https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6aec1228-a3cf-4bf9-99da-aaf4e3872482/downloadd584489d0e9776255b7caf404f2cbb49MD53THUMBNAILT023_73119765_M.pdf.jpgT023_73119765_M.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19676https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/0cdb3631-d01b-48f6-b688-5bd80628d670/downloada9f3258f1fd6aebd8f46e0d72481d24dMD5420.500.13080/11602oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/116022025-04-17 03:05:38.836https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).